ЗАПРЕТНЫЕ СЛОВА

 

Что и говорить, общение с противоположным полом - вещь опасная, сродни прогулкам по минному полю. Югославские психологи насчитали восемь фраз, которые женщина ни при каких обстоятельствах не должна говорить мужчине, иначе есть риск нарваться на неприятности. Итак...

"Платить буду я". Любой мужик стремится произвести впечатление состоятельного человека. Так что не говорите этих слов: есть шанс оскорбить милого.

"Я сама куплю тебе нужную вещь". Мужик - существо тщеславное, и потому уверен в непогрешимости своего вкуса. А тут вы преподнесете ему прямое указание на то, что его галстуки и носки далеки от эталона.

"Сегодня у нас годовщина нашей первой встречи". Как правило, такие вещи сильный пол забывает. Так что и напоминать милому об этом не нужно. Вы в конечном счете добьетесь лишь того, что он почувствует себя дважды виноватым: мало того, что забыл, так его еще и уличили в этом.

"Ты меня любишь?" Вообще-то такие вещи говорят без напоминания и наводящих вопросов. А вопрос уже попахивает принуждением. Так что ничего, кроме ответного раздражения, вы не получите.

"О чем ты сейчас думаешь?" Правду вам никто гарантированно не скажет: о служебных неприятностях мужики молчат. О соблазнительных барышнях - тем паче. Чистосердечное признание принесет вам одни расстройства. Об эффекте подобных вопросов - см. выше.

"А как у тебя было с ней?" Тут вам тоже правды не добиться: какой идиот сознается в том, что до сих пор неровно дышит к своей бывшей? Потому результат будет все тот же, что и в двух предыдущих случаях.

"Кажется, я залетела". При нашем уровне контрацепции внезапная беременность может быть лишь хорошо спланированной ловушкой. Поэтому на мужика такая фраза действует не самым лучшим образом. Тем более, что в первый момент перспектива отцовства способна перепугать кого угодно.

"Нам надо поговорить". В этих словах слышится угроза: их можно понять как угодно. Вдруг вы намерены выяснить отношения, уличить его во лжи и проч.? Мужик мгновенно займет глухую оборону, и ничего-то вы от него не добьетесь.

«Сердцеед»