Подать рекламу и срочные платные объявления можно прямо сейчас через вот этот сервис (оплата картой, СМС, Яндекс-деньгами и т.д.):

ПОДАТЬ РЕКЛАМУ В ГАЗЕТЫ



.: наши издания :.

По кочкам лучше прыгает «всякая мелочь»

 

Осеняя пора – не только очей очарование, но и распутица вместе со слякотью. И, представьте себе, это тоже кое-кому нравятся… Например, некоторым владельцам джипов, любителям поездить по бездорожью. Осенью и весной они обычно проводят свои соревнования, выясняя, чей автомобиль проходимее.

В Иркутске такие состязания завершились в минувшее выходные. Джип-триал «Кочкодром 2013», в котором приняло участие более 70 экипажей из областного центра, Ангарска и Шелехова прошел под эгидой off-road клуба «Протектор». Название это братчанам, которые интересуются автоспортом, хорошо известно – участники клуба неоднократно приезжали участвовать в местных соревнованиях. А вот наши земляки, к сожалению, на этот раз в Иркутск не пожаловали…

Место для проведения джип-триала организаторы выбрали довольно интересное – трассу разбили на заболоченном участке земли примерно в километре от города. Несмотря на близость к цивилизации, зрителей на джиперский полигон пришло не так уж и много – желающих посмотреть на то, как месят грязь, эта самая грязь и испугала. Высокие резиновые сапоги – вот, что было нужно! Активисты «Протектора», кстати, предупреждали об этом за несколько дней до состязаний. Также причиной малого количество зрителей стало излишнее усердие сотрудников ДПС. Во-первых, доехать непосредственно до полигона сумели лишь избранные, остальным же предлагалось бросать машину у проезжей части, а дальше идти пешочком… Но первые позавидовали вторым, когда оказалось, что и выбраться с полигона дело непростое – на тракт выпускали только с чистыми колесами! Ведущий соревнований даже упоминал, что если ослушаться – получаешь штраф 3 тысячи рублей.

Внедорожники были поделены на три класса – «стандарт», «спорт» и «экстрим». В первом из них соревновались автомобили без серьезных доработок и с относительно небольшим размером колес. В «стандарте» было представлено наибольшее количество экипажей. Также замечу, что заезды этого класса открыли соревнования. И у первого же участника возникли проблемы с преодолением одного из препятствий – так называемых «качелей». Дело в том, что заехать на эти «качели» сложно из-за облепленных грязью колес, они постоянно соскальзывают. Так вот, первопроходец провалился, серьезно помяв кузов своего джипа, и запросил эвакуацию. Надо сказать, что эвакуация добавляет ко времени прохождения трассы 2 минуты. Всего можно было запросить максимум три эвакуации – затем дисквалификация (были и такие случаи). Также установили организаторы и другие штрафы – за сбитые вешки, за непристегнутые ремни безопасности…

Наравне с привычными УАЗами, «Сурфами» и «Прадиками» в «стандарте» соревновался и самодельный автомобиль, собранный на базе отечественных «Жигулей». И, надо заметить, его экипаж показал весьма достойный результат, войдя в десятку лучших в своем классе. Победителем же «стандарта» стал Михаил Белов на «Ниве», призеру удалось пройти трассу «чисто», ни разу не получив штрафных баллов.

Интересно, что в более подготовленных классах лучше всех себя проявил маленький «Сузуки Джимни». Его экипаж (Николай Агапов и Андрей Герасимов) занял первое место в «экстриме» и второе место в «спорте», уступив «Тойоте Сурф» Андрея Селюка и Сергея Ивлева. По этому поводу на форуме джиперов после соревнований разгорелась неслабая дискуссия… Как же так – наши большие мощные внедорожники обгоняет «всякая мелочь». Всерьез задумались над тем, чтобы на следующих джип-триалах начинать делиться «по весу»: сделать для «Джимни», «Эскудо» и подобных машин отдельный класс.

Роман Августовский, фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


.: Всё для вас :.
   
©, 2013, Press*Men

SSL