УМНИКИ И УМНИЦЫ

 

Если помните, господа, то в совдеповские времена весьма популярны были обзоры читательских писем. Вот и меня уже несколько недель распирает желание обо... зреть редакционную почту. Грешен, не смог с ним совладать.

Итак, приглашаю всех желающих почитать эпистолярные шедевры местных женихов и невест в их девственной неприкосновенности. Заранее прошу слабонервных удалиться. Ибо там чудеса, там леший бродит - что ни слово, то золото.

"Темпераментная, зажигательная, веселая, очень нежная и немного легкомысленная леди ищет своего женатого и чистенького Казанову". К сведению: дабы называться леди, надо как минимум побывать

замужем за лордом. Любопытно, где это авторесса откопала титулованного джентльмена на сибирских просторах? А "темпераментная леди", воля ваша, - и вовсе нонсенс. Им, ледям, моральный кодекс туманного Альбиона предписывает 100-процентную фригидность: "Don't move!" Однако сие далеко не предел фантазии братчан, милости прошу убедиться.

"Симпатичный паренек познакомится со светловолосым, голубоглазым, темнокожим парнем не старше 25 для самых разнообразных отношений". Голубоглазый негр - это будет похлеще темпераментной леди. Уверен: Менделю такие генные мутации и в самом кошмарном сне не снились.

"Замужняя женщина, не слишком счастливая в браке, познакомится с мужчиной близкого возраста для интимных встреч на его территории. Умею хранить верность". Комментарии, как говорится, излишни.

"Как хочется, чтобы день начинался и кончался тобой, а наутро опять повторился бы. Мне 54, проблем нет. Телефон ускорит встречу". И точка. Нет даже и намека на первичные, а такожде и вторичные половые признаки. Так и хочется спросить по-солдатски: "Боец, ты какой армии воин?" Нет мне ответа...

"Для создания дружной семьи познакомлюсь с мужчиной от 29 до 33 без в/п, любящих детей Фото на ксероксе". Про грамматику, хрен с ней, умолчу. А вот владельцы "Rank Xerox", надо думать, были бы шибко озадачены, узнай они, что их технику можно использовать еще и как фотоаппаратуру.

Лирическое отступление №1. Я, господа, понимаю, что в СССР на образование расходовали лишь 8% валового национального дохода, а в РФ - вдвое меньше. Знаю также, что спецы из ЮНЕСКО недавно исследовали образовательный уровень населения в 32 странах, и Россия с грехом пополам выползла  на малопочетное  28-е место.  Так ведь тут,  вот вам крест, бином Ньютона и закон Бойля-Мариотта не нужны, достаточно хотя бы на пять минут напрячь соображалку...

Перевели дух? Готовьтесь к смертельному аттракциону. Сейчас начнется, как выразился Фоменко, крутянская крутизна, рядом с которой фраза про киевского дядьку - образец безупречной логики и риторических красот.

"Молодой человек с реальностью от сердца и пламенной страстью желает попробовать женщину до 40 и предать ее желанию". И кто его знает, на что намекает? Я честно пытался уразуметь, да не сподобил меня Господь ботать по этой фене.

"Здраствуйте редакция! Разделим радости любви, чистоплотность и инкогнито гарантирую. Устроем незабываем встречи. Шатен среднего возраста и веса. 43-176-70. Желательно номер вашего телефона". Не так давно в "Умниках и умницах" Вяземский сказал: "Через 200 лет от русских ничего не останется, кроме языка". Черта с два, Юрий Павлович, - и языка уже не осталось. Какой-то люмпен-пролетарский нефильтрованный базар, с трудом переводимый с русского на русский...

Лирическое отступление №2. Как хотите, господа, а прав был Петр I, что именным указом запретил женить "дураков, кои ни в науку, ни в службу не годятся". Заботился самодержец о том, чтобы подданные его не наплодили имбециллов, - ан один в поле не воин, и все благие начинания накрылись известным мокрым местом. А в результате имеем то, что имеем. Право слово, следовало бы печатать брачные объявления без редакторской правки - дабы, как выразился все тот же государь, "дурость каждого была видна".

"Оброщение к женщинам сильно желающих чужих мужей. Милые женщины, все мы кого-то когда-то хотим, но прежде чем вы это делаете подумайте о других ведь выже человекообразные".

Вот именно: человекообразные. Лучше и не скажешь.

 

Филипп Кропотов, «Сердцеед»