НАЗНАЧЕНИЯ

Первый зам. главы город­ской администрации Юрий Пурденко пересел в кресло финансового директора Брат­ского алюминиевого завода.

* Пурденко Юрий Александ­рович. Родился в 1953 году в г. Гурьеве (ныне суверенный Ка­захстан). В Братске с 1957 го­да. Закончил Братский филиал Иркутского политехнического института по специальности "инженер-строитель" (1977 г.) и Братский индустриальный ин­ститут по специальности "ин­женер-экономист" (1982 г.). Кандидат экономических наук, доцент. Опубликовал 14 научных работ. Преподавал в техни­куме, БрИИ, работал инженером в "Братекгэсстрое". В ок­тябре 1990 года избран первым заместителем председателя Братского горисполкома.

По имеющимся сведениям, знания, опыт и энергия Юрия Пурденко были замечены на самых разных уровнях власт­ных и экономических структур и он, в последнее время, получал немало лестных пред­ложений о сотрудничестве. Од­нако в конечном итоге предпо­чел Братский алюминиевый завод.

***

Новым директором Братской ГЭС утвержден Александр Петрунько.

* Петрунько Александр Констан­тинович. Родился в 1954 г. в г. Бийске (Алтай). В Браток приехал в 1977 году после окончания Но­восибирского электротехническо­го института и все это время ра­ботал на гидроэлектростанции. Начинал дежурным электромонте­ром, затем был инженером элект­ролаборатории, начальником лаборатории, заместителем главно­го инженера. В декабре 1987 г. коллегией Минэнерго СССР утвержден главным инженером Братской ГЭС. В должность ди­ректора вступил 31 августа. Сейчас в отпуске.

Бывший директор Алексей Щетинин, уступив свое место преемнику, уехал в Сирию. Его новая должность называется так: главный технический эксперт каскада электростанций на реке Ефрат. Но имеющимся сведени­ям, А. Щетинин заключил контр­акт на год и уже приступил к работе. В его подчинении нахо­дятся 16 российских специалистов, которые оказывают сирийцам помощь в обслуживании двух небольших станций, постро­енных с помощью СССР и оборудованных нашей техникой.

А. Щетинин известил своих бывших товарищей, что новое де­ло ему нравится, и он, возможно, продлит контракт с сирийцами.

***

После трехмесячного безвла­стия городское здравоохране­ние приобрело-таки нового патрона.

Бывший зав. горздравотделом Василий Летунов, как из­вестно, оставил свой пост, что­бы возглавить центр восточной медицины "Харбин". Городская администрация вела пе­реговоры на предмет замеще­ния вакантной должности с главврачом горбольницы №1 Александром Большешаповым, но результатом они не увенчались. На днях пустую­щее кресло главы городского здравоохранения занял Алек­сандр Якутин.

* Якутин Александр Василье­вич. Год рождения – 1940. Ра­ботал главным врачом. Икейской участковой больницы, первым заместителем главного врача Тулунского района, главным врачом Братской городской больницы №2, главным врачом санатория-профилактория "Юбилейный". Заведовал отде­лом здравоохранения Падунского района. Имеет второе высшее образование: экономист-организатор производства.

На предварительном, собесе­довании члены малого Совета попытались выяснить у А. Якутина его отношение к страхо­вой медицине. В ответ они ус­лышали, что страховая меди­цина - вещь полезная, ее надо всячески поддерживать и ели­ко возможно развивать.

«Братское обозрение»