Подать рекламу и срочные платные объявления можно прямо сейчас через вот этот сервис (оплата картой, СМС, Яндекс-деньгами и т.д.):

ПОДАТЬ РЕКЛАМУ В ГАЗЕТЫ



.: наши издания :.

Деревянная сказка возвращается в город

Садовая скульптура – чудесная возможность добавить саду индивидуальности и обаяния. Всевозможные статуи, колонны, скульптуры зверей, людей, сказочных героев делают природный уголок интересным, неповторимым и необычайно изысканным.

Не знаю, как взрослые, а мы, тогда еще дети, отдыхая в «Крылатом», попадали прямо в сказку и могли часами разглядывать богатырей и зверушек из дерева.

Сам по себе сад с растениями и декоративными элементами – это уже произведение искусства, а вот скульптуры вносят в него “изюминку”, придают ему уникальность и своеобразие. А как сказочно смотрятся на участках детские площадки с деревянными фигурами! Ведь любому ребенку забавно играть и бегать на поляне с целым зверинцем.

Дерево – это универсальный материал для изготовления скульптур, из него мастера резьбы по дереву создают невероятные формы и композиции. Вспомните свои прошлогодние восторги на конкурсе деревянных скульптур – это было похоже на чудо, когда на глазах зрителей из обычных бревен рождались яркие образы шамана, золотой рыбки, птиц и матери с ребенком… И такая восторженность совсем не удивительна: скульптура из дерева выглядит изящно, оригинально и естественно, она притягивает взгляды и оживляет даже самый скучный пейзаж.

Была на этом конкурсе и работа героя нашей сегодняшней статьи – Андрея Исаева, резчика по дереву, чьи скульптуры уже украшают несколько уголков нашего города. Это был его первый опыт участия в подобных мероприятиях, а потому он сам признается, что конкурс привлек его не столько желанием победить, сколько желанием получить опыт, научится чему-то новому у своих соперников.

Много лет Андрей работал художником-оформителем, а несколько лет назад увлекся резьбой по дереву, да так увлекся, что теперь это - его жизнь.

- Началось все с желания попробовать что-то новое. Шесть лет назад я устроился в мебельную фирму, которая делала резные лестницы, перила и прочее. Начал резать – и оно пошло, пошло, и затянула меня резьба по дереву. Но если честно, мне не очень нравится много резьбы в доме – это становится вычурным. Когда в доме много резных элементов, глазу не за что зацепиться из-за перебора. Во всем нужна мера. Для дома достаточно одного-двух элементов. Другое дело – сад, парк, детская площадка или лесная зона. Два года назад я познакомился с заведующей одного из детских садиков, и она попросила меня сделать несколько деревянных скульптур как раз для детского сада. Мы с Василием Юденковым взялись за дело, нам очень понравилось, и после я стал заниматься только садовыми скульптурами.

- Много желающих украсить свои сады-огороды?

- Желающих много, но это же не очень дешево. Все мы видим, какой лес остался после деятельности человека за последние полвека. Хорошее дерево, взрослое и подходящее для больших скульптур, найти почти невозможно – все вырублено. Если где-то и сохранились зрелые деревья, то там и дорог-то нет. А хотелось бы, конечно, чтобы город становился красивее и привлекательнее, чтобы глаз прохожего радовался от того, что видит. У нас столько парковых и зеленых зон, которые можно было бы сделать еще привлекательнее с помощью деревянных скульптур и фигур, но – все пока упирается в финансирование. Жаль, что бюджет не рассчитан на улучшение духовной жизни горожан. Особенно дети приходят в восторг, видя сказочных или мультяшных героев. Это же для них как ожившая сказка!

- Где сейчас можно увидеть ваши работы, кроме детского сада N 76?

- В «Лукоморье». Там мы опять работали в паре с Василием Юденковым. Там около десятка наших скульптур. Владелец хотел всю территорию украсить, но пока не получается. Но нельзя жить от заказа до заказа – работать надо постоянно, поэтому творю все время.

 

 

- Какая тематика Вам ближе – легенды, сказки, реальность, животные?

- На самом деле интересно все. Потому что все хочется попробовать, во все вникнуть. Чем неожиданнее тема и задача – тем интереснее, тем лучше получается.

- Над чем работаете сейчас?

- Делаю фигуру Брандмейстера для МЧС города, и работаю над Слоном Будды для себя. Есть и другие задумки, но пока не хочу о них говорить. Когда сделаю – тогда люди и увидят.

Этот Бранмейстер и встретил меня, и проводил, когда я была в гостях у Андрея Исаева. Бравый дяденька, должна я вам сказать! Воодушевленный, как и его творец.

И хочется надеяться, что несмотря на предупреждения пожарных о пожароопасности деревянных скульптур, деревянная сказка вернется в наш город и будет радовать нас своей ненавязчивой и такой теплой красотой. А скульптора хочется поблагодарить за его работу, пожелать успехов, новых творений и творческой реализации нам на радость.

Ольга Артюхова, фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 


.: Всё для вас :.
   
©, 2014, Press*Men

SSL