Подать рекламу и срочные платные объявления можно прямо сейчас через вот этот сервис (оплата картой, СМС, Яндекс-деньгами и т.д.):

ПОДАТЬ РЕКЛАМУ В ГАЗЕТЫ



.: наши издания :.

КОРОЛЕВСКИЕ ГОНКИ СТАНОВЯТСЯ ДОСТУПНЕЕ

Две недели назад завершился юбилейный, десятый этап «Формула-1» - гран-при Китая. Для сибиряка, желающего побывать на «королевских автогонках», соревнования в Шанхае – самый ближайший и доступный из вариантов. Неудивительно, что уже несколько лет подряд из Иркутска организуются специальные туры. О самом первом из них я рассказывал в далеком 2006 году - http://pressmen.info/art/40f1.htm. Тогда я отправился на «Формулу» в составе небольшой группы фанатов автоспорта (спортивные журналисты, организаторы местных гонок, любители драга)…

С тех пор это туристическое направление развивалось и развивалось – на китайский этап наши земляки едут уже гораздо большими компаниями. На прошлой неделе из Шанхая вернулась группа из 60 (!) человек, в составе которой был мой хороший знакомый – Дмитрий Осипов. Я попросил поделиться его своими впечатлениями.

 

- Расскажите, почему вы решили поехать на «Формулу»?

- Скажу прямо, большим поклонником автоспорта я никогда не был – иногда смотрел гонки по телевидению, местные драг заезды и дрифт шоу, но не более. Просто так получилось, что мне с супругой предложили совместить приятное с полезным – сначала побывать на заводе китайского партнера иркутской компании «SuperШина», а затем в свободное время съездить на «Формулу». А от такого, конечно, не отказываются.

- Прямых рейсов в Шанхай из Иркутска, насколько я знаю, нет. Как добирались?

- Иркутск-Пекин-Шанхай. Хоть и с пересадкой, зато была возможность посмотреть столицу Поднебесной. Хороший вариант, особенно для меня – впервые приехавшего в азиатскую страну и старающегося узнать как можно больше о местных обычаях. На мой взгляд, очень интересные люди. Например, могут жить в квартирах не с самыми лучшими условиями, но при этом стараются купить автомобиль представительского класса, чтобы показать всем насколько они успешны и богаты.

- Перейдем собственно к гонкам. Насколько все отличалось от того, что видели до этого по телевидению?

- Самым существенным отличием от телевизионной версии событий, было количество децибел, которое создавали болиды. При входе нам выдали беруши, надобность которых до старта болидов не представляла необходимости. Без беруш ощущения сродни тем, что испытывал бы человек, если бы ему пытались перфоратором проделать дополнительные отверстия в голове.
В целом чувствуешь, что присутствуешь на чем-то действительно масштабном. Стадион в Шанхае просто огромный (считается одним из самых современных и крупных – прим. автора).

Заезды «Формулы» проходили в течение трех дней, но я присутствовал только на последнем, пропустив «практику» и квалификацию. Когда мы прибыли на стадион, на гоночном треке проходил «Кубок Азии Порше Каррера». Как оказалось, это нечто вроде «разогрева» зрителей перед основным действом.

- Когда оно началось, выбрали за какого пилота болеть?

- Еще на входе было много фанатов с финскими флагами, болеющих за Кимми. Мы тоже решили поддержать финского пилота и присоединились к рядам его фанатов. В итоге Кимми пришел вторым, уступив первое место Алонсо из команды «Феррари».

Был приятно удивлен, что болиды отечественной команды «Маруся» по итогам заездов заняли не самые последние места. Оба пилота «Маруси» в турнирной таблицы (15 и 17 место).

- Насколько хорошая была обзорность?

- Наши места находились на трибуне напротив самого старта. Они считаются лучшими. С этих мест был виден прямой отрезок трассы, где болиды набирают максимальную скорость и где находятся пит-стопы. Иногда хотелось так же наблюдать то интересное, что происходит на поворотах. Но пит-стопы на столько завораживают скоростью работы, что можно смотреть на них очень долгое время и не понимать, как можно поменять 4 колеса менее, чем за 3 секунды. Болид подъезжает к своему гаражу и не успев остановиться, продолжает участие в гонке с новыми колесами.

- Сувениров набрали?

- Совсем немного, расстроили цены на них – дорого. Например, понравилась мне одна «формуловская» мастерка, но оказалось стоит она 2 тысячи юаней (10 тыс. рублей). При этом точную копию такой же, на следующий день, можно было приобрести в популярном китайском интернет магазине в три раза дешевле.

- В следующем году хотели бы еще съездить?

- Почему бы и нет? Если честно, не уверен насчет «Формулы-1», но в Китае еще обязательно побываю.

Роман Августовский, фото Дмитрия Осипова

 

 

 

 

 

 

 


.: Всё для вас :.
   
©, 2003, sergeich

SSL