Подать рекламу и срочные платные объявления можно прямо сейчас через вот этот сервис (оплата картой, СМС, Яндекс-деньгами и т.д.):

ПОДАТЬ РЕКЛАМУ В ГАЗЕТЫ



.: наши издания :.

До года тюрьмы за оскорбление чувств верующих

 

Депутаты Госдумы одобрили законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. На этот раз слуги народа не стали создавать новый законопроект, а решили исправить уже существующую статью 148 УК (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий). Напомним, что поводом для принятия данного законопроекта стала акция группы Pussy Riot, во время которой девушки в масках устроили в московском Храме Христа Спасителя так называемый «панк-молебен».

 

 

Теперь за публичные действия, выражающие «явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» будет грозить штраф 300 тыс. рублей, либо до года лишение свободы. Три года тюремного заключения или штраф 500 тыс. рублей ждет тех, кто совершит те же действия в местах религиозных обрядов. Однако есть главное условие, которое позволило бы наказать нарушителей – надо обязательно доказать, что действия были сделаны умышленно.

Ранее за подобные действия депутаты предполагали тюремный срок до 5 лет, но затем отказались от этого, смягчив наказание. В новом варианте добавили наказание за умышленное публичное осквернение религиозной литературы и предметов религиозного почитания. За это придется заплатить 30-50 тыс. рублей.

Мнения по поводу данного законопроекта уже расходятся. Кто-то считает, что все это для отвода глаз, что бы отвлечь внимание от действительно важных проблем. Кто-то обеими руками «за», потому, что считает подобные оскорбления - противоправными и требующих соответствующего наказания.

«Да, да, сначала закон, а там, глядишь, и до костров недалеко... »

«У нас особенно либералы и сочувствующие им любят ссылаться на запад, рассказывать, как у них все хорошо, как соблюдаются права граждан, какая там развитая демократия и тд... И по-этому, если открыть уголовные кодексы или подобные документы развитых европейских стран, США, то там есть подобные законы, охраняющие чувства верующих, предусматривающие реальные сроки заключения... в США это называется демократией, в России это, почему-то, называется инквизицией. По моему скромному мнению, одним законом тут обойтись нельзя, необходим комплексный подход... Это не более чем отписка»

«Закон необходим в нашей многонациональной стране»

«За, конечно. А разве оскорблять верующих, это нормально?»

Дарья Сытко

 

 


.: Всё для вас :.
   
©, 2013, Press*Men

SSL