Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

Литературный клуб «Гимназии №1»

«Литература обязана быть верной народу, обязана страстно и ревностно ратовать за его прогресс, благоденствие и счастье,» — Чарльз Диккенс.

Литература — то, что наиболее тонко реагирует на изменения мира. Люди, которым интересен мир, создали клуб, посвященный тайнам и загадкам великих поэтов и писателей, фактам о их жизни и творчестве. Литературный клуб «Гимназии №1» смотрит на те же вещи под другим углом. Участники узнают новое о старом и всегда в курсе последних событий культурной сферы жизни людей.

Литературный клуб — идея учеников гуманитарного класса «Гимназии №1». Клуб по большей части живёт благодаря ученицам Альбине Чалганской и Майе Бызовой. Клуб основали в марте 2018 года. Старшеклассники сами составляют программу каждого занятия, которое заранее согласовывается с учителями русского языка и литературы.

Альбина Чалганская

Цель клуба — развивать человеческую культуру, обогащать духовный мир людей знаниями и дополнительными сведениями, которые не затрагиваются на уроках литературы и искусства.

Занятия проходят в необычном формате. Это не просто уроки литературы и искусства. Это дружеская атмосфера, просмотр отрывков из кинофильмов и бурные дискуссии, которые сопровождаются чаепитием. В такой обстановке юным литературоведам приятно пребывать и учиться. Члены клуба также совместно посещают театры и выставки.

Братский выставочный зал

Первое занятие началось 2 марта. Тогда участники клуба обсуждали творчество поэтов-пародистов и их пародии на гениев русской литературы. Помимо этого на сходке затрагивались анекдоты советского писателя и поэта Даниила Хармса. Последующая тема сбора определяется самими участниками в конце каждого занятия.

Анекдот Даниила Хармса:

Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шёл по Тверскому бульвару и увидел впереди Пушкина. «Конечно, это уже не ребенок, это уже подросток, — подумал Лев Толстой, — все равно, дай догоню и поглажу по головке». И побежал догонять Пушкина. Пушкин же, не зная толстовских намерений, бросился наутек. Пробегая мимо городового, сей страж порядка был возмущён неприличной быстротою бега в людном месте и бегом устремился вслед с целью остановить. Западная пресса потом писала, что в России литераторы подвергаются преследованиям со стороны властей.

Литературный клуб «Гимназии №1» рад видеть новых лиц. Вход с 12 лет. Время договорное.

Погодаева Елизавета, МИЦ

За фото спасибо Анне Мирошниченко!

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2018, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма