Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

Пришла зима – пора в «Берлогу»!

Наступает холодная пора, когда уже не очень-то разгуляешься на улице. А дома сидеть скучно. Куда пойти? Недавно мы рассказывали о том, что ждет посетителей Night Club "L". Сегодня речь пойдет о клубе-ресторане «Берлога» - не менее известном и любимом братчанами. А расскажет нам о нем и о том, что ждет посетителей, не менее клуба известный в городе ведущий — Владимир Лапшенков.

- Как вы оказались в развлекательной сфере? 

- В студенческие годы, как и многие, начал играть в КВН. Захлестнуло сильно. После продолжили с ребятами играть, поездили в центральные лиги. Потом сам начал принимать участие в организации игр как редактор и ведущий. Какие-то организаторские способности выявились еще в институтские годы на мероприятиях, много полезных контактов с тех же КВН-овских времен. В кругу общения много творческих людей. Вот и начало двигать в этом направлении. И я далеко не единственный пример в нашем городе. В эти же годы начал работать на радио. Прикоснулся, так сказать, к медиабизнесу. И тоже проработал не один год в этой сфере. Так или иначе, приходилось проводить какие-то мероприятия, участвовать в их разработке. Опыт приходил интересный постоянно, в том числе - и опыт работы в ночном клубе. Даже попробовал себя в качестве арт-директора в одном из заведений города. Не сказать, что почувствовал, что это мое. Тяжеловато было по ночам работать, да еще был институт и радио. Ну, и не представлял себя, наверное, в то время в этой сфере. Вернулся к этому только в последние года три - в «Берлоге». Естественно, уже с более богатым опытом и в зрелом возрасте. И более четким осознанием себя, своих возможностей, интересов. 

- Что самое сложное в вашей профессии? 

- В качестве арт-менеджера - это, наверное, оптимизация затрат моральных и материальных на максимальный результат. Процесс понимания целевой аудитории, потому что она довольно широкая и не всегда одинаковая по предпочтениям. Ну, и ответственности перед всеми, с кем приходится работать, сотрудничать, перед конечным потребителем – нашими гостями. В качестве ведущего – медийность. Давления особого не испытываю, но иногда хотелось бы меньше внимания к себе и в плане работы, и как обычному человеку. 

- Профессия ведущего обязывает быть всегда полным сил и иметь хорошее настроение. Как удается поддерживать себя в такой форме?

- По-моему, еще Конфуций говорил: «Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни». Не важно - рабочая это профессия или творческая. Делаешь в удовольствие то, что у тебя хорошо получается. Еще и зарабатываешь. Все это и дает и силы, и радость. Главное не загонять себя, не перегружать проектами, не пытаться сделать все и сразу, а оптимизировать все процессы, грамотно распределять дела и отдых.

- Что представляет собой «Берлога» сегодня?

- На сегодняшний день это целый комплекс, предлагающий высокий уровень обслуживания, отличную кухню и качественную развлекательную программу: сам клуб-ресторан «Берлога», паб «Тедди», караоке-зал, столовая «Берложка» и кондитерская «Мама Тедди» – все рядом, практически в одном месте.

- Почему в «Берлоге» прекратились конкурсы инструменталистов и вокалистов?

- Они не прекратились, они в этом году у нас запланированы на последние месяцы года. Лето это всегда гораздо меньшая аудитория, люди отдыхают, поэтому и программа не так насыщена. Так что, еще впереди все: в октябре мы проводим «Битву Танцоров», уже в 4-ый или 5-ый раз, группы пригласим посостязаться в ноябре, а вокалисты останутся, скорее всего, на декабрь.

- Есть ли в вашем заведении социальные проекты? 

- Социальную составляющую у нас несут несколько проектов в виде возможности показать себя, посостязаться с талантливым творческим людям, обменяться опытом, повысить уровень и получить денежное вознаграждение, которое поможет в дальнейшем развитии. Это как раз «Танцевальная Битва», «Битва Вокалистов», «Битва кавер-групп», «Битва фотографов». Ребята приходят, участвуют, кто-то только заявляет о себе, кто-то участвует, чтобы проверить свой уровень. Мы поддерживали городской День Молодежи, взяв на себя затраты на проведение дискотеки и выступление рок-групп. Возможно, что-то появиться еще на будущий год.

- Раньше в «Берлоге» выступали с концертами известные группы из Иркутска и других городов. Будут ли организовываться такие концерты в дальнейшем?

- В этом году группы не приглашали, это довольно затратное удовольствие, плюс в последнее время интерес зрителей к кавер-группам подостыл. У нас в Братске есть несколько коллективов очень неплохого уровня, которые постоянно выступают и радуют посетителей в разных заведениях. Нам тоже проще позвать их. Лет пять назад такого не было, поэтому и было больше интереса к приезжим группам. Тем не менее, планируем в новом году привоз интересной команды, подробности раскрывать пока не будем. «Берлога» на сегодняшний день - самое популярное заведение подобного плана в городе. Имеет место и доля скандальности. Некоторые мероприятия, если не находятся на грани, то поднимают определенные разговоры… Мы стараемся давать максимальное разнообразие в своих программах: это и розыгрыши призов и конкурсы красоты, помимо привозов диджеев и выше перечисленного. Бывает и более интимная тематика. Для заведения формата ночного клуба – это вполне приемлемо и тем более хорошо, что об этом говорят.

- Что масштабного запланировано на ближайшее время?

- В клубной сфере один из самых любимых и популярных праздников – Хэллоуин. Всегда максимальная концентрация на программе этого мероприятия. Стараемся сделать что-то яркое, красочное. В это раз решили полностью обновить декорации, добавить больше тематической интеграции. Естественно, приготовили денежный приз за самый лучший образ для гостей. Ну, и новогодние праздники также обещают быть яркими и запоминающимися. Работаем над программой, готовим сюрприз.

- Раньше паб «Тедди» был не только в центральной части города, но и в Энергетике. Ходят слухи, что вы планируете там снова открыть паб. Это правда?

- Паб «Тедди» в Энергетике был, наверное, первым заведением подобного типа у нас в городе. У него было много поклонников, постоянных посетителей. Для кого-то он стал культовым местом. Многие расстроились в связи с его закрытием. Руководством рассматриваются некоторые варианты, но если «Тедди» и вернется в Энергетик, то не в ближайшей перспективе.

- Огромное спасибо за беседу. Напоследок, что пожелаете нашим читателям?

- Всем желаю тепла, семейного благополучия, хорошей работы и хорошего отдыха. Ну, и в двойне приятно, если этот отдых будет проходить, в том числе, и в нашем заведении. Мы работаем для Вас! Всегда рады постоянным и новым гостям! Близится зима, а значит – пора в «Берлогу»!

Ольга Артюхова

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2017, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма