Находчивый фрилансер

Рубрика #ДиалогСБратском или #людиОБратске стремительно движется вперед. Новый герой рубрики — Владислав Беломытцев родился далеко от нашего города, но Братск стал для него родиной.

—Где Вы родились?

—Родился я на самом юге Казахстана, в маленьком городе Кентау.

— Какие три слова наиболее точно характеризуют вас?

— Разумный, находчивый и местами весёлый.

— Какое у Вас образование?

— Юридическое.

— Кем Вы хотели стать в детстве?

— В детстве хотел стать археологом. Думал находить останки динозавров, мамонтов, но потом решил, что в земле я не очень люблю копаться, поездки на дачу меня в этом убедили. Работа археологом - это не совсем мое. Хотя, безусловно, тяга к поискам чего-то необычного у меня осталась и по сей день.

— У Вас есть семья, дети?

— Уже почти год я женат.

— Как Вы совмещаете семью и работу?

— На данный момент, мне очень удобно совмещать семью с работой, потому что работаю дома, так как моя профессия — фрилансер. Я не привязан ни к какому месту и могу находиться рядом с женой. В данный момент проживаю в Санкт-Петербурге, а в Братск приехал, потому что здесь живут мои родители, друзья, знакомые. Жена у меня так же занимается фрилансом. Иногда ей хочется чего-то нового, то есть попробовать себя в других сферах из-за того, что работа за компьютером довольно утомительна.

— Почему именно фрилансер?

— На мой взгляд, это перспективная работа. У неё есть будущее. Проще говоря, я занимаюсь на фондовом рынке. Достаточно прибыльная работа и ограничений в этом плане нет.

— Почему Вы решили уехать из Братска?

— На тот момент, когда уезжал из Братска, я работал в БСТ, занимался рекламой. Мне хотелось воплощать в жизнь работу с более крупными проектами, чем те, которые были возможны в городе Братске. Я поехал в другой город за поиском более серьёзных, рискованных проектов. К примеру, была возможность сотрудничать с представителями компании «Coca Cola», и другими крупными проектами. Когда я приехал в большой город, понял, что в мире много всего интересного, хочется попробовать всё!

— Какими наиболее яркими моментами жизни, связанными с Братском, Вы можете поделиться?

— Несмотря на то, что я родился в Казахстане, большую часть жизни я провёл в городе Братске. Он стал для меня большей родиной, чем Кентау. Здесь я взрослел. Моментов, вспоминая которые становится приятно на душе, было много. Особенно мне запомнилась работа на Братской Студии Телевидения. Там было очень много всего интересного, и в плане самой работы, и вне рабочего времени: отдых с коллегами, походы в кинотеатр и развлекательные центры. Всё так или иначе отложилось в памяти. Когда на душе грустно, я вспоминаю эти моменты. Порой даже хочется всплакнуть от того, как было хорошо. Безусловно, жизнь в Братске по своему хороша!

— Как Вы попали на Братскую Студию Телевидения?

— Это было очень забавно. Проводили кастинг на ведущего студии. Я попал в пятёрку из пятидесяти участников. Дальше по смс голосованию отбирали лучшего. Всё, что мы могли сделать, это поучаствовать в пробных программах. Впоследствии так вышло, что победил не я, а мой товарищ, с которым мы очень долго работали вместе до этого случая. Скажем так, я попал туда не с первого раза, а со второго. Меня пригласили редактором рекламного отдела и вести программу. Дали шанс, я им воспользовался, за что я невероятно благодарен Братской Студии Телевидения.

— Что не хватает Братску?

— Братск достаточно самобытный город. У него есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд, Братску не хватает актуальности. В том плане, что пока в Москве, в Санкт-Петербурге что-то популярно, модно, то в Братске этого еще его нет. Благо есть интернет и люди узнают большинство информации именно из него.

— Что Вам нравится в Братской молодёжи?

— Прогресс. Когда я был школьником, у нас было очень яркое явление — хулиганство. Сейчас мне кажется всё это медленно, но верно сходит на нет. Молодёжи интересны более миролюбивые занятия: спорт, журналистика, литература. Появился какой-то интерес развиваться, а не деградировать. Это не может не радовать. У нынешней молодёжи Братска есть огонь в глазах, любопытство к познанию нового — это очень здорово, так и нужно жить!

— Ваше отношение к молодежному СМИ?

— Исключительно положительные. Единственное мне жаль, что цензура есть везде, но молодым журналистам запрещают говорить о многом. Зачастую молодым СМИ перекрывают кислород, если они хотя затронуть довольно важную тему. В целом, классно. Я желаю только успеха и развития в этом деле.

— Есть ли пожелания молодым братчанам?

— Не нужно ничего бояться. Если у вас появилась какая-то мысль о изменении не только в своей жизни, но и в своём городе — не бойтесь их озвучивать, не держите в себе! Глядя на то, как работают сейчас с молодёжью, я понимаю, что за молодёжью будущее Братска! А главное — не ленитесь! Всегда оставайтесь любопытными, дотошными. Докапывайтесь до мелочей, которые вам действительно интересны!

Павел Котельников, МИЦ