Подать рекламу и срочные платные объявления можно прямо сейчас через вот этот сервис (оплата картой, СМС, Яндекс-деньгами и т.д.):

ПОДАТЬ РЕКЛАМУ В ГАЗЕТЫ



.: наши издания :.

И УНОСЯТ МЕНЯ 384 КОНЯ…

Открыл для себя новый путь на Байкал. Сделал это случайно. Натолкнулся на одну местную публикацию, рассказывающую об удивительном. Вот суть.

Бугульдейка



В небольшом поселке, носящем имя Бугульдейка, стоящем, как это неудивительно, на одноименной речке, впадающей в озеро, питерские затейники при содействии местного владельца турбазы решили устроить грандиозный перфоманс. А именно, высечь изо льда 384 коня. И назвать этот косяк «Табуном ветров». И обыграть это все магическим образом, обозвав бугульдейством.
Открытие ледового городка переназначили на 22 марта (первоначально намечали провести в день весеннего равноденствия 20 марта). Я решил съездить на место за неделю до этого – организаторы обещали устраивать вокруг стройки каждые выходные какие-то развлечения и хороводы.
Дорога получилась непростая. Сначала асфальт в сторону Еланцов до Косой степи, а затем резко гравийка. Знаки обещают 34 километра, по факту получилось больше сорока. Дорога чем-то похожа на путь до Большого Голоустного, но только более гористая. Сама Бугудьдейка выглядит крупнее Голоустного, но гораздо запущеннее.

Бугульдейка

 



В устье реки удалось обнаружить первые признаки каких-то праздничных работ: несколько ледовых лошадок (не более десятка), часть из которых в чистовой обработке, часть в черновой. Вдоль берега несколько шестов с лентами и пара щитов, напоминающих пожарные. Вокруг никого.

Бугульдейка

 

Бугульдейка

 

Бугульдейка

 

Бугульдейка



Увиденное, даже при самом богатом воображении, ну никак не тянет на «Табун ветров». Решил двигаться к Байкалу, хотя был позыв просто развернуться домой. Чутье не обмануло: побережье оказалось более оживленно. Около десятка автомобилей с такими же зеваками, как и я. На льду кубы, часть из которых приобрело очертания коней, а часть готово к обработке. Некоторые ледяные блоки больше похожи на камни Стоунхенджа и вряд ли пойдут в дело. По ощущениям, в трех группах - менее сотни заготовок ледовых скульптур. Очень сложно поверить в то, что за оставшееся время здесь может резко что-то измениться, разве что обломки льда сгребут в кучи и назовут – Конь Спящий.

Бугульдейка

 

Бугульдейка

 

Бугульдейка

 

Бугульдейка



Конечно, никаких игрищ и обещанных развлечений вокруг также не происходило, что заставляло чувствовать себя немного обманутым. Уже вернувшись домой, я постарался разобраться, отчего дела в Бугульдейке идут не по фэн-шую. Выяснил, что единственный известный ледовый скульптор - ангарчанин Сергей Зиннер, ушел из проекта, заявив, что его имеющимися средствами и возможностями осуществить нереально, а обещанные мастера из Европы так и не прибыли. Похоже, «Табун Ветров» может оказаться большим мыльным пузырем. Жаль, идея хороша была, но осуществлялась, вероятно, не теми людьми и не в том месте.
Моя же польза оказалась только в том, что у местного предприимчивого бурята купил свежего омуля. Мелкого, но по 180 рублей за кило.

Олег Августовский, фото автора


.: Всё для вас :.
   
©, 2014, Press*Men

SSL