БЕГОМ ИЗ ЗАГСА

Сегодня уже не найти человека, который хоть раз в жизни не видел фильмы "Привычку жениться" и "Красотку-2". Но чтобы после этого у девушек появлялась мечта сбежать с собственной свадьбы - это нечто. Тем не менее, есть такая девушка, одержимая навязчивой идеей: найти какого-нибудь, попросту говоря, дурака, закатить богатую свадьбу с толпой гостей и в последний момент смыться...

Корр.: - Что за дикая мечта?

- Да, мечта очень дикая, но и ужасно милая. Появилась она у меня после того, как я посмотрела "Красотку-2". Этот фильм стал моим любимым. Идея сбежавшей невесты так заполонила мои мысли, что я теперь только об этом и думаю. Я постоянно думаю о том, как я это сделаю. Часто представляю, какие у меня будут платье, фата, туфли...

Корр.: - Это настолько серьезно?

- Да, я поставила перед собой цель во что бы то ни стало исполнить свою мечту. И еще: я же буду первой сбежавшей невестой в Братске. Я хочу создать всю эту свадебную суету со всеми ее заморочками, и чтобы потрачено было много-много денег, - это обязательно должна быть грандиозная свадьба! Много машин, красивых и дорогих, со всякими ленточками, бантиками. И чтобы на одной из машин сидела большая кукла в таком же платье, какое будет у меня - самое дорогое и красивое, чтобы я была самой красивой невестой на свете.

Корр.: - Но ведь ты должна будешь до свадьбы разыгрывать из себя настоящую невесту...

- Придется сыграть роль примерной невесты. Поволноваться, особенно утром в день свадьбы. Побегать по всем салонам для новобрачных, потратить немалые деньги моего "жениха", и как можно меньше показываться ему до свадьбы.

Корр.: - Как ты себе представляешь побег?

- Приехать в ЗАГС, конечно же, с большим опозданием, чтобы все на нервах были к моему приезду, и обязательно чтобы я сама была за рулем, чтобы только меня одну ждали. Выхожу из машины, в красивом белоснежном платье, длинном и пышном до ужаса, вся блестящая, сверкающая, с длинной фатой, небольшой диадемой... И такая я подхожу к жениху... Ну, конечно же, родители поругают за опоздание, друзья начнут разливать шампанское в красивые бокалы. Мамы, как всегда, пустят слезы от волнения, папы будут пьяны от счастья за своих детей... Ничего не подозревая, все ждут, когда же, наконец, наступит самый долгожданный момент. И вот мы проходим в зал регистрации, наступает торжественная тишина. Жених безумно счастлив, улыбается, сияют свидетели, родители, друзья... И вот в зале звучат слова, которых все так ждали: "Согласны ли вы взять в мужья?" А я молчу. Регистратор повторяет фразу. Я снова молчу. Начинаются перешептывания, никто ничего не понимает, все опять начинают нервничать, затем снова наступает тишина, но уже напряженная, и вновь звучит вопрос. Я, ничего не говоря, поднимаю свое платье, разворачиваюсь и иду к дверям. На улице меня ждет моя машина...

Корр.: - Получается, что тебе нужен лишь эффект?

- Да. Обернувшись в дверях, я увижу, как все перепуганы, жених в шоковом состоянии, с идиотской физиономией смотрит, как я ухожу, и ничего не делает и не говорит, не понимая моей выходки. А я сяду в в машину и уеду от собственного счастья, оставив себе только фату и небольшой букетик белых роз.

Корр.: - Ты думаешь, твоя мечта - нормальная?

- Я знаю, что это будет самый глупый поступок в моей жизни, но так хочется внести в свою жизнь хоть каплю разнообразия, азарта, адреналина... И потом, я же буду первой сбежавшей невестой в Братске!

Корр.: - Дурака-то такого еще не нашла?

- Нашелся один. Сейчас веду наступление на него. Только он не знает еще, что останется в дураках... Вполне серьезно собирается жениться.

Корр.: - А как ты себе представляешь свою жизнь после такой свадьбы? Не думаешь ли, что потом вообще в твоей жизни не будет свадьбы, даже если захочешь?

- Сразу после свадьбы уеду куда-нибудь отдыхать. А насчет другой свадьбы думаю, что все получится. Другой вопрос, - захочу ли я настоящей свадьбы? Захочу, если только в моей жизни появится настоящий мужчина. А таких нет...

Ольга Клинг, «Сердцеед»