СЕКС-СИМВОЛ

ВАДИМ СКВОРЦОВ: НАДО БЫТЬ СКРОМНЕЕ

Ежели кому интересно, то секс-символ - не обязательно герой-любовник или роковая женщина. Это скорее следует понимать как концентрированное выражение лучших качеств того или другого пола. Мы предполагаем и впредь знакомить читателя с теми, кто, по нашему мнению, обладает названными свойствами. А сегодня гость рубрики - Вадим Скворцов. Итак...

Скворцов Вадим Владимирович.

Год рождения: 1962.

Президент телерадиокомпании "Мы".

Кандидат в мастера спорта по боксу.

Женат, имеет двоих детей.

Любимое детище: авторская программа "Штрих".

Любимое блюдо: пельмени с мясом.

Корр.:- Как-то раз братва подняла в твою честь тост за самого правдивого журналиста города. Как ты воспринял этот комплимент?

B.C.: - Нормально. Честный - значит честный. Конечно, я не девочка-институтка, мне скоро 36, и я понимаю, что есть комплименты и комплименты. Но я и в самом деле стремлюсь быть честным жур­налистом.

Корр.: - Помнится, "Наша газета" напечатала статью "Штрих" как зеркало местной оппозиции", где твоей работе была дана не самая лицеприятная оценка. Как ты отнесся к публикации?

B.C.: - Во-первых, "Наша газета" - хорошая га­зета. Во-вторых, раз люди пытаются проанализи­ровать мои передачи, - значит, их смотрят. Теле­журналист должен светиться, быть на людях. Ста­тья меня взбодрила. Это стимул для самоусовер­шенствования, возможность взглянуть на себя со стороны.

Корр.: - Кстати, «Штрих» всегда был силен именно своей оппозицион­ной энергетикой. Сохранится ли она сейчас, когда власть в городе поменялась?

B.C.:-Я никог­да не ставил Себе цель бодаться с властью, тем более с местной и в ма­леньком городе. Но я считаю себя человеком азартным и испытываю кайф от того, что провозглашаю правду со своей маленькой трибуны, от того, что стремлюсь к объективности. Кто бы ни был у власти, власть всегда заслуживает внимания. Налогоплательщи­ки имеют право знать, что творится внутри местно­го Белого дома, который существует на их деньги. Если у новой администрации будут успехи - мы это отметим, и если она будет играть с людьми в прятки - тоже отметим. А если я временно отказываюсь от политической темы, так это потому, что надо дать новой команде время разобраться в проблемах.

Корр.: - Оба мы прекрасно понимаем, что информационная журналистика в наше время не может быть неангажированной. В противном случае она будет нерентабельной. Насколько "Штрих" оп­равдан экономически?

B.C.: - Программа приносит реальные доходы. Если кто-то настойчиво предлагает мне заняться какой-то темой, и я вижу, что человек имеет к этому корыстный интерес, почему я должен делать это на халяву? Мы выживаем сами - без спонсоров, без бюджета. Как потопали, так и полопали. Но "Штрих" никогда не будет на 100% коммерческой програм­мой. Меня может заинтересовать ситуация, где фигурируют небогатые люди. Конечно, можно це­ленаправленно делать деньги. Но я вижу свою за­дачу в другом: делать местное - это слово я под­черкну жирнющей чертой – местное телевидение.

Корр.: - Вадим, ну ее на хрен, эту журналистику, на работе надоела. Давай о чем-нибудь другом.

B.C.:-Давай.

Корр.: - Твои настойчивость, упорство (хотя бы в конфликтах с местной властью) - эти качества приобретены на ринге?

B.C.: - Возможно. Чтобы удачно боксировать на жизненном ринге, тоже надо уметь защищаться и нападать.

Корр.:- Ты производишь впечатление человека с принципами. Есть у тебя какой-то основополагающий жизненный принцип?

B.C.: - Сходу и не скажешь... Нет, пожалуй скажу: надо быть скромнее Я повторяю себе эту фразу каждый день. Рыночная экономика предлагает всем нам много соблазнов...

Корр.: - Каких именно?

В.С.: - Умолчим об этом. Но рано или поздно человек задумывается о смысле жизни. И это, как правило, происходит, когда он видит смерть. Поэтому и надо быть скромнее. Мечтал ты пять минут назад о «Мерседесе», а теперь тебя нет. Так стоит ли затевать мышиную возню вокруг презренного металла?

Корр.: Ну это совсем как у Николая Островского: "Чтобы не было мучительно больно за прожитые годы..."

В.С.: А хоть бы и так! Главное - жить в ладу с собой, не презирая самого себя. Стать богатым чест­ным путем невоз­можно. Поэтому, как говорил известный герой: «Спокой­ствие, только спо­койствие».

Корр.: - Чего бы ты не сделал даже в голодный год за пайку?

B.C.: - Вопрос ниже пояса... Я не хотел бы, чтобы это звучало нескромно, но, видимо, не смог бы предать. Жить после такого проступка сложно, пожалуй, невозможно. Хотя разные бывают ситуации. Вопрос ведь может стоять и так: предай или убьют твою мать. Что бы я тут ни сказал, все будет полуправдой.

Корр.: - Надо думать, этим твои приоритеты не ограничиваются?

B.C.: - Человек, которому уже за 30, хочет, чтобы его наследник, его потомок не повторял ошибок своего родителя. Житейская суета - это такая тина! Многие желания так и остаются желаниями. А в 40 лет на шпагат уже не сядешь: косточки не те. Поздновато, батенька! Поэтому мне, как и любому родителю хочется, чтобы дети сделали то, что мне не удалось.

Вопросы задавал Александр КУЗЬМЕНКОВ,

«Сердцеед»