Подать рекламу и срочные платные объявления можно прямо сейчас через вот этот сервис (оплата картой, СМС, Яндекс-деньгами и т.д.):

ПОДАТЬ РЕКЛАМУ В ГАЗЕТЫ



.: наши издания :.

КОМАНДА ЕЩЕ ЖИВА, А ЕЙ УЖЕ СТАВЯТ ПАМЯТНИК...

 

Иркутяне все давно решили за братчан. И сейчас пытаются похоронить профессиональный спорт в Братске. И даже не стесняются об этом говорить. Какое отношение жители южных районов области имеют к нам, не понятно. Но, видимо, кормушка в виде областного бюджета позволяет им все решать за Братск.

Недавно в Иркутске прошла пресс-конференция по завершению футбольного сезона. На ней присутствовал президент Федерации Иркутской области Вадим Вдовиченко и размышлял о том, что делать с братским "Сибиряком". Конечно, ему там, в "высоком" кресле, виднее братчан...

— Вопрос к Вадиму Вдовиченко, как к одному из руководителей федерации футбола Иркутской области. Какие виды на будущий сезон есть у братского "Сибиряка"? Будет ли какое-то объединение с братчанами, и сколько команд будет выступать от области во втором дивизионе в будущем сезоне?

Вадим Вдовиченко: — Объединения однозначно не будет. Если говорить об объединении, то это должно быть дополнительное финансирование, но на сегодняшний день такой возможности нет. Федерация футбола Иркутской области хотела, чтобы команда в Братске однозначно существовала. Но это существование должно проходить в ином формате. Было бы правильнее, чтобы в области была главная команда, а другая, с меньшими бюджетом и возможностями, участвовала в соревнованиях иного уровня, например, в высшей лиге третьего дивизиона. Это достаточно хороший турнир, неудивительно, что пять-шесть команд хотела привлечь к участию во втором дивизионе. Нам бы хотелось, чтобы "Сибиряк" продолжал существование именно в этом турнире, поскольку в Братске очень хорошая футбольная школа. Считаю, что руководство клуба должно пользоваться случаем, что у них есть такая база, инфраструктура. Футболисты должны играть в Братске, а не уезжать в другие города — в этом плане есть такой негативный момент. Есть ли смысл тратить деньги на приезжих футболистов, когда команда занимает последнее место? Я жесткий противник этого. К тому же у нас футбольный регион, от котором на профессиональном уровне играло и три команды, причем все они были укомплектованы собственными игроками. Считаю, что какой-то спонсор для этой команды в любом случае будет найден, но мое мнение, как руководителя федерации футбола Иркутской области — на сегодняшний день "Сибиряк" должен играть в высшей лиге третьего дивизиона, где должны играть все местные футболисты. Все озвучивают слова про взаимодействие, которое должно быть между футбольными клубами Иркутска и Братска, но оно должно быть конструктивным. Пока "Байкал" и "Сибиряк" будут играть в одном турнире, то они соперники, и какой в таком случае может быть диалог? Если же это будут турниры разного ранга, то возможны какие-то договорные отношения. Это мое личное мнение, но я, как руководитель федерации, будут прикладывать все усилия к тому, чтобы команда в Братске была, но порядок работы должен быть именно таким.

Комментарий сайта болельщиков «Сибиряка» (fcsibiryak.ru):

Заметьте, области нужна только ГЛАВНАЯ команда! Так руководство Федерации по футболу Иркутской области покумекала на досуге и с легкой руки списала со счетов братский "Сибиряк". Видимо, это какое-то новое стратегическое ноу-хау в развитии футбола в Приангарье.

С момента ее создания и по сей день областная федерация ничего никогда не делала в отношении Футбольного клуба "Сибиряк", да что там наша команда - ни для кого вообще. У них есть свои "любимчики". Другим достаются только обещания. А в случае "Сибиряка" все эти разговоры "за чашкой чая" довели команду до критической точки. Когда уже нет возврата. А мы всегда думали, что футболисты должны объединяться в союзы и поддерживать друг друга. Но, видимо для нас, братчан, двери у них всегда закрыты.

Вадим Вдовиченко, как жесткий противник покупки игроков со стороны, активно заполняет чужими игроками иркутский "Байкал". Местных игроков в команде можно по пальцам одной руки пересчитать. А все потому, что в свое время команда, собранная только из местных воспитанников, чуть не полетела в трубу из турнирной таблицы. Поэтому руководству иркутского клуба в один момент пришлось напрячься и поискать игроков на стороне. Но, заметьте, какая громкая фраза прозвучала с уст господина Вдовиченко: "Я жесткий противник этого, к тому же у нас футбольный регион". Не слабо для политического лозунга. :)

— Вопрос подразумевал, в том числе, и такое развитие ситуации, когда "Байкал" будет играть в первом дивизионе, а "Сибиряк" во втором?

-- В этом плане никаких бы вопросов не было. У "Байкала" однозначная задача — подняться в турнир более высокого уровня. Но для этого нужны определенные условия. Если эти условия будут созданы, а за год-два мы эту задачу в любом случае решим, то повышение в ранге должно проходить не только для главной команды, но и для "Сибиряка", который должен выходить во второй дивизион. Но опять-таки — при стабильной финансовой ситуации. Не хочу сказать что-то в обиду, но когда идет постоянная истерия, что у нас нет денег… В таком случае нужно существовать на те деньги, которые есть. И больше всего раздражает, что такими вопросами постоянно апеллирует главный тренер на пресс-конференциях. Но это же не его обязанность, есть же руководители футбольного клуба, мэр города, которые должны заниматься этими вопросами! А главный тренер должен заниматься тренировочным процессом. А когда он говорит, что команду не кормят? Все знают нашего великолепного вратаря Валерия Колчанова, он рассказывал, что в то времени, когда он играл в футбол, их и на грузовиках возили. Я не хочу сказать, что все должны голодать, но тем не менее…

 

Комментарий fcsibiryak.ru

Очень интересно почитать, как человек рассуждает о деньгах, намазывая красную икру на хлеб с маслом. Иркутяне упорно не хотят слышать о плачевном финансовом состоянии "Сибиряка". Можно, конечно, воспользоваться советом господина Вдовиченко и оформлять футболистов, так сказать, "за еду". Как это делают папуасы острова Новая Гвинея. Но, в отличие от сибирского региона, там-то понятна из чего спортивные трусы у них сшиты... В Сибири особо на эту тему не забалуешь. Спорт и так травмоопасен, не хватало еще и простуду подхватить. :)

 

-- Но в сезоне-2014/2015 "Сибиряк" будет выступать во втором дивизионе?

-- Команду для участия во втором дивизионе не аттестовали.

 

Комментарий fcsibiryak.ru

Федерация футбола Иркутской области - общественное движение с возможностью ведение финансовой деятельности. Такую "федерацию" может создать даже бомж с вокзала. Было бы желание. Не упустили такую возможность болельщики иркутского "Байкала". Теперь есть с чем перед другими петухами ходить. Название достойное и производит впечатление, никто особо в ее деятельность вдаваться не будет. Тем более, что руководство клуба как козырный тур - всегда прав. Федерацию футбола Иркутской области возглавляют люди, которые так или иначе поддерживают футбольный клуб "Байкал". К ним же относиться и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, на посту президента федерации он числится с момента прихода на пост губернатора (информация с сайта football-irkutsk.ru).

 

Иркутску сейчас выгодно разваливать "Сибиряк". Тогда можно отхватить поистине лакомые кусочки. Вырастить хорошего футболиста — дело непростое. А вот помочь развалить команду и забрать его оттуда — способ испытанный. Простой обыватель не знает финансовых тонкостей в футболе. А ведь при продаже-перепродаже достойных игроков другим клубам можно получить 10% от суммы. А, судя по тому, сколько зарабатывают игроки в командах высшего дивизиона, получаются довольно-таки хорошие деньги. Так, отчисления по такой схеме идут от Евгения Баляйкина, Федора Кудряшова, Антона Козлова, Ивана Темникова и других футболистов.

ФК "Сибиряк" - это последняя профессиональная команда, представляющая Братск на всероссийском уровне. Скоро и ее добьют. Зато в Иркутске есть профессиональные команды по волейболу, баскетболу, футболу... и так можно перечислять очень долго. И, вроде зрителей столько же, как и на наших спортивных мероприятиях, так почему по прихоти какого-то человека должны страдать, мы - братчане!

 

Валерий Бондаренко


.: Всё для вас :.
   
©, 2014, Press*Men

SSL