Подать рекламу и срочные платные объявления можно прямо сейчас через вот этот сервис (оплата картой, СМС, Яндекс-деньгами и т.д.):

.: наши издания :.

Жофрей де Пейрак (актёр), оказывается, наш, русский

Помните, как давным давно наша страна с ума сходила от фильмов "Анжелика - маркиза ангелов" и "Анжелика и король"?

Был там у Анжелики основной мужчина - Жофрей де Пейрак.

Оказывается, по сути этот актёр — наш, отечественный. Почему-то все думают, что он француз.

По русски говорит не хуже нас. Настоящее имя Авраам Гусейнов.

Его родители мигрировали еще до революции, до его рождения. Мать русская с еврейскими корнями, из Бессарабии, отец наполовину азербайджанец и таджик (по матери) скрипач Аминулла Гусейнов из Самарканда. Во Франции отца переименовали под местной звучание, получилось имя Андре Оссейн.

А Авраам Гусейнов соответственно получил имя Робер Оссейн (или Хоссейн).

Кстати, Авраам — первый муж Марины Влади (до Высоцкого). Вместе они прожили с 1955 по 1959, двое сыновей - Игорь и Пётр. Причиной развода стала большая русская семья, сёстры, родители, с которыми она не расставались. Оссейн не готов был жить в "таборе".

Роль Жофрея де Пейрака стала самым громким успехом в жизни этого актёра. Как он шутил, именно профиль горбуна со шрамом будет выгравирован на его надгробии.

И вообще, у книжной серии "Анжелика" русские корни. Анн и Серж Голон — псевдонимы. Серж Голон на самом деле — Всеволод Голубинов, сын русского дипломата в Иране. Именно он и его жена француженка написали произведения, по мотивам которого была снята "Анжелика".

 


.: Всё для вас :.
   
©, 2020, Press*Men