Подать рекламу и срочные платные объявления можно прямо сейчас через вот этот сервис (оплата картой, СМС, Яндекс-деньгами и т.д.):

ПОДАТЬ РЕКЛАМУ В ГАЗЕТЫ



.: наши издания :.

Отматывая назад

Валентин Распутин довольно часто бывал в Братске. Поводов к тому было несколько: здесь жили родственники, мэр Братска всегда организовывал его встречи на высшем уровне, среди братчан много было поклонников творчества писателя, а местные театры периодически ставили спектакли по его произведениям.

Валентин Распутин в Братске

У меня создалось впечатление, что ему даже нравилось бывать здесь. Похоже, Распутин чувствовал себя в Братске очень свободно и позволял себе высокую степень откровенности. Однажды в 2007 году Распутин вспоминая о перестройке и своем членстве в горбачевском президентском совете, заявил на встрече с читателями:

Валентин Распутин в Братске

- Меня считали фашистом. Опасались, что я окажу на Горбачева какое-то влияние. В Японии тогда готовилась к публикации моя книга «Сибирь». Так ее отказались печатать. А на Горбачева я не мог оказать влияния. Трус он был…
http://pressmen.info/art/40_07_raspytin.htm

Неожиданной была его реакция на инициативу Братского драматического театра поставить спектакль по повести «Последний срок». Местные культурные деятели решили пригласить писателя на его просмотр. После продолжительных аплодисментов под занавес на сцену поднялся Валентин Распутин и фактически отказался от спектакля. Особенно его покоробили сценки мужских посиделок за бутылкой, которые, кстати, вызвали в зале наибольшее оживление. Выплеснув наболевшее, Валентин Григорьевич напоследок все же заметил, что он, возможно, избалован вниманием к нему крупных театров, что, конечно же, режиссер вправе по-своему прочесть литературный материал, но эти оговорки уже ничего не могли спасти.
http://pressmen.info/art/28_9_umerla.htm

… У меня осталась книга с автографом В. Распутина. В числе других я ее подсунул писателю после одной из встреч. Когда дошла до нее очередь, он поднял ее и спросил: «Чья книга?». Видимо желаю узнать мое имя. Я не нашел ничего лучшего, как сказать – ваша.

Писатель вздохнул и просто расписался.

Олег Августовский, фото автора

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2015, Press*Men

SSL