ГЕЙ, СЛАВЯНЕ!      

 

Помните, не так давно некто со страниц "Сердцееда" приглашал геев и лесби на вечеринку? Так вот, она состоялась. Более того, ее устроители не намерены останавливаться на достигнутом. О том, как проходило это мероприятие, рассказывает его идейный вдохновитель. Прошу любить и жаловать: Сергей, вполне симпатичный парень, приехал в наш город из Питера.

Корр.: - Я предложил бы начать издалека. Как по-вашему, насколько одинок в Братске человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией?

С.: - Полностью одинок. Здесь, как я понял, таким людям негде встретиться, пообщаться с себе подобными. И поэтому они вынуждены жить в своем мире: один на один с самим собой. Это очень плохо.

Корр.: - Я понимаю, что жизнь секс-меньшинств в Питере несравненно богаче и разнообразнее, чем в Братске, но все-таки попросил бы сравнить их.

С.: - Я даже не знаю, как можно это сравнивать. Там такая инфраструктура давно существует и гораздо более развита. А здесь ничего подобного не наблюдается. Здесь нет не то что клуба, даже какого-то сообщества людей, которые знают друг друга и друг друга поддерживают. Каждый живет сам по себе. Мне просто стало скучно. У меня есть свободное время, и поэтому я решил что-то организовать. Не из-за того, что мне это нужно. Хотелось что-то сделать для Братска, просветить людей... Нет, не просветить, они все сами знают - просто показать, как это может быть.

Корр.: - Попытки как-то организовать людей с нетрадиционной ориентацией у нас предпринимаются уже давно. Я сужу по газете: сначала кто-то разыскивал поклонников садомазохизма, затем еще один из читателей "Сердцееда" объявил себя председателем секс-клуба и пытался собрать единомышленников под свои знамена... Но у меня сложилось такое впечатление, что ваша вечеринка стала первой и пока уникальной.

С.: - Я не владею ситуацией в целом, но, судя по отзывам, она была самой массовой, самой крупной и произвела положительное впечатление на участников. Я, честно говоря, даже не ожидал такого результата: думал, что все останется во вполне рядовых рамках. Я полагал, что это не вызовет такого интереса и не привлечет такого числа участников. Собралось около полусотни человек.

Корр.: - Тогда сразу же возникают проблемы организационного свойства: где разместить такое количество участников, где взять средства. Кто-то вас спонсировал?

С.: - Слава Богу, все это легко разрешимо. Мы собирались на большой квартире, а материальная сторона дела держалась на чистом энтузиазме. Каждый вложил, сколько смог.

Корр.: - Цель вечеринки, как я понял, - общение с себе подобными. Как это происходило?

С.: - У нас были конкурсы, танцевальная программа, коммуникативные игры, направленные на то, чтобы люди расслабились, перестали комплексовать: поцелуи по жребию, например... Более подробно, к сожалению, рассказывать об играх я не могу. Гвоздем всего вечера стал танцевальный номер, подготовленный одним из участников. Он здорово танцевал, вполне профессионально, с завидной пластикой. Это было что-то на грани мужского стриптиза. По поводу общения могу сказать, что этого мы достигли. Представляете, на вечеринке не только завязывались новые знакомства, там встречались люди, которые давным-давно потеряли друг друга!

Корр.: - Следующий вопрос - вполне обывательский: завершилось ли все свальным грехом? Или все подружки по парам цивилизованно разбрелись по амбарам?

С.: - Нет, конечно. Мне хотелось, чтобы люди знакомились, а устраивать большее я не собирался. Я считаю, что сделал самое главное.

Корр.: - Последний вопрос тоже более чем традиционный: планируете ли вы что-то подобное?

С.: - Да, планируем, но только не на квартире. Хотим арендовать какой-нибудь небольшой зал. И, конечно же, снова приглашаем всех желающих. Для них сообщаю свой адрес: Братск-17, предъявителю документа 2598142488.

 

Вопросы задавал Александр КУЗЬМЕНКОВ