Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

«Первая площадка у нас была – прямоугольный ринг»

Организаторы турниров по боям без правил — братчане из «Fight club Чердак» — сейчас вовсю готовятся провести в северной столице Иркутской области первый международный турнир по правилам современного панкратиона. О том, как спорт может быть тесно связан с благотворительностью – наш материал.

 

Февраль 2015 года. Не избалованные крупными турнирами по единоборствам жители Братска стали свидетелями турнира по ММА. Он прошёл в спортивном клубе «Чердак». При этом за боями в режиме реального времени следили посетители ресторана «Rock Garret», который располагается этажом ниже от места проведения турнира. Постарались организаторы – они сделали прямую трансляцию своего турнира. C этого дня и начинается история, известной теперь уже за пределами России, промоутерской компании «Fight club Чердак».

«В нашем первом турнире участвовали 20 бойцов. Это братчане и представители других районов области. Для нас, как организаторов, эта была проверка боем. Тогда даже о клетке мечтать не могли. Тогда мы сделали вообще не стандартное место для поединков – прямоугольный ринг. Сейчас о тех временах вспоминаем с улыбкой»,  - делится промоутер «Fight club Чердак» Даня Шарап.

 

Но благое дело получило продолжение. Турниры стали проходить в Братске каждые две недели. Таков был формат соревнований по ММА. Была олимпийская система на выбывание и гран-при. «Fight club Чердак» подошел нетривиально к награждению победителей. Чемпион получал топор ручной работы. Так было два сезона. За это время организаторы серьезно заявили о себе. И получили для себя новый вызов. Он поступил от московской компании «Industrials Team». Бойцы этой организации бьются в крупнейших международных промоушенах: «UFC», «Bellator», «Fight Nights», «M-1 Global». Был организован совместный турнир в Иркутске.

«Сотрудничество с Индастриалс началось с идеи организовать бой Магомеда Героева - двукратного победителя гран-при FC Чердак со Станиславом Молодцовым, который представляет «IndustrialsTeam». Но за одной хорошей идеей всегда следует ещё одна и в процессе обсуждения организации этого боя было решено провести совместный турнир в Иркутске. Здесь в первую очередь у нас стояли задачи заявить о себе Иркутской публике и опробовать свои силы по организации эвентов вне Братска. Турнир в целом удался, хоть нам и не удалось забить зал целиком, но это было прогнозируемо, так как датой проведения мероприятия мы выбрали день города Иркутска. С уверенностью могу сказать, что таких жарких поединков зритель ещё не видел на иркутской земле, и ни один из тех, кто предпочёл турнир другим праздничным мероприятиям не пожалел об этом», - рассказывает генеральный промоутер «Fight club Чердак» Андрей Козлов.

 

Казалось бы на этом можно было останавливаться. Однако организаторы «Fight club Чердак» так не думали. Сначала они сменили вектор своего развития. Стали развивать панкратион. И практически сразу стали лицом этого вида спорта в регионе. Кроме того, им удалось наладить контакт с федерацией современного панкратиона (MFP). Громко заявили о себе братчане в начале этого года. Турнир в Ангарске собрал полный стадион. А это ни много, ни мало 7000 посадочных мест!

 

«Ангарск является для нас одним из приоритетных городов области, где мы активно развиваем любительский и профессиональный панкратион. По этой причине, а ещё и потому, что именно в Ангарске находится самая большая в регионе крытая Арена - ЛД «Ермак» наш 17-й турнир было решено провести здесь. Соорганизаторами этого события стали промоутерская компания RusFighters и MFP (Modern fight pankration - Федерация современного панкратиона) один из крупнейших промоушенов Азии, на счету которого это был уже 216-й турнир. Нам предстояло совместно решить задачи по привлечению зрителей не только из Ангарска, но и из соседних городов (Иркутск, Усолье-Сибирское) и хотя бы на половину заполнить более чем семитысячные трибуны. И это нам удалось с лихвой: стадион был переполнен. Во многом благодаря слаженной работе организаторов и разнообразного и очень интересного файт-карда, в котором помимо лучших представителей смешанных единоборств из Сибири и Дальнего востока приняли участие бойцы из Бразилии, Кореи и африканских стран», - говорит Андрей Козлов.

Но не забывали парни и о своей Родине. В Братске они открыли специализированный зал единоборств. Он вмещает до 100 человек и оснащен оборудованием, которое соответствует всем необходимым требованиям. Новый зал оценили и зарубежные гости. Для бойцов со всей области был организован учебно-тренировочный сбор. Своими умениями делились тренер известного бойца смешанных единоборств Фабио Мельданадо, который на тот момент был чемпионом одной из крупнейших организаций, проводящих бои по смешанным единоборствам - Александр Имперадор. И его соотечественник из Бразилии – Диосман Де Хесус. Однозначно, сотрудничество с иностранными тренерами будет продолжено.

 

Сейчас лидером команды «Fight club Чердак» считается иркутянин Сергей Погодаев. На турнире в Ангарске он нокаутировал в главном бою бразильца Диосмана Де Хесуса. А в мае в Хабаровске, также досрочно, одолел соперника из Китая. Обывателю может показаться, что попасть в команду «Fight club Чердак» практически невозможно. Но это не так.

«Если мы видим на своих турнирах перспективных ребят, то помогаем им развиваться – отправляем на другие турниры. А со временем подписываем с ними профессиональные контракты» - Даня Шарап, промоутер «Fight club Чердак».

Главная задача, которую ставят перед собой организаторы «Fight club Чердак» - это, однозначно популяризация спорта. И это не только единоборства. В июне в Братске они организовали межрегиональный турнир по функциональному многоборью – кроссфиту. Однако, «Fight club Чердак» известен не только своими организаторскими способностями, но и благотворительностью. Так, процент с продажи билетов турнира в Ангарске был перечислен в «Фонд содействия сохранению озера Байкал». А участник главного боя вечера Сергей Погодаев перечислил в эту организацию весь свой гонорар.

«Я часто отдыхаю и тренируюсь на Байкале. Поэтому хочется сделать что-то, чтобы мои дети тоже могли насладиться красотами священного озера», - Сергей Погодаев.

 

 

Благотворительная нотка будет прослежена и на грядущем турнире «Fight club Чердак». Он будет международным и пройдет в Братске 18 августа. 17 августа в 16:00 в к/т «Чарли» состоится церемония Face-to-Face и пресс-конференция участников и организаторов турнира, автограф-сессия.

 

«Как только мы узнали о проблеме, которая случилось в семье Сокольниковых, то не смогли пройти мимо. Их сын Ваня родился с патологией слуха (подробнее о Ване читайте в журнале «Поехали! Лучшие места Братска» от 20 июля 2018 г.). Восстановить его можно только в Калифорнии. Одна только операция стоит 11 с половиной миллионов рублей! А еще необходимы деньги на перелет и на проживание. Беда одного – это беда каждого. Поэтому, однозначно, средства вырученные от продажи билетов на этот турнир мы переведем семье Сокольниковых», - рассказывает Сергей Валентинович Силко, президент федерации панкратиона Иркутской области.

Организаторы «Fight club Чердак» признаются, что на турнирах они не пытаются заработать. Андрей и Данил сами занимаются спортом. И пытаются сделать так, чтобы в залах не было свободного места. Благодаря хорошей поддержке в лице президента федерации панкратиона Иркутской области Сергея Валентиновича Силко  у любого мальчишки из Братска есть реальная возможность стать звездой единоборств. Главное — желание и упорство!

 

 


.: Всё для вас :.
   
©, 2018, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма