Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

На месте гибели Петра Бурова установлена мемориальная плита

Мы уже писали недавно о том, что поисковики уже проводили раскопки на месте крушения самолёта ПЕ-2, который разбился в Тулунском районе в 1942 году, и установили личность одного из членов экипажа – Петра Бурова. 15 октября они снова побывали на «Синем камне» - установили мемориальную плиту военному технику, 27-летнему уроженцу Одесской области Петру Бурову.

В состав экспедиции вошли поисковый отряд Тулуна, руководитель поискового отряда «Братск» Сергей Чулков, депутат думы г. Братска Николай Очкас,  учитель и ученики школы №12 им. В. Ратпутина Изюрьев Владимир Николаевич, Влад Трушин и Никита Лазуткин, Егор Безродных, казаки Иркутского казачьего войска и ветераны боевых действий. Помогал им, уже по традиции, фермер села Килим Ю.Ю. Тюков.

- Получилось так, что родственники, возможно, все находятся на Украине. Посмотрим, получится ли найти контакты – с Украиной сегодня сложно вести какие-то переговоры. Также есть предположение, что родственники могут жить в Санкт-Петербурге, потому что часть, из которой Буров прибыл в Иркутск, базировалась в Ленинграде. Возможно, что там тоже были родственники, но вы понимаете, что 900 дней блокады дали о себе знать, - рассказал Сергей Чулков.

- Летом после экспедиции мы передали часть экспонатов в музей «Братскгэсстроя». Там была экспозиция про этот самолёт, но когда её делали, у нас не было сведений про то, что это самолёт Пе-2. Предполагали тогда, что это - Ил-4. А летом уже достоверно было известно, какая это была машина. Мы уже рассказывали об этом в предыдущей статье. Оставалось установить членов экипажа. А теперь вот совершенно достоверно известно, что в этом самолёте погиб Буров Пётр Никифорович. Об остальных членах экипажа у нас пока информации никакой нет. Мы продолжаем поиски, - сказал Владимир Изюрьев.

Влад Трушин:

- Для меня это уже не первая экспедиция к этому самолёту. Я знаю, что мы делаем правильную работу, и она приносит результаты. Это помогает нам двигаться вперёд, даёт надежду, что мы установим всех членов экипажа, найдём родственников.

Никита Лазуткин:

- Я работаю в поисковом отряде с прошлого учебного года, это моя первая экспедиция. Очень интересно всё было. Впечатлений много. Я буду продолжать поисковую работу. Это наш долг перед теми, кто, не жалея своих жизней, защищали нашу страну.

По словам Сергея Чулкова, имена и судьбу остальных членов экипажа ещё предстоит точно установить братчане и их коллегам из Тулуна. Как сказал Сергей Чулков, больше вероятности отыскать данные о пропавших без вести военных - через военные архивы.

Ольга Артюхова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2017, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма