Подать рекламу и срочные платные объявления можно прямо сейчас через вот этот сервис (оплата картой, СМС, Яндекс-деньгами и т.д.):

ПОДАТЬ РЕКЛАМУ В ГАЗЕТЫ



.: наши издания :.

«Каскадер» в Братске

Такого в Братске еще не было: российский театр «Каскадер» все выходные радовал братчан своими выступлениями. Монстр BigFoot, который участвует в боях с машинами, снятие колес с автомобиля на ходу, прыжки через огненные кольца и многое другое можно было увидеть вживую на стадионе «Локомотив» 27 и 28 июля.

Все опасные трюки каскадеров проходили под бодрый голос ведущего Семена Фролова. Действия становилось особенно интересным в моменты, когда к представлению добавлялись элементы актерской игры: каскадеры примеряли на себя роли мстительных гаишников, разъяренных бабушек и недобросовестных водителей.

«Один из самых простых трюков в шоу, думаю, прокататься на спине на специальном жестком покрытии, пристегнутым к автомобилю. Здесь поверхность хорошая, вот если была щебенка… Пришлось бы шлем одевать, ух, бы он грохотал. А самый сложный трюк – шиномонтаж, снятие двух колес при движении. Это надо делать очень быстро: пока машина едет на двух колесах нужно успеть открутить другие два колеса, быстро передать запасные и прикрутить их. Это сложно, потому что, если машина сорвется, то уже не удержит, у нее же нет двух колес, можно слететь. На отработку такого трюка уходит около недели, что бы согласовать все действия», - пояснил организатор шоу Дмитрий Березка.

Особым невероятным трюком для зрителей оказался BigPower – МАЗ, который встает на задние колеса и кружит вальс. Его разработчик — основатель театра Геннадий Кочерга. Он не только каскадер с большим опытом, но и авиаконструктор. В театре играет одну из самых главных ролей – занимается постановкой всех трюков. Геннадий вырастил и воспитал не одно поколение профессиональных каскадеров и команд автородео. Так же он является инициатором идей конструкции «BigFoot», «котопса» и многого другого.

Не смотря на то, что в театре он занимает должность художественного руководителя и директора театра, Геннадий сам исполняет многие трюки: экстремальное вождение на двух колесах, бешеные развороты на 180-360, 540-720 градусов, а также участвует в театральных постановках трюков, демонстрируя свое актерское мастерство.

Его сын Сергей Кочерга является лидером в шоу каскадеров. За рулем автомобиля Сергей с 8 лет. Большой стаж работы позволяет каскадеру выполнять самые сложные трюки в шоу: езда на двух колесах, бешенные развороты на 180-360 градусов, бои на машинах. Сергей мастерски владеет управлением «BigPowera». Он так же является конструктором автомобиля с необычным названием «Котопес». Суть этого транспорта в том, что в любой момент машина может разделиться на две части и управляться отдельно.

Театр «Каскадер» существует уже более 20 лет. За это время артисты объездили всю Россию, выступали в Белоруссии, Украине, Казахстане, Узбекистане. В этом году гастроли государственного театра "Каскадер" начались в мае и завершатся только в декабре.

Начинался театр с малого: в составе было 4 человека – кто умел «жуков» крутить, кто машины ремонтировать. «Сидели мы за столом и, кто-то говорит: «А давайте что-нибудь новое придумаем, я например, хочу машину на два колеса ставить и кататься так», кто еще что-то, так и родилась идея шоу», - рассказывает Дмитрий , организатор российского театра «Каскадер».

Кстати, у многих каскадеров за плечами съемки в таких фильмах как "Бригада" и "Бумер. Фильм второй". Трюки не для слабонервных. Каскадеры не жалеют техники. А часто и собственного здоровья. У каждого - очень богатый "послужной список".

Участники шоу признаются, что вся техника не доживает и одного сезона. Сильные повреждения порой не подлежат реконструкции. Поэтому приходиться постоянно обновлять автопарк. Эту задачу артисты оставляют на зимний период – время, когда они создают новые трюки и новую программу выступления, что бы и дальше радовать своих зрителей.

Дарья Сытко, фото автора

 

 

На крутых поворотах

Машину бросает в кювет.

Снова дух замирает,

Но прекрасней профессии нет.

В каждой роли смогу я сто жизней прожить,

Лишь кино может все это мне подарить.

Каскадеры, каскадеры

Мы у случая прекрасного в гостях,

Каскадеры, каскадеры

Ведь опасность это в общем - то пустяк,

Это наша судьба, мы не можем иначе...

На экране рискуя,

Мы лихо преследуем зло.

Если б в жизни бы нашей,

Так же нам бесконечно везло.

Снова съемка, погони и риск без конца

Мы работой своей обжигаем сердца...

Каскадеры, каскадеры

Мы у случая прекрасного в гостях,

Каскадеры, каскадеры

Ведь опасность это в общем - то пустяк,

Это наша судьба, мы не можем иначе...

Каскадеры, каскадеры

Мы у случая прекрасного в гостях,

Каскадеры, каскадеры

Ведь опасность это в общем - то пустяк,

Это наша судьба, мы не можем иначе...

 

Земляне — «Каскадеры»

 

 

 

 

 

 

 


.: Всё для вас :.
   
©, 2013, Press*Men

SSL