Подать рекламу и срочные платные объявления можно прямо сейчас через вот этот сервис (оплата картой, СМС, Яндекс-деньгами и т.д.):

ПОДАТЬ РЕКЛАМУ В ГАЗЕТЫ



.: наши издания :.

МОНГОЛЬСКИЙ «КОРОЛЬ» НЕ ПОДТВЕРДИЛ СВОЙ ТИТУЛ

Пару лет назад на иркутском острове Юность официально оборудовали трассу для профессиональных соревнований по дрифту и с тех пор рев моторов на этой площадке в теплые летние деньки практически не затихает.

За нынешнее лето прошло уже несколько этапов «Дрифт-битвы», поучаствовать в которой съезжались пилоты со всей области и ближайших регионов. Но в минувшее воскресенье прошла особенная гонка. Кроме уже знакомых зрителям любителей пожечь резину, в столицу Приангарья приехали и лучшие пилоты из соседней Монголии. Среди них был и титулованный у себя на родине, пятикратный Король Дрифта, пилот Зоригтсайхан.

 

Вот только, не смотря на всю растиражированность «международного» формата соревнований, на деле нынешний этап не отличался от любого другого. Практически вся команда пилотов из Монголии не вышла на трассу из-за технических неполадок их стальных коней, и показать свое мастерство довелось только Зоригтсайхану, да и то вылетевшему из гонки после парного заезда с иркутским фаворитом Максимом Гроссманом.

Но и без гостей посмотреть было на что. Полсотни участников из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского и Улан-Удэ на протяжении всего дня отчаянно жгли резину, проявляя свою умение пускать автомобиль в заносы. Братские дрифтеры, к сожалению, так и не появились в списках участников.

В полдень начались квалификационные заезды, во время которых на трассу выходили по одному, чтобы пилоты могли прочувствовать дорогу, а организаторы смогли составить сетку парных заездов. По результатам квалификации в парные соревнования были допущены только 16 участников. И вот тут-то и началось самое интересное зрелище.

Во время парных заездов первому пилоту требуется как можно лучше соблюсти траекторию движения, входя при этом в лихой вираж, а цель другого – стараться максимально близко ехать к оппоненту. И, хотя в дрифте скорость – не главное, порой уследить за движениями гонщиков было настоящей проблемой. На гашетку они давили, не щадя своих подкапотных табунов, а про резину и говорить нечего – стоял такой густой дым, что часто трасса полностью скрывалась в дымке жженой резины.

После захватывающих заездов развернулась борьба за первые три места между Максимом Гроссманом (Toyota Chaser), Виктором Березовым (Toyota Mark II), Владимиром Киприным (Nissan Skyline) и Павлом Селедцовым (Nissan Cefiro). Гроссман и Березов уверенно обошли своих оппонентов и встретились в финале. Уступать пилоты друг другу даже и не думали. Судьи оказались в замешательстве, споря кому же все-таки присудить победу. Однако лучшего помог определить третий заезд. Почти у самого финиша Виктор Березов допустил ошибку, после которой его автомобиль развернуло, и Максим Гроссман стал победителем III этапа «Дрифт Битвы».

Все призеры родом из Иркутска – видимо, кроме длительной подготовки, сыграла роль еще и ставшая уже родной трасса. А мы не перестанем следить за дальнейшим развитием дрифт-культуры в Иркутске. Ведь осень не скоро и запланированы как минимум еще два этапа соревнований.

Станислав Августовский,

фото автора

 

 

 

 

 

 


.: Всё для вас :.
   
©, 2014, Press*Men

SSL