АНАСТАСИЯ ЕДЕТ ЗА МИЛЛИОНОМ
В апреле мы писали о кастинге на передачу «Минута славы», который проходил в иркутском ночном клубе «Акула» (http://pressmen.info/art/18_9_min.htm). Если кто не в курсе – на этом шоу нужно проявить свой талант и если жюри его одобрит, то есть шанс получить в финальном туре кругленькую сумму – 1 миллион рублей. Впрочем, многие участвуют не из-за денег, что и отражено в названии – таланты ищут славы и хотят засветиться на «Первом канале».
Так вот, наконец-то продюсеры центрального ТВ обратили внимание и наш город. Местный отборочный тур под названием «Момент триумфа» завершился в прошедший четверг. В Братске кастинг решили превратить в настоящее шоу. На гала-концерте в ТКЦ «Братск-Арт» финалисты предварительных кастингов выступили перед широкой публикой. Из четырех десятков участников, желающих денег и славы, в финале осталось 22. Они и представили зрителям и жюри самые разнообразные творческие жанры. От таких привычных, как песни и танцы, до экзотического битбокса (извлечение разнообразных звуков при помощи рта).
Как и в оригинальной передаче («Минута славы») конкурс судило жюри, состоящее из трех человек. Ведущий концерта провел некоторые параллели: на месте Александра Маслякова находился директор телерадиокомпании «Братск» Вадим Скворцов. В роли критичной Татьяны Толстой – Ольга Василик (руководитель песенного ансамбля действительно соответствовала и судила строго).
Первое место заняла
Анастасия Игнатова. Девушка исполнила песню «Вера». Необычное исполнение мелодии
заставило рукоплескать весь зал и
подкупило жюри. Комментарий Ольги Василик:
- Интересные подача песни и голос исполнительницы. Но, на мой взгляд, есть еще над чем поработать.
Что ж, будем надеяться, Анастасия воспримет и
критику и похвалу правильно… А мы увидим ее на «Первом канале» с еще лучшим
номером. Сама же А. Игнатова рассказала, что ее песенное образование
ограничивается вечерами караоке вместе с друзьями, в больших концертах она
прежде не участвовала и в музыкальную школу не ходила. Что ж, тем почетнее
победа – ведь соревновалась девушка не только с такими же любителями, как она
сама, но и с профессионалами, положившими всю свою жизнь на службу искусству.
Например, такие как Нина Прибыткова. Впрочем, учитывая специфику конкурса (более молодежная направленность), руководителю хора ветеранов досталась лишь поощрительная номинация – за верность искусству.
Дополнительных номинации
вообще было множество, и это неудивительно: на сцене собралось множество
действительно талантливых людей. Впечатлил номер Татьяны Вертинской, медсестры
из Вихоревки, получившей приз за пластичность. Вдохновленная танцорами из
индийских фильмов, Татьяна поставила свой номер – красочный и грациозный. Я вот даже удивился: почему
в Братске так популярны восточные пляски, а индийские нет – они ничем не
уступают! Медсестра в своем танце как бы рассказала историю о бедной
танцовщице, и вообще каждый из ее номеров несет под собой какую-то основу.
Интересно, что некоторые участники пытаются попасть на «Минуту славы» не впервые. Например, Олег Кругляков уже испытывал свое счастье в Иркутске – играл на гитаре, но тогда его подвело звуковое сопровождение. Звукач неправильно настроил минусовку… В Братске же Олег привлек в номер и своего брата – вместе они составили дуэт «Черные гитары». Очень качественное исполнение, и парни не дотянули до славы совсем чуть-чуть и заняли второе место… Не знаю, может ли им послужить утешением приглашение от Ольги Василик принимать участие в последующих концертах ТКЦ, будем надеяться, что в отчаяние они не впали.
Третье же место занял коллектив «Тэ-кари», поразительно активизировавшийся в последнее время. Черно-белых танцоров можно было увидеть этим летом на большинстве городских культурных мероприятий. Поэтому, я думаю, в излишних комментариях они не нуждаются.
Подвожу итог. Очень позитивный и интересный концерт удалось провести организаторам конкурса. Для широкого зрителя было открыто несколько новых имен, и мы в очередной раз убедились, что в Братске множество талантливых людей.
Роман Августовский, фото автора