ЭХ, РАЗ, ЕЩЕ РАЗ!

 

Во все времена было принято восхищаться однолюбами. Вспомните хоть "Вертера" Гете или "Гранатовый браслет" Куприна. Любвеобильная же личность, наоборот, вызывала неодобрение. Однако вспомним, что вещи сами по себе не бывают ни хороши, ни плохи, такими их делает лишь наша оценка. И однолюбами, и многостаночниками люди становятся в силу тех или иных свойств характера. А как эти самые свойства оценивать - уже другой вопрос...

Специалисты утверждают, что однолюбами становятся в двух случаях. Во-первых, в это разряд попадают те, кому очень повезло в любви. Допустим, посчастливилось человеку встретить свой идеал. Более того, чувство оказалось взаимным. А если наш герой еще и флегматик с пониженной половой конституцией, то одного-единственного партнера ему хватит на всю оставшуюся жизнь. Во-вторых, человек может на веки вечные зациклиться на своих переживаниях при любви без взаимности. В этом случае реальные отношения с живым человеком сменяет романтическая влюбленность в некий идеальный образ. Психологи считают, что это вид юношеской влюбленности, инфантильное по сути своей чувство, жертвами которого чаще всего становятся меланхолики.

В многостаночники попадают по целому ряду причин. Первая: комплекс неполноценности, стремление самоутвердиться за счет многочисленных любовных связей. Вторая: поиски идеального партнера, которого попросту нет в природе. Третья: миф о продленной молодости, согласно которому интенсивность половой жизни омолаживает. Четвертая: интимофобия, то бишь избегание устойчивых привязанностей. Пятая и последняя: гонка за впечатлениями, порожденная устойчивым отвращением к постоянству.

Ну и кто вам симпатичнее?

«Сердцеед»