.: наши издания :.

ЧТО В ИМЕНЕ ТЕБЕ МОЕМ?

 

Полуфинал второго городского конкурса талантов «Новые имена» (http://pressmen.info/art/50_11_imena.htm) состоялся во дворце искусств «Энергетик» в воскресенье. Основная его концепция с прошлого года не изменилась – конкурс дает возможность раскрыть свои творческие умения перед публикой каждому желающему.

Никаких возрастных ограничений, и минимальные жанровые. Выступать можно в любом эстрадном стиле. Подходит все: танец, песня, номер оригинального жанра. Главное, чтобы было интересно. Оценивать, как хорошо это получается у конкурсантов, могло, кстати, не только жюри, но и зрители. На полуфинале с помощью специального вкладыша к билету нужно было проголосовать за понравившегося участника. После подсчета результатов те артисты, которые наберут большее количество голосов, пройдут на следующий этап и выступят в большом финальном гала-концерте.

 

 

 

Больше всего, конечно, было песен – от рока и хип-хопа до детских композиций. Небольшая часть из них были авторскими, остальные – каверами на известных исполнителей. Надо заметить, что среди выступающих было много тех, кто занимался или продолжает заниматься вокалом профессионально, поэтому многие номера выглядели достаточно интересно. Уровень мастерства по сравнению с прошлым годом значительно поднялся… Вспоминая «Новые имена 2011» могу сказать, что тогда было спето несколько песен, которые лучше бы я никогда не слышал. А самая мягкая характеристика для их исполнителей – «медведь на ухо наступил». На этот раз подобного не было, отборочная комиссия постаралась.

Пожалуй, самое оригинальное выступление в вокальном жанре было у Дюфы (сценический псевдоним, производное от имени Андрей). Он выступил с битбоксом, это искусство имитации музыки и ритмов при помощи голоса. На западе битбокс популярен уже много лет, но до Братска добрался совсем недавно.

На конкурсе Дюфа был далеко не единственным представителем хип-хоп направления. Номер в жанре поппинг (стиль танца, который нередко путают с верхним брейк-дансом) представила студия «Дождевые капли». После его окончания удалось коротко переговорить с руководителем «Капель» Константином Лотом:

- Долго готовились?

- Совсем нет, около месяца. Вообще, ребята, которые вышли на сцену, занимаются брейком совсем недавно, новички в нашей студии. Однако, поскольку они уже достаточно взрослые (14-15 лет), схватывают все быстро.

- Слышал, вскоре намечается очередной брейк-данс фестиваль?

- Студия «Дождевые капли» в начале ноября отмечает свой 26 день рождения. По этому поводу мы организуем турнир по брейку «Фиеста 2012». Пригласили не только городских би-боев, еще ожидаются ребята из Иркутска и Красноярска.

***

Всего в полуфинале «Новых имен» выступило более двух десятков участников. К сожалению, жюри никак не комментировало номера, а ведь это было бы интересно – услышать профессиональное мнение с указанием слабых или сильных сторон конкурсанта. В прошлом году так и было, будем надеяться, в финале эта традиция возобновится. Кстати, гала-концерт «Новых имен» планирует провести 12 декабря. Напомню, что это День рождения нашего города.

Роман Августовский, фото автора


.: Всё для вас :.
   
©, 2003, sergeich

SSL