А ОХРАННИК-ИМБЕЦИЛ ГРЯЗНЫЕ ТАНЦЫ БЫ
ЗАПРЕТИЛ
Вторая полуфинальная игра молодежной лиги КВН прошла в ТКЦ «Братск-Арт». Свои миниатюры и шутки представили три команды: «Бикфордов Шнур», «Трансформаторная будка» и «Неместные».
Одно из нововведений прошедшей игры: то, что порядок очередности выхода на сцену команд решался жеребьевкой, а не как обычно – по интересности… Однако получилось так, что все равно первой перед зрителями предстала самая юная и менее опытная сборная – «Неместные». Затем - «ветераны» КВН-движения «Бикфордов шнур» и молодая, но состоящая из опытных игроков команда «Трансформаторная будка». Первые две – независимые сборные, последняя же выступает за Братский государственный университет.
Тема приветствия -
«Вступительный экзамен». Однако КВН-щики народ творческий и заданных рамок придерживаются
не всегда, как это потом верно заметила одна из членов жюри Елена Недоспасова.
В основном это замечание она относила к актерам «Будки», которые пустились во все тяжкие… В
частности, на сцене даже был эротичный танец от приглашенной звезды – Анжелы,
известной своим экстравагантным поведением на нескольких проходивших ранее
играх. Таким образом, веселые и находчивые поздравили ведущего Антона Галушко с
прошедшим днем рождения.
Формат разминки сохранился с прошлого полуфинала. КВН-щикам нужно было тянуть билеты с заранее заготовленными вопросами. Хотя высшие оценки от жюри в этом конкурсе достались «Бикфордовому шнуру», мне больше понравилось выступление «Будки». Очень неожиданные и музыкальные шутки показали ребята. Особенно удалась песня-пародия на давно почившую передачу «Зов джунглей». Ностальгия захватила и зрителей – в детстве многих из них эта программа была очень популярна.
Забавную ностальгическую пародию затем показали и «Неместные», на компьютерную игру «Worms» («Червячки»). Одновременно это было и самоиронией, у капитана команды фамилия Червяков, и соответствующее прозвище… К сожалению, на фоне своих более именитых соперников «Неместные» заметно проигрывали, показанная миниатюра если и помогла набрать баллов, но общий исход уже не могла изменить.
В отличие от «Будки»
«Бикфордов шнур» никогда особенно музыкальными номерами не блистала, команда
брала скорее хорошими миниатюрами и оригинальным юмором, танцами иногда. Поэтому
в следующем конкурсе, «музыкальном», они сыграли скорее на антитезе. Константин
(капитан) изображал выигравшего «Евровидение» Александра Рыбака, однако на скрипке он играл
не в пример хуже… Вероятно, угроза того, что он продолжит мучить зал своим
ужасным пиликаньем, если «Шнуров» не возьмут в финал, возымела свое действие, и
жюри присудило им первое место.
Из шуток «Бикфордового шнура» запомнилась такая: «Охранник-имбецил, придя на работу, обнаружил, что забыл дома пропуск. И не пустил себя… Потом понял, что охраны нет и прошел».
После подведения итогов, постоянный член жюри Максим Вальченко в своем заключительном слове предложил вывести в финал еще и команду, занявшую второе место, «Трансформаторную будку». Его мнение поддержало еще несколько судей, и организаторы пошли навстречу. Думаю, повлиял показанный ведущему эротический танец. В итоге, из полуфинала вышло сразу две команды. Осенью они встретятся на заключительной игре сезона с «Весной» и «Голыми и смешными». Целых четыре команды в финале – давно такого не бывало в городской лиге… Должно быть интересно.
Будем надеяться, что дачный сезон к тому времени завершится… Это к тому, что на прошедшей игре зал впервые за последние встречи был заполнен лишь наполовину. Обычно аншлаг.
Роман Августовский, фото автора