КТО-ТО ОТРЫВАЕТСЯ, А КОМУ-ТО НЕ КАТИТ

 

Стартовали полуфинальные игры городской лиги КВН. Первая игра прошла в субботу, в ней встретились четыре команды: «Счастливы вместе» (от Братского университета), «Катит» (филиал Иркутского универа), независимые команды: «Имена» и победители прошлого сезона «Точка отрыва». Тема прошедшего полуфинала была «Невероятно, но факт».

В финал из этой игры выходила всего одна команда, поэтому борьба вышла упорная и захватывающая. Пикантности прибавили конкурсы, которые немного отличались от привычных. Началось все, скажем, не с обычного «приветствия», а с конкурса «фристайл». Свободный стиль, то есть. Хотя, в общем-то, отличия от «приветствия» минимальные.

Разминку команды провели, отвечая на вопросы членов жюри. Кстати, жюри на игре было необычно представительным. В его составе впервые заседал председатель городской Думы Эдуард Демин. Также в жюри была Светлана Смолина, она задала такой вопрос:

- Лица братских кавеэнщиков начали мелькать на центральном телевидении, как вы думаете, когда мы увидим вас на братском ТВ?

Ответили вопросом на вопрос, как раз те, кто «мелькал» - дуэт «Целлофан», они же участники «Точки отрыва»:

- А у вас, что, и телевидение есть?

Максим Вальченко обычно выделяющийся интересными вопросами, признался, что немного опасается дерзких ответов команд, поэтому вопрос прозвучал самый заурядный.

Следующий конкурс – «Стэм». Нечасто он встречается на братской сцене, ведущий Борис Дедюхин заметил, что последний раз «стэм» играли около трех лет назад. В нем командам нужно придерживаться правила «не больше трех человек на сцене».

Супер-диалог получился у «Имен», он хоть и поражал своим абсурдом, но был очень смешным. Там было про военного, который заведует детским садом. Привести что-то из диалога нет никакой возможности, потому как все в пересказе потеряется. Тем не менее, результат говорит сам за себя: 3,8 балла за конкурс из четырех возможных. Это при том, что на сцене не было никакого действия, только шутки.

Столько же баллов набрали участники «Точки отрыва». Тема знакомства парней с родителями своей девушки показалась им недостаточно раскрытой, так что их «стэм» именно про это. Напомнило по смыслу американскую комедию «Знакомство с Факерами». У «Катита» «cтэм» не получился. «Счастливы вместе» выступили нормально.

«Конкурс одной песни» - вот настоящая новинка нынешнего сезона. Название полностью отображает смысл – одна песня, продолжающаяся весь конкурс.

Вспомнили прошлый год. Тогда «Точка» с минимальным отрывом победила в финале 12-го сезона, активизировав хор Нины Прибытковой и разыграв сценку «Все зло от бабок». На этот раз бабки снова появились на сцене вместе с «Точкой», правда, в эпизодической роли. Они поставили заключительный аккорд в песни Дарьи Шавериной (она же участница дуэта «Целлофан», известная по выступлениям в программе «Смех без правил» на ТНТ). А песня была необычная, очень… Дарья пела на неизвестном человечеству языке… Хотя нашелся в зале тот, кто все понял: он преподнес исполнительнице цветы и банку с какими-то соленьями. LOL!

После такого другие команды удивить уже не могли… Не помогли даже рок-зарисовки («Катит») и переодевания в женские одежды («Счастливы вместе»).

В итоге с большим отрывом (более 2 целых балла) в игре одержала «Точка отрыва». Их зрители и увидят в финале городской лиги. В целом же, думаю, игра удалась, было много приятных неожиданностей и веселых шуток.

Всего полуфиналов пройдет три. Ближайший будет уже в нынешнею субботу, в нем встретятся также четыре команды: «Сибирские орехи», «Окунь», «Пунш» и «Амигос».

Р. Романов, фото автора