Хобби, ставшее главным делом

Новогодние праздники миновали, и большинство людей окунулись в будничную жизнь. Но есть люди, для которых будни – это тоже праздники, и мы о них уже писали. Надежда Волошина – ведущая праздников и свадеб – одна их них.

- Почему и как вы стали ведущей праздников?

- Моя любовь к сцене началась с самого детства. Сначала это были обычные выступления в составе детского хора, потом подросткового. Потом в школе в старших классах я организовывала, как тогда это называли, чаепития на все праздники, а так же вела линейки на 1 сентября, последние звонки и другие мероприятия в течение учебного года. Дальше университет моя специальность – психолог) - КВНы и т.п. А потом стали друзья, подруги замуж выходить да жениться... Я им на добровольных началах выкупы и вечера проводила. И со временем это стало моим хобби. Работа сама меня находила по рекомендациям. И так - 15 лет. Свадьбы, юбилеи, новогодние корпоративы - все проводила. Но свадьбы люблю больше всего! Сама над собой посмеиваюсь, что это уже сродни фанатизму… Даже будучи на 8-м месяце беременности не смогла отказаться от проведения свадьбы. Главное, что гостей это нисколько не смутило. А мой старший сын тогда впервые попробовал себя в роли DJ. 15 лет это было мое хобби, а теперь это мое дело, в котором я уже считаю себя профессионалом, но не намерена на этом останавливаться и буду учиться и развиваться дальше.

- Расскажите о себе – о семье, о хобби, об увлечениях…

- Старший сын сейчас учится в 8 классе. Но уже заметна любовь к сцене. Постоянно выступает на мероприятиях, участвует в конкурсах чтецов. Ну, и в этом году тоже, как я уже сказала, попробовал себя в роли ведущего. Дочери всего год и три месяца, но она уже по характеру звезда. Свое свободное время провожу с семьей, по возможности - на природе. Люблю их вкусняшками побаловать. И много путешествую. Так здорово самой ехать за рулем в дальнюю дорогу! Ну, а если остается время, мастерю поделки из искусственных цветов и всяких мелочей, что под рукой есть.

- Что самое сложное в вашей работе? И ощущается ли конкуренция?

- Даже не знаю… Наверное, только перепившие гости. Но у меня народ редко напивается. Я стараюсь их всех в процесс включать. Конкуренция, конечно, чувствуется. Т.к. в силу семейных обстоятельств у меня был небольшой перерыв в работе, и в это время ребята многие сильно продвинулись. Но зато теперь есть стимул расти, развиваться, идти вперед в ногу со временем и современными требованиями.

- Где черпаете вдохновение на новые идеи?

- В клиентах - иногда они сами дают тему для праздника. В повседневной жизни - даже просто смотря телевизор, может прийти какая-нибудь идея. Бегу за блокнотиком и ручкой. Словом я всегда в поиске всего нового и интересного, что можно использовать в своей работе. Мой главный критерий - работа должна быть для души и от души. Каждый конкретный клиент вдохновляет меня на определенные нововведения. Общаешься с людьми и постоянно думаешь: а что я могу им предложить уникального? Идеи возникают в основном тогда, когда стоит конкретная задача, конкретное мероприятие, тогда мозг выборочно начинает сканировать информацию из окружающего мира в поисках нужной именно для этого случая идеи. И еще меня вдохновляют такие люди, как Светлана Сорокина и Сергей Коваленко! Я искренне восхищаюсь их творчеством, работоспособностью, талантами и умением отдыхать! Именно знакомство с ними задало тот темп жизни, в котором я нахожусь с прошлого года!

- Где вы только берете столько хорошего настроения?

- Сама эта работа - приносит настроение. Когда я беру микрофон в руки и выхожу к публике, то о своих личных проблемах и делах просто забываю. Я полностью отдаюсь своим детям и любимой работе, и это делает меня по-настоящему счастливым человеком. А когда человек счастлив, это чувствуют и гости на мероприятиях.

- Сейчас публика очень искушенная в плане праздников и развлечений…

- А публика действительно искушенная. Её уже мало чем можно удивить. Но все же удается. Иногда новое - это хорошо забытое старое. И в современной интерпретации идет на ура. Ну и от прогресса отставать не стоит: интерактивы сейчас особенно популярны.

Я сама делаю ролики, презентации и т.п. Мне безумно нравится сам процесс творения. Это тот самый случай, когда и проведение, и процесс подготовки увлекает одинаково.
- Как отдыхаете от праздников?

- Я не отдыхаю от праздников, т.к. это работа для души и я там заряжаюсь. Особенно когда публика активная, веселая, творческая. После некоторых свадеб просто летаешь от восторга. Бывает, конечно, и сложная публика. Но это скорее исключение. Почти к любому клиенту можно найти подход. Но в любом случае человеку нужно отдыхать. И для меня лучший отдых - это путешествия. Это и Байкал, и наше Братское море, ну и заграница.

Сразу после праздников Надежда Волошина успела дать интервью не только «Братской ярмарке», но и веб-сайту «Свадебный эксперт в Братске». Поэтому мы не стали повторять вопросы, а просто предлагаем вам прочитать это интервью.

- Как прошли новогодние корпоративы? Чем удивляли аудиторию? И чем Вам запомнилось новогодняя пора, Надежда?

- Новогодние корпоративы я проводила в баре «Арсенал», разбавляя их там же свадьбой очаровательной пары Кристины и Александра. Вечера были шумные, задорные и пролетали просто на одном дыхании. Очень порадовали сотрудники МЧС и сотрудники телевышки - живые, веселые, энергичные, легкие на подъем. С такими гостями, забываешь, что находишься на работе, и получаешь истинное удовольствие от всего происходящего. Время мчалось настолько быстро, что мы с DJ с трудом осознавали, что пора заканчивать программу, а люди просили еще…

Имея определенный план вечера, всегда приходится подстраиваться под конкретную аудиторию, поскольку она может приятно (или не очень) удивить. Так и в этот раз: в один из вечеров состав гостей на корпоративе был практически 100%-но мужским, что не совсем согласовывалось с планом программы. Но мои опасения, что такой контингент будет сложно расшевелить за отведенное мне время, оказались абсолютно напрасными. В первые пол часа общения с гостями обстановка стала совсем «уютной» и вечер прошел на ура! Мы устраивали конкурсы для выбора Деда Мороза, в котором мужчины просто поражали своими артистическими талантами, новогодние гадания, ковбойские игры, лотерею, интерактивные танцевальные батлы и световые флешмобы. Особенно запомнился момент, когда заканчивая танцевальный конкурс в компании сотрудников МЧС, я предложила им за дружбу совместный танец двух команд под веселенькую песенку Сергея Шнурова. Ребята не растерялись и потребовали от меня показывать им движения для танца. Пришлось на ходу выдумывать забавные пируэты для задорного танца. Это позабавило всех участников, и меня в том числе.

- Скоро школа невест. Вы будете принимать участие? Уже думали над программой и своими "фишечками"?

- Обязательно! Я думаю над этим еще с прошлой школы невест. Уже перебрала массу вариантов, но пока не остановилась ни на одном конкретном. Чаще всего у меня срабатывает правило цейтнота – мозг начинает креативить особенно продуктивно, когда до часа Х остается совсем мало времени.

- Свадебный сезон 2018, изменится ли он для вас кардинально или нет?

- Сложно говорить о кардинальных переменах... Я нахожусь в постоянном поиске и отработке новых конкурсов, идей, сценариев. Как говорится, стремлюсь идти в ногу со временем. Есть новые задумки и конкретные задачи, о которых не стоит говорить раньше времени.

- Какие мероприятия или торжества вам более предпочтительны?

- Конечно же, свадьбы! Они объемней по работе, но зато и отдачи больше. Это и трогательно, и задорно, бывает сложно, но всегда позитивно. Да и юбилеи тоже бывают просто улетные! В этом году мне довелось проводить подряд два юбилея 60 лет женщинам. Там не то, что гости, сами юбилярши зажигали так, как современная молодежь уже не может.

Ольга Артюхова

comments powered by HyperComments