Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

Что поем, «MimakasЫ»?

У кавер группы «MimakasЫ» много поклонников в Братске – эта группа существует много лет, правда, еще несколько лет назад она называлась «Берлога». Коллектив группы тоже давно сплотился, и состав уже несколько лет не меняется: бас – Андрей Хункаров, ударные – Алексей Лиховский, клавишные и бэк-вокал – Иван Филяев, солисты – Михаил (гитара) и Юлия (шумовые) Бочкаревы. Послушать их можно каждую пятницу и субботу в ресторане «Мюнхен».

Послушать их можно не только в ресторане - они выступают и на корпоративах, свадьбах, юбилеях, а также принимают активное участие в различных городских мероприятиях и были участниками конкурсов «Хоровой прорыв» и «Шансон по-братски», выступали на разогреве у певицы «Славы». Приняли они участие и в благотворительном концерте в ночном клубе «Эль», помогая собрать средства на лечение молодой братчанке. Они вообще легко отзываются на приглашения поучаствовать и выступить - вот и на прошлогодних учениях добровольцев-спасателей Группы «Илим» в Братске они порадовали их своим концертом.

- Хватает вам музыкальных мероприятий в городе?

- А смысл что-то проводить, если в городе в основном все группы поют каверы?

- Что чаще всего просит вас спеть публика?

- Просят абсолютно все, могут попросить даже песни группы «Король и шут»… Начиная от «Браво», Кузьмина, Лепса и заканчивая Светланой Лободой и «Виагрой». Конечно, «Ленинград» в тренде, особенно ближе к полночи. Поэтому мы стараемся следить за новинками, чтобы быть ко всему готовыми.

- А навскидку можете сказать, сколько у вас песен в репертуаре?

- Более двухсот. Но есть такие песни, которые мы уже не играем. Может быть, даже уже подзабыли, или ее нет в списке, но в активе у нас она есть. А в постоянном репертуаре у нас около 150 песен.

- А авторские песни у вас есть?

- Есть, много песен. Автор песен – Михаил, аранжировки делали совместно, и даже исполняли их на разогреве у группы «Черный обелиск». И песен этих на полтора альбома точно хватит, но пока все время отнимают работа и каверы. Ведь среди каверов есть песни простые, которые можно сделать на раз-два, а есть такие, над которыми неделю приходится работать. Пока на авторские песни нет времени – нарабатываем материал на кавер выступления. Всему свое время - дойдем и до авторских песен.

- А не скучно постоянно каверы петь?

- Мне не скучно! – говорит Юля.

- А мне иногда скучно, – признался Михаил. – Конечно, хотелось бы петь свои песни, делиться личным творчеством. Но сейчас в городе организацией концертов, где группы могли бы петь свои, авторские песни, некому заниматься. Да и не поет уже почти никто свои песни – почти все ушли в каверы. А уходят потому, что творческим людям, музыкантам, надо сцену, и если нет концертов, где они могут петь свое, они выступают в клубах и ресторанах, где репертуар диктует и определяет публика. А самим организовать какой-то концерт – тоже времени нет. Желание есть, но публика не готова слушать сольные авторские концерты групп. Потому что она не знает репертуары и стили братских групп. Мы не подготовили публику к своим концертам. А хочется если и делать концерт, то для полного зала, чтобы отдачу почувствовать.

Надо сказать, что недостаток времени у ребят вполне объясним: почти все они помимо группы имеют другое место работы, но не у всех работа связана с музыкой. Только Иван Филяев является преподавателем музыки в эстрадной студии, Андрей Хункаров работает на картодроме, Алексей Лиховский – плотник в одном из ночных клубов города.

Свободное время ребята тоже проводят по-разному: Иван любит проводить время в гараже, занимаясь ремонтом автомобилей, Михаил ходил в спортзал и занимается боксом, и свободное время вместе с Юлей посвящает своим трем детям. Алексей и Андрей посетовали, что свободного времени у них практически нет. Но есть и общее увлечение у всех – рыбалка, за последние два года они ездили на рыбалку четыре раза, правда, не всегда в полном составе, а самым заядлым рыболовом, не пропустившим ни одного выезда на природу, является Михаил.

- Я ни разу не ездил, - признался Андрей и добавил: - Не люблю рыбок убивать. Я предпочитаю дачу.

- Какую музыку слушаете в свободное время?

- Heavy metal, thrash metal, – говорит Алексей. – В основном, тяжелые стили и рок-классику.

- Я люблю «Rammstein», но люблю больше смотреть их концерты, чем просто слушать, - сказал Андрей. – У них изумительные шоу! Люблю послушать «Щелкунчика» Чайковского. Эннио Морриконе люблю слушать – его музыку к фильмам.

- Точно не ту, которую мы поем! – призналась Юля. – Только радио в машине, и то для того, чтобы быть в курсе новинок и хитов.

Михаил слушает разные жанры – рок, джаз и музыку, которая, по словам самого Михаила, написана со вкусом. И только Иван, как оказалось, в свободное время не слушает музыку, а отдыхает от нее, когда это возможно, да и понять его легко – обе его работы только с музыкой и связаны.

- А откуда вы узнаете, что сейчас слушает народ?

- У нас для этого есть Юля – она в машине все время слушает радио. Кроме того, мы же видим, на что народ больше реагирует на наших выступлениях и в других ночных клубах, на какую музыку. Ну и, конечно, помогает нам и то, что мы плотно сотрудничаем и дружим с музыкантами и танцорами Братска, общаемся с приезжими группами.

- А разве к нам так часто приезжают какие-то группы?

- Да, приезжают, но чаще – на корпоративы и частные праздники. Это группы «InHit» и «Меланж» из Иркутска, «Эстрада» из Ангарска. Очень мы соскучились по иркутской группе «BURRN» - они к нам года три назад последний раз приезжала.

- За последние два года в каких еще мероприятиях вы принимали участие?

- В «Битве кавер групп» в «Берлоге», на «Хоровом прорыве» выступали несколько команд, принимали участие в открытии «Белого берега».

- Мы вообще не согласны с форматом конкурсов – надо проводить совместные концерты фестивали, просто встречаться и петь. Мы не конкуренты друг другу, нет среди нас лучших и худших, у каждой команды своя специфика, свой стиль, своя стезя. Если бы все были под одну гребенку – что бы это было? Но мы ходим друг к другу на выступления, слушаем, кто, что и как исполняет. Просто надо иногда собирать всех в кучу – кто-то придет послушать нас, кто-то – другие группы, и всем будет хорошо.

- Планы на будущее уже есть?

- У нас сейчас будет подготовка к новогодним праздникам и их проведение, а там мы хотим просто недельку отдохнуть в январе. А уже потом планировать дальше и ставить какие-то цели и задачи.

- А с гастролями не хотите поездить?

- Везти группу из Братска в Иркутск или Ангарск нет смысла – там слишком много своих групп. Если и ехать куда-то, то на север – в Усть-Илимск и Усть-Кут. Мы туда ездим, но это нельзя назвать гастролями – мы ездим по приглашениям.

Ольга Артюхова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2017, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма