Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

УРОВЕНЬ БРАТСКОГО БОЛЬШОГО ТЕННИСА ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫРОС

В рамках социального партнерства группа «ИЛИМ» в Братске выделила на ремонт спортивного комплекса в «Северном Артеке», в котором располагаются спортивные залы и Отдел молодежной политики администрации, более 1 млн. рублей.

Летом на эти средства был произведен ремонт кровли здания, а осенью компания «Тепломир» приступила к установке нового современного, оборудованного электроникой теплоузла.

Надо отметить, что на стадии начала работ проект еще не имел даже всех разрешительных документов. И самой большой проблемой при выполнении ремонта теплоузла было отсутствие проектной документации, но, несмотря на это, компания начала работы буквально с нуля, дорабатывая проектную документацию и получая разрешительные документы по ходу работ. Благодаря высокому профессионализму сотрудников компании «Тепломир» замена теплоузла была произведена в течение двух месяцев и с высоким качеством, и в начале ноября объект был успешно сдан в эксплуатацию, что позволило существенно сэкономить средства на теплозатраты спортивного комплекса в «Северном Артеке».

Такое социальное партнерство группы ИЛИМ с администрацией города радует тренеров и спортсменов, потому что дает видимый результат и на деле создает для наших спортсменов, в том числе и начинающих, благоприятные условия для тренировок и достижений высоких спортивных результатов. И это не считая о многих других, порой дорогостоящих, проектов, в реализации которых активное участие принимает групп ИЛИМ, и которые помогают развивать город и делают жизнь братчан интереснее.

И одним из таких результатов можно смело назвать победу 9-летнего Саши Урезалова в Открытом первенстве г. Красноярска, заявленном как Российский теннисный тур, где мальчик занял второе место. В этих соревнованиях принимали участие тенисты из многих городов России – Москвы, Мытищ, Казани, Хабаровска, Томска, Иркутска, Новосибирска, Читы, Красноярска и многих других. Конечно, в числе участников большинство – это подростки, и соревнования длятся долго. Саша пробыл там почти неделю, играя каждый день по одной игре.

- Если дома мы проводим соревнования среди детей без очков и присуждения призовых мест, то на соревнованиях подобного уровня ребенок уже вполне может сравнить себя с другими участниками. Для нашего 9-летнего ребенка второе место в этом Открытом первенстве – это большой результат, тем более, что обычно братчане не добиваются в Красноярске больших результатов в теннисе. Есть один мальчик, который одерживал в нем победу, но его родители могут организовать ему тренировки в Испании и Хорватии, поэтому уровень его игры – очень высокий. А Саша Урезалов полностью прошел всю тренировочную программу в Братске. Игры были очень тяжелыми, потому что дети прошли серьезный отбор. Кроме того, поле для Саши было новым, незнакомым. Проиграли последнюю игру, но тут сказалась усталость – был уже четвертый день соревнований.

Для Саши - это уже второй турнир подобного рода. Чтобы попасть на соревнования в Красноярске, Саше пришлось работать на корте с огромной для его возраста самоотдачей, но он мечтал – и осуществил свою мечту. Он не только выдержал серьезные взрослые физические нагрузки на этом турнире, но и нашел в себе внутренние силы, чтобы не растеряться и собрать волю в кулак. Более того, на следующий день после возвращения в Братск Саша принял участие в шахматном турнире и из 15 человек занял 3 место.

У Саши есть заветная мечта - пройти обучение в школе Рафаэля Надаля в Испании. И благодаря Аните Цой, посетившей на днях Братск со своей юбилейной шоу-программой, его мечта может скоро исполниться. Дело в том, что в каждом городе своего тура – а их 100 – Анита Цой находит человека мечты, и помогает ему в осуществлении самой заветной мечты. В Братске Человеком мечты для Аниты стал именно Саша, и она пообещала ему сделать возможным его обучение у Рафаэля Надаля.

- Если это получится, то это будет очень здорово. Мало того, что мечта этого мальчика сбудется, это еще раз покажет, что наши дети здесь - не обделенные, не где-то вдали, в берлогах живущие. И просто-напросто у каждого из них через большой труд есть возможность попасть если не на мировой Олимп, но в элиту тех людей, которые диктуют сейчас моду в большом теннисе, - говорит Александр Анохин.

Но это – только начало большого тенниса Братска. В младшей группе юных теннисистов Братска, по словам Александра Анохина, уже выделяются четыре ребенка, которые подают большие спортивные надежды. И на следующий год тренеры тоже будут заявлять их на серьезные соревнования.

- На базе гимназии мы проводили недавно соревнования по теннису среди детей до 8-ми лет, – рассказывает тренер Александр Анохин. - В соревнованиях приняли участие 8 детей, каждый из них сыграл по 7 игр. Но мы на наших соревнованиях не говорим о спортивных результатах, и дети у нас в этом возрасте играют в формате фестиваля: когда все получают призы и грамоты, и у них сохраняется интерес к игре и дальнейшему развитию, потому что нет разочарований в своих способностях и силах из-за возможных проигрышей. А даже такая помощь, какую нам оказала директор гимназии Сиренщикова Наталья Викторовна, предоставив нам зал, мы можем проводить наши соревнования со значительно меньшими затратами. И большую помощь нам оказывают родители наших юных спортсменов, а у нас есть спортсмены и детсадовского возраста. И эти дети придут в большой братский теннис следом за тем же Сашей Урезаловым с новыми высокими спортивными достижениями разного уровня.

- Мы с Вами года три назад говорили о том, что еще не понятно – есть будущее у братского большого тенниса или нет. Сегодня как вы ответите на это вопрос? – спрашиваю я у Александра Анохина.

- Есть, конечно есть. Но сегодня оно уже даже не от нас зависит. Оно теперь уже зависит от того, какие базы будут созданы для развития братских теннисистов. Мы, в свою очередь, тоже не сидим сложа руки и пытаемся что-то делать в силу своих сил и возможностей. Потому что наши дети подрастут, им нужны будут другие скорости, другие методы и система подготовки, другие возможности. Им надо будет больше тренироваться, а для этого каждому из них нужен будет достойный противник, соответствующий его уровню. Саше, например, сейчас придется тренироваться с ребятами старше его, потому что среди ровесников ему равных в Братске нет. Поэтому мы и берем на занятия всех детей, которые хотят заниматься – потому что они все достойны заниматься спортом, и все могут достичь какого-то своего определенного уровня. А главное – они будут развиваться физически, чего очень не хватает современным детям.

Все это – профессиональная работа тренеров, огромный труд детей, обеспечение условий для занятий детей - формируют к братскому теннису серьезное отношение не только в пределах Иркутской области, но и в масштабах всей страны. К братским детям в теннисном мире уже относятся как к воспитанникам серьезной теннисной школы, которые регулярно добиваются определенных результатов и завоевывают заслуженные награды.

Ольга Артюхова

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2017, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма