Подать рекламу и срочные платные объявления можно прямо сейчас через вот этот сервис (оплата картой, СМС, Яндекс-деньгами и т.д.):

ПОДАТЬ РЕКЛАМУ В ГАЗЕТЫ



.: наши издания :.

ВЕТЕРАНЫ РВАЛИ ЛЕД В КЛОЧЬЯ

Минувшие выходные ознаменовались в Иркутске ярким спортивным событием: на одном из стадионов города прошли кольцевые мотогонки на льду – спидвей. Их посвятили памяти иркутянина Анатолия Гладышева, становившегося неоднократным чемпионом мира в командном и личном зачетах по спидвею в советские годы. К сожалению, в 1984 году на одном из таких соревнований он трагически погиб. С тех пор, на его родине – в Иркутске и ближайших городах Ангарске и Усолье-Сибирском практически каждый год мотоспортсмены со всех уголков России съезжаются помянуть чемпиона.

В этот раз участников спидвея набралось всего 13: среди них как местные, так и специально добиравшиеся из Москвы и Самары гонщики. Причем большая часть - ветераны спидвея, перевалившие за пятый, а то и за шестой десяток лет. Послужной список спортсменов впечатляет: почти все заслуженные мастера спорта, а четверо – мастера международного класса, побеждавшие в разные годы на чемпионатах России, Европы и мира. Например, усольчанин Юрий Поликарпов – десятикратный чемпион мира по спидвею на льду.

Мотоциклы для спидвея сильно отличаются от любых других железных коней, и предназначены исключительно для кольцевых гонок по стадионам. Практически все – чешского производства, но сильно переработаны пилотами. Однако есть несколько общих черт: объем двигателя 500 кубов, мощность около 60 лошадиных сил, вместо бензина используют метанол (ну и противный же на редкость запах, скажу я вам), тормозов нет (вообще никаких!) и имеют шипы на левой стороне переднего колеса, размерами до 28 мм. Шипуется только левая сторона, так как движение по треку осуществляется против часовой стрелки. Общее количество острых как ножи шипов может достигать трех сотен, поэтому спидвей очень опасный спорт – множество спортсменов погибло под колесами своих же мотоциклов.

 

Каждый день проходило по 12 заездов, а за раз на трассу выходили четверо гонщиков. Соревнования проходили не на вылет, а на подсчет очков, поэтому победу можно было вырвать чуть ли не в последний момент. Правда, на деле происходило несколько иначе. В большинстве заездов первый же крутой вираж определял будущего победителя – смог оторваться на старте, значит и последующие три круга никто лидера не обгонит. Но азарта у участников и зрителей это нисколько не умаляло. Рев моторов над стадионом, ледяная пыль из под колес, и высокая скорость у каждого выработают адреналин.

Не смотря на необходимость использовать специальные шипы, есть в этом и свой минус. Каждые 2-3 заезда лед превращался в натуральную кашу, по которой ехать уже невозможно. Поэтому у участников появлялись несколько свободных минут, чтобы перевести дух, пока сразу две снегоуборочные машины вновь приведут трек стадиона в надлежащий вид.

Зато, в отличие от автомобильных гонок, спидвей проходил на удивление быстро. Заключительный день соревнований прошел со всеми перерывами всего лишь за 2 часа.

И вот, после нескольких минут подсчета очков, уже известны победители. Победителем как не сложно догадаться, стал самый опытный пилот – Юрий Поликарпов, набравший 22 очка из максимальных 24 возможных. Второе место досталось Юрию Иванову из Красноярска, заработавшему 19 баллов. Третье место с теми же 19 баллами ушло читинцу Валентину Мартемьянову. Все финалисты – мастера спорта международного класса, в очередной раз подтвердили, что не зря получили свои титулы.

Станислав Августовский,

фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


.: Всё для вас :.
   
©, 2013, Press*Men

SSL