Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

ЧЕЛОВЕК. ДОСКА. ГОРА

Традиционный третий сноуборд-контест прошёл на горе Пихтовой 11 марта. Неожиданности и восторг стали, пожалуй, главными атрибутами соревнований.

Были представлены две дисциплины: слоупстайл и биг-эйр.

Слоупстайл подразумевает акробатические трюки на контр-уклонах, перилах, дропах и других сооружениях, расположенных на всём протяжении трассы. Закончить выступления участники должны были прыжком с трамплина.

Биг-эйр – это прыжок с высокого трамплина и выполнение в воздухе трюков.

Для того чтобы участвовать в соревнованиях, мало приехать и зарегистрироваться. Нужно пройти квалификацию. По её итогам были выбраны лучшие, которые и получили право соревноваться. Квалификация – это несколько «пробных» съездов, за время которых сноубордист должен показать себя по-полному.

С началом соревнований на горе стало ещё интереснее. Первыми выступали сноубордисты, выбравшие слоупстайл. Их доски скользили по горе, как по волнам. Лучшим в этой дисциплине стал Сергей Московских. Он участвует в сноуборд-контесте с первого года их проведения. В 2015 он также стал победителем по дисциплине слоупстайл.

Второе и третье место получили братья-близнецы Алексей и Андрей Конаковы из города Кодинск.

«Я всегда участвую в соревнованиях, когда приглашают – говорит Алексей Конаков, – во время выступления не всё, что хотел, получилось. Здесь очень маленькое расстояние между перилами, то есть возможность сделать больше трюков маленькая».

Самым волнительным, особенно для зрителей, стал второй заезд – дисциплина биг-эйр. Трюки были невероятными, участники – взволнованными, а болельщики – ликующими.

В этой дисциплине произошло главное события третьего сноуборд-контеста. Участник Артём Гончаров впервые в Иркутской области сделал очень сложный трюк – дабл корк 900 (Double cork 900). Артём стал не только победителем в дисциплине биг-эйр, но и получил приз в особой номинации «Лучший трюк».

«Я занимаюсь уже шесть-семь лет. Поначалу просто катался, не пытался делать трюки, – делится Артём Гончаров, – на соревнования приехал просто поучаствовать, не хотел победить, но здесь такая мотивация: адреналин, вокруг все кричат. Своё выступление я оцениваю на пять с плюсом».

Своей счастливой доске Артём придумал имя прямо во время интервью. Теперь её зовут Лорейн.

Судья соревнований Алексей Герасимов также поделился своим мнением о соревнованиях: «В этом году участники выступили лучше, прогресс очевиден. Было много трюков высокого уровня. Так что в целом всё прошло классно, я доволен».

Третий сноуборд-контест показал, что в Сибири есть отличные сноубордисты. Да и кому, как не нам, сибирякам, уметь кататься на сноубордах и лыжах. С нашими-то зимами и горами!

Антаманова, МИЦ

Фотограф: Игорь Каштанов, МИЦ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2017, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма