ГОСПОДИ, СПАСИ БРАТСК!

 

Сегодня, в пятницу, в училище N45 в 19-00 соберутся евангелисты, баптисты и представители некоторых других конфессий. Соберутся по необычному поводу - они будут молиться о спасении Братска.

Накануне я встретился с одним из евангелистов, ранее запойным пьяницей, он, собственно, и рассказал о том, что должно произойти, а заодно и пригласил поучаствовать. Но как, гово­рится, рад бы в рай, да грехи не пускают. Однако, сам повод для собра­ния показался весьма необычным. И, просветленный, рассказал мне такую историю. Якобы, в одном из колумбий­ских городков народ был погружен в пучину разврата, наркотиков и пьян­ства, людей убивали средь бела дня на глазах у всех, а городом управляли бандиты и продажные чиновники, в общем, все знакомо. Тогда один пас­тор вывел свою общину на площадь и стал молить Бога спасти городок. Его, конечно, тут же и убили. Тогда на, площадь высыпал весь город и Господь, услышал их молитву. Теперь в этом местечке тишь и благодать, просто приют для измученного странника.

Местным ворующим эта история очень понравилась, и они хотят достучаться до Бога, чтобы он и на Братск ниспос­лал то же самое.

Конечно же, я, просветленного, пы­тался направить в другое русло. Вот, говорил, выберем сейчас себе новых депутатов, они дадут нам хорошие законы и заживем как у Христа запазухой, а что зря поклоны бить. На что, бывший запойный сказал, что своего депутата он уже выбрал и показал на небо.

Господи, если ты все видишь, почему не стреляешь?

Вот ввязались в очередную предвыбор­ную заварушку. Тут недолго и после­днюю веру в человечество потерять. Сейчас нам «правозащитники» и умель­цы с копировальными аппаратами наперевес объяснят - что есть что, и, кто есть ху.

И все же, в пятницу, в 19-00, где бы я ни был скажу: - Господи, спаси Братск, меня, мою семью и дело которым я занимаюсь.

Может быть, мой голос вплетется в строй других и дойдет до адресата.

Олег АВГУСТОВСКИЙ,

«Братская ярмарка»