Подать рекламу и срочные платные объявления можно прямо сейчас через вот этот сервис (оплата картой, СМС, Яндекс-деньгами и т.д.):

ПОДАТЬ РЕКЛАМУ В ГАЗЕТЫ



.: наши издания :.

ВАШ МУЖ – ТАНКИСТ WORLD OF TANKS? ЭТО – НЕ ДИАГНОЗ!

Сегодня к и без того немалому количеству проблем в семье можно отнести еще одну – онлайн-игры. Среди них особенно выделяется World of Tanks. Женские форумы пестрят вопросами: «Мой муж постоянно играет в танки, как мне быть?», «Как оторвать мужа от его танков?» Даже черный юмор появился: «Жена встала в 4 утра, залезла в World of Tanks, продала все танки, запустила вирус в комп... Легла, прижалась к мужу... Жить ей осталось 2 часа»…

Для тех, кто не в теме, поясню: World of Tanks (рус. Мир танков) — массовая компьютерная игра в реальном времени в жанре аркадного танкового  симулятора в историческом сеттинге Второй мировой войны, разработанная белорусской студией Wargaming.net. Концепция «World of Tanks» базируется на командных танковых сражениях в жанре action с элементами ролевой игры, шутера и стратегии. В игре представлено более 300 видов танков и самоходных орудий, эксплуатировавшихся либо разрабатывавшихся в СССР, Третьем рейхе, США, Франции, Великобритании, Китае и Японии; в будущем планируется также представить технику других стран. В целом игра охватывает историю танкостроения c 30-х по 60-е годы XX века.

А какая любимая тема у мальчишек? Правильно – войнушка и боевые оружия и машины! Поэтому неудивительно, что начиная играть в нее, наши взрослые мальчишки забывают про остальной мир и все свободное время проводят в боях за мировое господство, забывая даже про еду и сон. И популярность ее не только не уменьшается, но стремительно набирает обороты - 19 января 2014 года одновременно вышли в онлайн свыше 1 114 000 пользователей-танкистов.

Но писать я буду именно про эти танчики. И писать буду хорошо. И пусть жены братских танкистов назовут меня предателем в женских рядах и закидают камнями, но я все же советую им дочитать эту статью до конца.

Кто-нибудь из вас, девчонки, знает способ, как отобрать у ребенка любимую игрушку и избежать при этом его истерики? Скорее всего, нет, тем более – если отобрать любимую игрушку у взрослого ребенка. А между тем, братчанки могут использовать слабость мужей-танкистов в свою пользу. Обычно же бывает как? Муж «в танке», жена по хозяйству суетится или костерит с подругой по телефону своего танкиста, а та вторит ей про своего. А можете вы представить, что ваши мужья по-прежнему проводят вечер «в танках», а вы с подругой при этом общаетесь в баре, куда они сами вас и привели? Нет? А зря! У братчанок – и только лишь у братчанок! – есть такая возможность. Нужно просто между делом упомянуть про турниры танкистов в баре «Game Sport Bar World of Tanks», не так давно открывшемся на ул. Советской в нашем городе, где собираются заядлые танкисты. Например, в прошлые выходные здесь проводились товарищеские матчи между кланом [-ROS-] Росичи (г. Омск) и кланом [B_T_K] Братский танковый корпус. Победила команда братских танкистов! Да и как можно проиграть, если за тебя тут же горячо болеет любимая женщина? Да-да, именно так: не ругает за игру в танки, а болеет за тебя!

Как преобразовать разъединяющее семьи начало в объединяющее – знает директор спорт-бара Александр Гужов.

- Чем игра World of Tanks привлекает взрослых мужчин?

- Эта игра очень интересная, и уже не может считаться детской игрой, как это было раньше, потому что сам танк не может считаться детским. Почему она завоевала такую популярность, я, наверное, не скажу. Меня лично она привлекает тем, что в ней все достаточно реалистично. Если это танк – то это реально существовавший танк, и если в игре он стреляет 122-хмиллимитровыми снарядами, то он и в реальности стрелял ими. То есть танки в игре максимально приближены к реальным боевым машинам. Ну, а мальчикам в любом возрасте нравятся боевые машины. Кроме того, здесь есть возможность командной игры, в ней можно играть ротами, то есть большими группами людей, между городами, например. А еще главное отличие игры World of Tanks от других компьютерных онлайн-игр – ее зрелищность. В других играх мне нужно знать правила, разделение игроков по уровням, например, кто такие маги, мечники и прочее, чтобы с интересом наблюдать за игрой. В этой же игре есть две команды, каждая из пяти машин, большое поле сражения, и если ты даже ничего не понимаешь в танках, тебе все равно интересно следить за ходом боя, интересно, кто победит. И к нам в бар приходят люди, не имеющие никакого отношения к игре в танки, но они следят за разворачивающимся на экранах боем и болеют за определенную команду.

- Как возникла идея создания такого тематического бара?

- Мы решили объединить людей именно на идее World of Tanks. На самом деле, идея этого заведения не в том, чтобы увеличить количество танкистов. Играя в эту игру, человек замыкается на компьютере и уходит от общения с внешним миром. У нас наоборот – эта игра подвигает заядлого танкиста на живое общение, расширяет круг его знакомств. Кроме того, я – патриот своего города. Братск знают в различных уголках нашей страны, но в основном – люди старшего поколения и из-за Братской ГЭС. А я хочу, чтобы наш город и сейчас был в чем-то первым, чтобы и молодежи было, чем гордиться за свой город. Такой клуб на основе World of Tanks – первый в мире, и мы уже вышли на контакт с создателями для развития этой игры как массового зрелищного спорта, ведь World of Tanks - это уже не совсем игра. Я думаю, что в процессе, когда народ увидит, что это такое, мы уже перейдем на более интересные виды соревнований. Например, на соревнования между городами. В прошлые выходные уже прошли бои Омска против Братска. В ближайшее время запланированы бои с Симферополем. И если эта игра станет массовым спортом, то начало этого спорта будет положено здесь – в нашем Братске, и это будет в истории. А сейчас мы стараемся разнообразить и расширить турниры. Будут соревнования внутри города – между командами предприятий, например, команда БЛПК против команды БрАЗа, или сотрудники полиции против сотрудников пожарной охраны. И между городами. Я думаю, что многим будет интересно на это посмотреть и поболеть за братчан. Да и просто хочется, чтобы в нашем городе было спокойное заведение, в которое может придти любой человек, не важно – танкист он или нет, зная, что здесь всегда спокойно и интересно. По вечерам и в выходные тут проходят турниры, у человека есть возможность поболеть. Если человек умеет или учится играть – у него есть возможность поучаствовать в турнирах. И если в обычном заведении человек просто приходит и пьет пиво, то здесь он еще и смотрит, как развлекаются другие, и сам может поучаствовать. Когда на игру приходит десять взрослых мужиков, многие из которых занимают далеко не маленькие посты и должности в нашем городе, игра становится настоящим взрослым спортом. На нее сейчас смотрят с подозрением, но наша задача показать, в чем ее существенное отличие от того же футбола.

- И в чем, если не считать, что в одной игре по полю бегают двадцать мужиков, а в другой на поле сражаются десять танков?

- Это тактико-стратегическая игра, и помимо того, что она интересна, она обладает и некоторыми хорошими качествами. Дети, играющие в нее, совсем неплохо разбираются в военной технике времен Великой отечественной войны, они знают героев этой войны, потому что в игре есть медали, названные именами героев нашей страны. Например, медаль Колобанова – 20 августа 1941 года во время Кингисеппско-Лужской оборонительной операции экипаж его танка КВ-1 в одном бою в районе стратегического транспортного узла Войсковицы-Красногвардейск (ныне Гатчина) подбил из засады 22 танка противника в колонне, а всего ротой З. Г. Колобанова, состоявшей из пяти тяжёлых танков КВ-1, совместно с курсантами пограничного училища и ополченцами Ленинграда, в этот день в том же районе было подбито 43 немецких танка. Зиновий Колобанов получил звание героя Советского Союза. В реальности медали Колобанова не существует, но в игре она есть, и многие о ней знают, и знают о самом Колобанове. В других играх нет такой прямой связи с историей, там нечего почерпнуть для себя, там нет информации. И эта игра дисциплинирует.

- А как формируются команды? Ведь чтобы появилась команда, люди должны как-то найти друг друга и объединиться?

- Самое действенное на сегодня – сарафанное радио. Танкисты так или иначе общаются между собой, играют взводами по три человека, мы тоже формируем команды. Иногда люди приходят сами и просятся поучаствовать, иногда мы специально приглашаем сами, бывало даже такое, что команд было настолько много, что турниры пришлось разбить на несколько дней…  В основном пока танкисты находят друг друга сами. Но иногда они приходят сюда. Согласитесь, что если где-то на улице сорокалетний дядя начнет разговор про пушки и танки – на него посмотрят, мягко говоря, с подозрением. А здесь – нет: здесь все такие! Это клуб по интересам. И человек может спокойно поговорить с сидящими за соседним столиком о том, что ему нравится. И были такие случаи, когда приходили и говорили: «Нас всего двое», а чуть позже подходили еще трое, и говорили, что им двоих не хватает. Мы их объединяли в одну команду. И уже есть пример, когда такая команда стала постоянной, настоящей, и не только в игре, но и по жизни – они дружат вне стен бара, общаются и вместе отдыхают. Сюда приходят и девушки.

- Про девушек у меня отдельный разговор к вам. Девушки на чем свет стоит ругают эту игру и ее создателей, потому что их мужчин ничего кроме игры не интересует…

- А давайте сейчас представим такую картинку: муж сидит за компьютером и играет, жена убирается по дому и смотрит на его спину, и ее бесит это. Он не обращает ни на что внимания, и ее это бесит. И меня бы бесило на ее месте. А теперь представим другую картинку: муж с другом играют в игровой комнате, а их жены сидят в баре, пьют пиво и разговаривают о своем. И мужьям хорошо, и женам хорошо, и все довольны. С этой точки зрения я думаю, что бар снимет напряжение, которое возникает в семьях из-за этой игры. Хотя мужья не очень любят ходить с женами в бар, сюда они пойдут с удовольствием! Потому что здесь и жена довольна, и он может спокойно играть в свои любимые танки, и жена ничего ему не скажет. Плюс к этому – муж еще и выиграть может, пусть небольшие, но все-таки деньги. Но играют в нее не для получения денег, а для получения адреналина. Денег она не приносит. Разве что на больших турнирах команды могут внести вступительные взносы, из которых и формируется призовой фонд, достающийся команде-победителю. Кроме того, у нас нет зацикленности именно на  World of Tanks, мы проводим различные викторины, конкурсы и игры с призами для обычных посетителей. Мы стараемся заинтересовать не только танкистов, но и всех, кто к нам приходит.

Ольга  Артюхова

 

 

 

 

 

 

 

 

 


.: Всё для вас :.
   
©, 2014, Пресс-Мен

SSL