Подать рекламу и срочные платные объявления можно прямо сейчас через вот этот сервис (оплата картой, СМС, Яндекс-деньгами и т.д.):

ПОДАТЬ РЕКЛАМУ В ГАЗЕТЫ



.: наши издания :.

Автостанция испорчена ремонтом

Так считают братчане. После ремонта об автостанции говорят больше, чем до него. И не случайно - похоже, все прошло по известному сценарию: хотели как лучше, получилось как всегда. И теперь реконструированная площадь автостанции у братчан вызывает множество нареканий.

Первое, на что сразу же обращают внимание люди – в отношении безопасности пешеходов не изменилось ничего. Отсутствие проходов для пешеходов в ограждении площади привело к тому, что люди опять, как и раньше, вынуждены бежать впереди автобусов, въезжающих на автостанцию. Нет ни одного безопасного подхода к остановкам. Въезд для такси, хоть и обещали, так и не закрыли. И люди все так же, как и до реконструкции, перебегают от одной остановочной площадки к другой, крутя головой на все 360 градусов. А если автобус уже стоит на остановке, то сигают прямо через ограждение – благо оно низкое – аки козлы, извините.

Вот что говорят сами братчане по поводу отремонтированной площади.

Виктор, 54 года:

- Такое убожество сотворили за такие миллионы! Стыдно просто! А главное, что людям-то удобнее не стало! Автобусам, наверное, да, а вот людям – нет. Отвратительный ремонт! Если это вообще ремонтом можно назвать. Лучше бы просто асфальт отремонтировали, а все остальное и не трогали. Такое ощущение, что думали только об удобстве для водителей автобусов, и совсем не думали о людях.

Светлана Васильевна, 63 года:

- Я просто возмущена таким ремонтом! В темное время освещения нет, на остановки опять идешь поперек автобусов, чтобы выйти с автостанции или зайти на нее, приходится обходить заборчик этот. Только возле перекрестка есть безопасный выход, а в других местах – автобусы и машины въезжают-выезжают. Остановки все маленькие, а они еще обещают крыши тут поставить. И где будут помещаться люди летом? Ведь с дач летом столько народу едет! Только напортили людям своим ремонтом.

Сергей, 27 лет:

- Я, если честно, вообще не понял, что они тут улучшили. За такие деньги можно было сделать конфетку, а не автовокзал, а у нас как всегда… Лучше оставили все, как было. Даже таблички с номерами маршрутов не смогли нормальные сделать – вечером ничего не видно, потому света нет, и написано все мелко, и еще зачем-то под углом их поставили: чтобы увидеть номер, надо табличку обойти.

Татьяна Владимировна, 35 лет:

- Я чаще пользуюсь пригородным маршрутом, и меня совершенно не устраивает то, что сделали на площади. Все стоят в куче, непонятно, кто на какой автобус, и где какой останавливается. Освещенность никакая, вечером ходить и на остановке стоять страшно – район-то не самый спокойный. Раньше могла, пока автобус жду, быстренько что-то купить, сейчас не получается: через забор не полезешь, а обходить – долго.

Единственное улучшение, которое обещают горожанам – это наладку освещения и монтаж остановочных павильонов, и то – весной. А мне вот подумалось: а почему власти всегда решают за жителей, как им будет лучше и что им понравится? Почему нельзя было до начала работ по проектированию новой площади обратиться к братчанам: скажите, что вы хотите, вносите свои предложения, делайте свои замечания. Ведь тогда мы получили бы именно то, что нужно и пешеходам, и водителям, и все были бы довольны. Но у нас так бывает крайне редко, много чаще власти делают только то, что считают нужным, упорно не слыша голос народный.

Ольга Артюхова, фото автора

 

 

 

 


.: Всё для вас :.
   
©, 2013, Press*Men

SSL