«КАТЕРИНА» ЛЕЧИТ ДУШУ И ТЕЛО

Собсеседник нашего корреспондента - Е.Г. Слободчикова, парапсихолог, директор ООО "Катерина".

Корр.: - В 60-е годы, во времена отца русской парапсихологии профессора Васильева содержание термина "парапсихология" было ограничено и включало гипноз, суггестию, телепатию и телекинез. Сейчас, насколько я понимаю, рамки расширились. До каких пределов?

Е.С.: - Сейчас это понятие включает в себя магию на высшем уровне - то есть изучение причин заболеваний, установки на улучшение каких-то проблем, лечение заговорами и молитвами, магию мыслеформ, -словом, то, что попросту называют белой магией, а также биоэнергетику, ясновидение и нетрадиционные методы лечения души и тела.

Корр.: - Как вы, психолог по образованию, пришли в парапсихологию? Шаг от позитивной науки в сторону оккультизма выглядит несколько неожиданно...

Е.С.: - Этот дар у меня был с детства. В нашей родове народными средствами лечила бабушка, тетки и сейчас лечат. А психология и парапсихология переплетаются. Если углубленно изучать культурологию, вернуться к началам медицины, к началам науки о головном мозге и нервной системе - к Гермесу Трисмегисту, к Авиценне - все равно придешь к парапсихологии, то есть к магии. Чем больше занимаешься психологией, тем больше понимаешь, что в основе всего лежит одно и то же: лечение души. К этому я пришла не сразу. Сначала я училась в Высшей школе магии (это был 1991 год), и тогда меня больше увлекала биоэнергетика, а к магии я относилась прохладно. В 1998 году я закончила Московскую школу парапсихологии, которой руководит Юрий Подгорный.

Корр.: - Как я понял, до недавних пор вы имели частную практику. А что подтолкнуло вас к созданию вашей фирмы - ООО "Катерина"?

Е.С.: - Это моя давняя мечта. Но городская администрация, налоговые органы только сейчас стали воспринимать все это адекватно: многие ко мне обращались, и многим я помогала. А десять лет назад очень трудно было об этом говорить. Вообще, в Сибири очень мало центров парапсихологии: лишь в Красноярске и Новосибирске. Зато есть очень много экстрасенсов, биоэнергетиков, бабушек, и людям очень трудно сориентироваться, где шарлатан, а где знающий человек. Пациент вынужден ходить по кругу, пока не получит действенную помощь. А мы даем 100-процентную гарантию и за это отвечаем.

Корр.: - У "Катерины" очень широкий спектр услуг. Перечислите, пожалуйста, основные.

Е.С.: - На первом месте сейчас парапсихология, затем - компьютерная диагностика головного мозга и центральной нервной системы, оздоровительный массаж. Занимаемся поиском пропавших людей, пропавших машин, когда милиция уже бессильна. Кроме того, сейчас мы вносим дополнения в устав: включаем туда преподавательскую деятельность. Мы проводим семинары, куда приглашаем специалистов. Осенью к нам должен приехать сам Подгорный.

Корр.: - Раз речь зашла о фирме, будьте добры, несколько слов о людях, которые здесь работают.

Е.С.: - Самый главный мой помощник - это Ольга Николаевна Лях. По профессии она массажист, шесть лет занимается биоэнергетикой, училась в Новосибирске и Москве. Она легко и быстро восстанавливает зрение, лечит тугоухость, очень хорошо чувствует пациента руками, и в 95 процентах случаев ставит безошибочный диагноз. Затем, мой муж - Иннокентий Слободчиков. Он сейчас тоже учится на курсах парапсихологии. Ольга Свищ - очень хороший массажист. Компьютерной дигностикой занимается Наталья Якимчук. Она очень внимательна, доброжелательна, - особенно к детям.

Корр.: - С теми, кто лечит, все ясно. А каков контингент ваших пациентов? Это люди, окончательно разочарованные в традиционной медицине?

Е.С.: - Прежде всего это очень больные люди. С сахарным диабетом, например. Врачи на них махнули рукой: это неизлечимая болезнь, куда хотите, туда и идите. Затем гипертоники, эпилептики... Обращались даже с раком. Это отчаявшиеся люди, поэтому каждому сначала приходится дать веру.

Корр.: - Вам случалось отказывать пациенту? Если да, то по какой причине?

Е.С.: - Если человек приходит из чистого любопытства. Я же занимаюсь ясновидением и очень четко это понимаю. Или тогда, когда вижу, что не могу помочь.

Корр.: - Во что обходятся ваши услуги пациенту?

Е.С.: - От 50 рублей за сеанс. Максимальная цена - 300 рублей.

Корр.: - Братск проявляет интерес к оккультным наукам с конца 80-х. За это время успели возникнуть и исчезнуть Сафрыгина, Сипина, Матузес... Интерес к ним довольно быстро исчерпался. Вы не боитесь разделить их участь?

Е.С.: - Нет. И вот почему: я думаю, что я реально помогаю людям, ведь пациентов становится все больше и больше. Очевидно, мне доверяют.

Корр.: - Ури Геллер, узнав, что на его сеансе будет присутствовать профессиональный иллюзионист, отказался выступать. Вы не побоялись бы работать в присутствии профессионального психотерапевта или психоаналитика?

Е.С.: - Нет. Более того, на моих сеансах бывали невропатологи и психиатры. Я даже рада их присутствию. Работать с ними я отказалась единственный раз: когда в Новосибирске хотели ставить опыты с моим участием. Я не подопытный кролик, тем более, я знаю, как это влияет на человеческий организм. Но мне хотелось бы работать в присутствии опытных и сведущих людей.

Вопросы задавал Александр КУЗЬМЕНКОВ, «Сердцеед».