Подать рекламу и срочные платные объявления можно прямо сейчас через вот этот сервис (оплата картой, СМС, Яндекс-деньгами и т.д.):

ПОДАТЬ РЕКЛАМУ В ГАЗЕТЫ



.: наши издания :.

ОСТРОВНОЙ ДРИФТ

Новая площадка для соревнований появилась у иркутских дрифтеров. Ее подготовили организаторы фестиваля «Омни дрифт фест». Они заново заасфальтировали и привели в порядок бывший иркутский автодром на острове Конный (неподалеку от вокзала детской железной дороги).

«Омни дрифт» в Иркутске проходит уже третий год, но необходимость в постройке собственной трассы появилась недавно. Сначала было достаточно и малой арены стадиона «Труд», затем соревнования разрослись и дрифтеры переехали на площадку у торгового центра «Покровский». И если бы не конфликт организаторов фестиваля и владельца ТЦ, они, вероятно, катались бы там до сих пор… Но, как говориться, все, что не делается – все к лучшему. Новая трасса готова и в прошедшие выходные тут прошли первые соревнования! Два дня рева моторов и запаха жженой резины.

В дрифте участвовало более пятидесяти пилотов из Иркутска, Красноярска, Улан-Удэ, Ангарска и Шелехова. Представителей нашего города, к сожалению, на этот раз не было. Гонялись в двух классах – «street» и «pro», которые отличаются друг от друга как уровнем мастерства пилотов, так и технической подготовкой автомобилей. Например, многие из болидов оснащены рамой безопасности, жесткой подвеской и не предназначены для езды по городу. На остров Конный их привезли на эвакуаторе.

 

Наиболее зрелищной частью соревнований были, без сомнения, парные заезды. Здесь участники делились на «ведущего» и «ведомого», задачей последнего было держаться как можно ближе к лидирующему автомобилю и повторять все его маневры. В идеале – одновременно входить в занос и скользить бок в бок. Удавалось, конечно, такое не в каждом заезде, но некоторые из участников показали настоящее мастерство.

Соревнования, впрочем, не обошлись и без ошибок в управлении, которые порой заканчивались серьезными повреждениями автомобилей. Наиболее серьезная авария произошла в первый день соревнований – на высокой скорости пилот протаранил бетонное заграждение и завис на обрыве, едва не вылетев в Ангару. Машину затем вытащили эвакуатором и оставили на видном месте, снабдив табличкой «это реальный дрифт». Также было несколько аварий помельче.

 

Подавляющее большинство дрифтеров выступали на «Ниссанах» или «Тойотах», но в классе «street» были представлены также парочка ВАЗов. Причем, детища отечественного автопрома показали себя достаточно неплохо – владельцам «Жигулей» удалось по итоговым результатам занять места в первой десятке (7 и 8 места).

Тут нужно заметить, что выявление победителей проходило по бальной системе – судьи учитывали время проведенное в заносе, скорость прохождения дистанции, умение следовать за «ведущей» машиной в парных заездах и другие параметры. Максимальное возможное количество баллов – 100 не набрал никто. Ближе всех к этой цифре в классе «street» подобрался Артем Рудовский на «Тойоте Креста», второе место у Максима Гроссмана («Чайзер») и замкнул тройку победителей Станислав Ширяев («Марк 2»).

Главный приз в классе «pro» достался красноярцу Аркадию Цареградцеву («Ниссан Скайлайн»  Federal BadAss GTR32). На втором и третьем месте иркутяне – Алексей Алдыров («Ниссан Сильвия») и Роман Пермяков («Тойота Марк 2»).

Замечу, что в перерывах между заездами зрители могли прогуляться по окрестностям, где проводились различные развлекательные конкурсы. Многие из гостей устроили на берегу острова пикник, место вполне это позволяло.

Фестиваль вскоре закончился, а трасса осталась. Что ж, будем надеяться, она станет хорошей тренировочной площадкой для дрифтеров. Возможно, порадуются этому и жители центрального района Иркутска, которым начинающие гонщики ревом своих аппаратов и визгом резины зачастую мешают спокойно отдыхать.



Роман Августовский, фото автора

 

 

 

 


.: Всё для вас :.
   
©, 2013, Press*Men

SSL