Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

ТОЛЬКО ВПЕРЁД

 

Недавно мы встретились с очень интересным, ярким, необычным человеком в уютном месте «Кофе Тайм» . И на этот раз гостем нашей рубрики #ДиалогСБратском или #людиОБратске стала Александра Долгих . Если вы хотите узнать побольше о МИЦ или сфере SMM в Братске, то читайте нашу рубрику.

 

— Ваш жизненный девиз или жизненное кредо?

— Вообще, раньше у меня было стихотворение Пушкина:

Если жизнь тебя обманет,

Не печалься, не сердись!

В день уныния смирись:

День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;

Настоящее уныло:

Все мгновенно, все пройдет;

Что пройдет, то будет мило.

Девиз о том, что все свершения впереди и нужно всегда идти только вперед.

 

— Где вы родились?

— Родилась я не в Братске, а на Северном Кавказе в посёлке Курсавка.

 

— Кем мечтали стать в детстве?

— В детстве я мечтала стать актрисой. Я плясала на камеру, рассказывала стишки, очень рано я начала изучать английский язык, ещё в детском саду, и поэтому все стишки на английском языке я щебетала на камеру.

 

— Какое у вас образование?

— У меня два высших образования. Оба по экологии широкого профиля, то есть специалист по экологии. Также я поступила на факультет магистерской подготовки, написала диссертацию.

 

— Чем сейчас занимаетесь?

— Сейчас занимаюсь Social Media Marketing (SMM), то есть это направление рекламы для различных компаний не только города Братска, но и всей России в целом.

 

— Почему образование одно, а профессия другая?

— На самом деле, сфера экологии, по которой я пошла учиться, она применяется абсолютно везде, если коснуться любой деятельности, она где-то да есть. И по счастливому случаю сейчас есть проекты в экологической направленности по созданию экологически-чистых удобрений. Здесь мои знания пригодились.

 

— Почему вы решили создать МИЦ?

— Я его не решила создавать. Когда я пришла на работу в 2013 году, сотрудники «Центра молодёжных инициатив» выиграли грант от «Министерства молодёжной политики», согласно определённым документам руководителем «Молодёжного информационного центра» становился специалист по информационному сопровождению. Я придумала идею, как оно должно выглядеть, что это должно быть молодёжное СМИ со своими операторами, фотографами, корреспондентами, журналистами и дизайнерами, где ребята могли бы не только освещать городские события через молодёжные глаза, так скажем, но и обучаться этим направлениям.

 

— Зачем МИЦ нужен Братску?

— МИЦ нужен в большей степени не Братску, а молодёжи самой. Потому что она строит город, а если молодёжь его строит, то она должна чем-то интересоваться, заниматься, и вот МИЦ растит и воспитывает молодое поколение с творческой точки зрения. А самое главное, что у ребят появляется ответственность за свои дела.

 

— С чего всё начиналось, и какой был первоначальный состав?

— Первоначальный состав был маленький, потому что никто ещё не знал, что такое МИЦ и с чем его едят. Но ребята уже порвались снимать, фотографировать, писать материалы, то есть мы сразу начали работать на количество, благодаря этому получили большое влияние, нас начали узнавать, о нас начали говорить, и вот так мы быстро взлетели.

 

— Сложно ли было найти единомышленников?

— На первых порах нет, вообще не сложно. Я помню, что первый оператор у нас был Женя Андреев, соответственно уже ребята, которые находились в МИЦ, приводили с собой единомышленников, такую же молодёжь, со школы, из университета, и все они друг друга знают, поэтому МИЦ быстро стал таким, какой он есть.

 

— А сейчас как с единомышленниками?

— Сейчас всё круто. Особенно меня радует последний состав. Ребята быстро вошли во всю эту сферу, работают автономно, знают, чего хотят. Есть, конечно, те, кто уходил, так как поняли, что это не их сфера. Они, может быть, хотят заниматься больше спортом, нежели медиа. Всегда находились ребята, которые хотят и делают.

 

— Сейчас вы занимаетесь SMM. Что это такое, зачем это нужно и почему вы теперь в этой сфере?

— Social Media Marketing (SMM) —это одно из направлений маркетинга в социальных сетях. Это нужно, во-первых, потому что у нас очень быстро развивается информационное пространство и многие люди не представляют себя без «ВКонтакте», «Instagram», вся их жизнь там проходит, они делятся постами, фотографиями и так далее. Это один из инструментов маркетинга, когда ты можешь показать, чем занимается та или иная компания, привлечь больше клиентов, гостей, людей, друзей. SMM способен связать потребителя с продуктом. Работала я специалистом по информационному сопровождению, занималась фактически тем же самым, но только в сфере молодёжной политики, начали некоторые ребята спрашивать, веду ли я группу «ВКонтакте», могу ли я помочь им. Когда человек, например, бизнесмен, занят, ему некогда вести «ВК» или «Instagram», я помогаю. В итоге я поняла, что это довольно интересно, что здесь есть несколько направлений, как можно рассказать о фирме. Это стало для меня таким выходом в какое-то новое пространство медиа. Потом я поняла, что это интереснее, шире, и благодаря опыту в «Центре молодёжных инициатив» я приняла решение развиваться дальше, выходить за рамки своих возможностей и работать уже в сфере SMM.

 

— Дайте определение слову «Братск»?

— «Братск» — это город уюта, где все друг друга знают, где ты можешь обратиться к кому-то, где есть, грубо говоря, связи, где люди дружат. Это, просто, огромная семья. Вот эта его камерность, несмотря на то, что он маленький, это его плюс. Ещё тут всё в шаговой доступности. Если ты захотел на природу, то за несколько километров не надо никуда ехать, все красоты здесь. Элементарно, мы сентябрь и август проездили в Добчур, на пароме переправлялись. Вот, что классно в Братске, захотел релакс в сибирских лесах, и вот он. Не надо стоять в пробках и мучиться.

 

— Посещала ли вас мысль уехать в другой, более крупный, город?

— Как и любых адекватных и неадекватных людей, конечно, посещала. И как у всех была больная фантазия уехать в Питер, но если я не уехала, то значит это не зря, я могу принести пользу своему городу, сделать здесь что-то полезное, чем я и занимаюсь, развиваю другие компании, развиваясь при этом сама.

 

— Где вы любите проводить своё свободное время?

— Свободное время мне нравится проводить в компании молодого человека. У меня очень много работы, не часто задумываешься об отдыхе, и классно, когда ты можешь сходить в баню, поехать покататься на лыжах. Ещё я люблю проводить время в лесу: это палатки, костёр, возможно, гитара. Вот это прям супер отдых.

 

— Чего не хватает Братску?

— Активности, в плане инициативы. Можно как и в МИЦ ребят привлечь, и они будут работать во благо молодёжного СМИ, а хочется, чтобы люди сами проявляли инициативу, вставали и делали.

 

— В чём Братск преуспевает относительно крупных городов?

— Вот недавно я посмотрела новости, там говорили, как Братск быстро строится, идёт переселение из ветхого жилья, и это большой плюс. Я сама наблюдаю, как застраивается 26 микрорайон, и это круто. Ни в Иркутске, ни в других городах я не слышала такое, и меня это радует.

 

— Чем Братск сейчас отличается от Братска 10 лет назад?

— Он немного изменился, стал современнее. Люди пытаются вогнать его в тренд.

 

— С каким местом в Братске у вас связано самое яркое воспоминание?

— На самом деле ярких воспоминаний очень много. Например, день, когда мы около Дома Молодёжи, он тогда ещё им не был, играли в снежки, прям в новогоднюю ночь. Просто приехали, поиграли в снежки у этого здания, и кто тогда знал, что он станет Домом Молодёжи?

 

— Много ли в Братске мест для молодёжи?

— В Братске не хватает коворкинг зон для молодёжи. Например, если ребята из МИЦ брали бы у кого-то интервью, то это было бы то место, куда свободно можно прийти и разговаривать с респондентом. Мест для развлечений, я считаю, что хватает, а для более серьёзной деятельности мало.

 

— Что вы можете сказать о братской молодёжи?

— Прикольная она. Особенно в последнее время, работая с ней, я поняла, что они быстро хватают современные тенденции: начинают перекрашивать волосы, ходят в пижаме этой плюшевой, какие-то словечки употребляют. Я считаю, что она шагает в ногу со временем — это круто.

 

— На каком уровне молодёжные СМИ в Братске сейчас?

— Если брать все школьные редакции и так далее, то на том уровне, какой и должно занимать. У некоторых есть очень большие группы «ВКонтакте», другие школьные редакции сами развиваются, причём неплохо. Уровень достойный.

 

— Что вы знаете о молодёжных объединениях города?

— Знаю много. Рада, что они есть и процветают. Начиная от танцев, заканчивая какими-то волонтёрскими объединениями. Это здорово, что они появляются и развиваются.

 

— Возьмём братских волонтёров. Что вы о них думаете?

— Они большие молодцы. Особенно последний месяц я следила в новостях за «БраВо», они стали лауреатами Всероссийского конкурса "Доброволец России", также ни одно мероприятие без них не обходится. Миц, например, это медиа-волонтеры, они и там и тут, везде снимают, учатся. Волонтёрство побуждает к рождению каких-то добрых качеств, например, солидарности, уважению к другим. Если человек ни разу в жизни не занимался волонтёрством, то он никогда не поймёт, что это за слова.

 

— В Братске стали проходить молодёжные акции, важно ли это? Почему?

— Да они и до этого проводились, и, конечно, они нужны. Важны для поддержания активности, чтобы народ не засиживался. В любом случае, я здесь только одни плюсы вижу.

 

— Много ли возможностей для самореализации в нашем городе?

— Возможности есть всегда. Это зависит от того, насколько человек быстро встанет и пойдёт что-то делать. Можно найти всё, что угодно, лишь бы этот человек прям желал и хотел. Это не зависит от города.

 

— Есть ли у вас пожелания братчанам?

— Всегда улыбаться, но самое главное — быть открытыми, верить в добро.

Мария Казимирова, МИЦ

Фотограф: Павел Котельников, МИЦ

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2017, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма