Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

Итоги года подводят наши герои

Этот год мы, как и предыдущий, решили закончить подведением своеобразных итогов. Мы встретились с героями наших публикаций завершающегося года и задали им всего два вопроса: «Каким для них был год уходящий? И чего они ждут от наступающего года?». И вот что как они ответили на эти вопросы…

 

Андрей Лузин – украшатель Братска: яркие подъездные двери в Энергетике с нарисованными на них мультяшными персонажами – задумка и воплощение Андрея и его творческой команды, в которой Андрей – самый взрослый:

- Год был очень насыщенным на разные события. Для меня в этом году самым главным стало осуществление всего задуманного. Все мои идеи были в этом году реализованы. В целом год прошёл удачно. Загадывать не хочу, что будет в следующем, но хотелось бы, чтобы 2017 прошёл не менее насыщенней, чем 2016 год, в плане творческой активности. И верю в то, что позитива в следующем году будет больше, чем негатива.

 

Катерина Чеботарева, руководитель школы восточных танцев «Самира»:

- Год прошел плодотворно, мы съездили на 3 международных фестиваля: в Улан-Удэ "Грезы востока", в Иркутск на "Шелковый путь" и еще раз в Иркутск – на «Кубок Прибайкальея». Привезли с них около 50 наград. Провели 2 отчетных концерта - детский и взрослый в ТКЦ «Братск-Арт», а самое главное мое достижение - я провела III Межрегиональный фестиваль "Феерия Востока" и привезла на него известных танцовщиц из Москвы и Иркутска, которые провели шикарные мастер-классы, отсудили целый день конкурса и украсили наше Галла-шоу! В общем, работаем, не покладая рук, все только закончилось - а мы уже начали готовиться к новым фестивалям и конкурсам. А что у нас в планах? Съездить в Санкт-Петербург на самый крупный фестиваль, ведь его мы еще не покорили! Ну, и наши долгожданные концерты состоятся 18 марта и 22 апреля - ждем всех! С Новым годом и хорошего настроения!

 

Валентина Жеребилова (Долгополова), режиссер и руководитель театральной студии «9 идея»:

- 2016-й был очень насыщенным, богатым на подарки. Самое главное событие для нашей семьи - это появление прекрасного малыша прямо в день матери! Для театра очень важным моментом в прошедшем году стал переезд на новое место жительства. Наш коллектив подрос. Много замечательных, талантливых ребят влились в нашу команду. Также пополнился и педагогический состав прекрасными педагогами и просто хорошими людьми. Были, конечно, и трудности, но их мы пережили с достоинством. Спасибо 2016-му за все-все! В 2017-ом году ждём торжественного открытия камерного театра в Братске. К этому моменту уже очень долго идем. Новый год - новый опыт, новые встречи, новые спектакли, новая жизнь. Пусть он будет разным. Мы готовы принять всё, что он подарит.

 

Максим Вальченко много лет проработал на ТРК «Братск», был ведущим авторских рубрик, делал новостные сюжеты, вел программу «Факт»:

- Что сказать про год, в котором ушел Ромка, Роман Шурпаев – как его знали телезрители. Вот такой он был – этот год. У Александра Володина в воспоминаниях есть его разговор с сыном, который спрашивает его, не дословно, конечно, цитирую: "Папа, у тебя бывает такое, что чувствуешь, что вот случится что-то хорошее, а что - не знаешь?" А Володин в ответ подумал, что уже наоборот все чувствуется – что может что-то плохое случиться, а что - не знаешь. Я это к тому вспомнил, что, видимо. у всех приходит возраст, когда уже понимаешь неизбежность таких уходов, как вот этот нелепый уход Ромки, и поэтому мое восприятие мира - оно не подходит под схему "хорошо или плохо". Жизнь сложная штука, и Новый Год как некая черта - это такая наша общая игра, иллюзия. Жизнь на самом деле не делится на годы, это непрерывное, но скоротечное путешествие, цель которого, как мне кажется, пока еще никто не открыл. Вот будем трудиться над этим в следующем году. А желаю друзьям и вообще людям одного: успевайте с близкими вам людьми наговориться, насмеяться, наобниматься. Напитывайтесь теми, кто вас понимает и любит, на всю возможную силу. Этого никогда не будет много. И этого никогда вам не хватит настолько, чтобы насытиться. А дела, работа, самореализация, мне кажется, - это самое главное мошенничество, под которое попало человечество. Впрочем, это очень добротный обман. Поменьше всем обманываться и побольше интересных, увлекательных проектов и решений, которые были бы не только для живота, но и для сердца, и для ума. С Новым Годом, Братск!

 

Екатерина Залесова работает в сфере строительства на должности сметчика и ведет курсы промышленного альпинизма для людей:

- Уходящий год был годом сюрпризов, радости и счастья. В следующем году ждём путешествий.

 

Владимир Самыкин, психолог:

- Год оставил глубокий эмоциональный след, прежде всего, своими потерями. Ушла в вечность моя мама и несколько моих знакомых... Однако, год многому научил, показал наглядно некоторые мои ошибки и просчеты. В общем и целом я благодарен старику 2016-му. Он, конечно, зануда и скряга, но какой-то умудренный и долготерпеливый. И как не стоит ждать у моря погоды, так и не надо ждать чего-либо от нового года. Мне кажется, мы слишком много ждем и мало делаем. А точек приложения усилий предостаточно.

 

Серж Настников, неисправимый романтик и авантюрист (в хорошем смысле этого слова), художник, поэт, музыкант и отменный путешественник:

- Прошедший год был очень насыщен различными событиями и путешествиями по стране... В следующем году мечтаю продолжить свою творческую карьеру и побывать там, где ещё не был.

 

Михаил Ермаченко, главный реаниматолог детской городской больницы:

- Год был очень непростым. Главное достижение - я понял, сколько хороших, добрых людей меня окружает. Как поддержали меня братчане в неравной борьбе с министром. Кстати, многие показатели работы в прошлом году у нас в больнице были лучше, чем в этом году. Чего жду от наступающего года? Хочу, здоровья близким, себе, моим пациентам! Хочу развития в творчестве. И, конечно, хочу мира и процветания России!

 

Ольга Малунова, руководитель художественной студии «Воплощение»:

- Год был - как один за десять. Все мои иллюзии растворил, как сахар в воде. Он бесконечно долгий и невыносимо тяжкий. Он очень многому меня научил. Он, как патологоанатом, вскрыл почти всех, кто меня окружает, и показал содержимое каждого. В том числе - и моё. В следующем году жду каникул для себя. С надеждой, что пройденные уроки мне не придётся закреплять.

 

Руслан Клочков, предприниматель, переживший не один кризис, но оставшийся на плаву - в этом ему помогли его любознательность, постоянное желание учиться и развиваться, пробовать что-то новое и жажда деятельности:

- 2016 год был годом расширения бизнеса, открытием новых направлений и автоматизации уже имеющихся проектов. Учеба в Сколково дала новый толчок для реализации амбициозных идей. Планы на 2017 год не совсем скромны - построить небольшой завод по производству металлических канатов в республике Хакасия, создать (оптимизировать) туристический кластер в Хакасии и на Байкале... Открыть 2 питомника в Сибири, запустить Бизнес-сеть (уже опытный образец создан)…

 

Екатерина Богданова, директор МКУ "Центр молодежных инициатив" и руководитель волонтерского объединения молодежи «БраВо»:

- Лично для меня 2016 год был хороший, добрый, с позитивными изменениями в жизни, которые я ждала. 2017 год ещё не наступил, но планов уже масса, и я точно могу сказать, что этот год будет очень насыщенный, яркий, наполненный приятными событиями и впечатлениями!

 

Владимир Изюрьев - поэт, художник, музыкант, человек-оркестр, работник милиции в отставке, железнодорожник, повар и участник Чеченской войны, и он же – двойник Ленина и учитель:

- Каким был год? Разным. Выпускным в училище. Очень трудно и волнительно было сдавать экзамены. Старался изо всех сил. Очень трудно было подавить волнение. Но теперь всё позади. Уже работаю в школе, и мне нравится моя работа. Впервые в этом году Знамя Победы не понесли наши Ветераны. Совсем они постарели. Ушел из жизни Орлов Иван Васильевич. Не стало Александра Иннокентьевича Страхова - это был старейший десантник Братского района, ветеран ВОВ. И сколько ещё тех, кого я не знаю… Это очень печально. Весь август я путешествовал по стране. В нескольких городах выступал в уличных концертах. Публика разная, конечно, но принимают везде хорошо. В поездах много говорят про Украину, переживают. Сентябрь запомнился в первую очередь линейкой. На улице - холодина, а дети в белых рубашках и в платьицах. Я тоже налегке пошёл на первую линейку. Но праздничная атмосфера не дала замёрзнуть. Младшие классы пошли на линейку после обеда и уже подготовленные, одетые в тёплое. "В городе пожаров нет!" - очень запомнилось. 10 сентября, когда в городе ещё не было задымления, в районе Зябы и Осиновки было видно огромные чёрные столбы дыма из леса. Мы звонили на 112. Нам отвечали, что меры принимаются. А потом опять на всю страну прогремели. Я не поехал с первых дней в лес тушить, работа ведь. Школьных занятий никто не отменял. Поехали с Колей Очкасом числа 28 сентября. Устали ждать, когда министерство начнёт принимать меры. Тушили на Индустриальном в районе Комсомольских дач. Печальная картина. В школе провели массу интересных мероприятий. Самые яркие - Школьная Ярмарка и Ассамблея "Нести мир в сознание людей". Это были масштабные мероприятия. В школе до сих пор все в восторге. С поисковым отрядом "Братск" (рук. Сергей Чулков) мы ездили в Янталь Усть-Кутского района на слёт поисковых отрядов. Около ста детей из Усть-Кута, Усть-Кутского и Нижнеилимского районов провели трёхдневные сборы с игрой-зарницей. Так здорово всё организовано - аж зависть берёт. Кроме того, мы продолжаем свои поездки по школам города и по деревням района с лекциями о Великой Отечественной войне, с демонстрацией макетов оружия той поры. Дети с интересом слушают, интересуются. Сергей Чулков ведёт очень большую и нужную работу. Жаль, что я не всегда могу участвовать во всех его мероприятиях. Очень хочу попасть на вахту Памяти. Еше я руковожу казачьим хором в Центральном районе - учу своих братьев-казаков петь. С трудом, но мы движемся вперёд. Пора пробовать сцену. Думаю, почин положим в феврале. В 2017 году у всех всё должно быть отлично. Будем работать - всё получится. Жаловаться можно только на себя. Так что... Желаю всем упорного труда, крепкого здоровья и хорошего настроения. У меня много планов. Все они кажутся невыполнимыми. Но это не впервой, обычно я справляюсь с большей частью задуманного. Чего и вам желаю.

 

Роман Небользин, предприниматель, создатель Социального Фонда «Улыбка в Сердце»:

- Год был насыщенным: наш Социальный фонд помощи "Улыбка в Сердце" провел много мероприятий, направленных на улучшение жизни нуждающихся людей. Сделали благотворительные ремонты в Детской горбольнице и Братском роддоме. Поэтому за неполный год с момента образования фонда мы сделали достаточно много. В следующем году у нас огромные планы как на существующие проекты, так и планируем новые социально-ориентированные, которые будут проводиться и в городе, и в Братском районе.

 

Юрий Котенко, интересный и разносторонне развитый человек, участник научных экспедиций на Байкал, Камчатку, Курильские и Командорские острова, где работал с нерпой, дальневосточными тюленями и каланами, известный в городе ветеринар:

- Этот год был насыщенным, интересным, напряженным. Жду, что новый год будет наполнен жизнью и энергией.

 

Алексей Трофимов — пейзажный фотограф и путешественник, коренной братчанин, член Союза фотохудожников России, Творческого союза «Фотоискусство» (звание «Художник Photoart»), Photographic Society of America, Иркутского фотографического общества:

- Прошедший год был непростым, но насыщенным. Произошли серьёзные изменения в моей жизни, но я надеюсь, что к лучшему. В новом году жду новых путешествий, новых съёмок.

 

Светлана Сорокина - режиссер, организатор и ведущая, уже 12 лет вместе с мужем она целиком погружена в праздничную атмосферу: Праздничное агентство «Sчастливая Sвадьба» и Лаборатория Праздников «Sчастливое Sобытие» - это их создание:

- Какой был год 2016 для меня? Так как я человек позитивный, то однозначно хороший... Дети стали взрослее, более самостоятельные, стало гораздо легче… Дочь Фаина отметила свой 10 летний юбилей. В этом году летом удалось больше времени посвятить родителям, и выбраться большой и дружной компанией родных и друзей в Хакасию. Муж серьёзно увлёкся вокалом и игрой на гитаре, создали даже свою кавер-группу, появились поклонники. Это большой скачок в личностном и творческом плане. В жизни появились, кроме рабочих и праздничных проектов (Выставка школа невест, Мобилизация Свадебных Экспертов), и социальные, которые приносят удовлетворение душе: "Некислое Такси" и "Укрась Братск Сам". Также в этом году в жизнь прочно вошёл спорт благодаря прошлогодней Фитнесс Конвенции Ксении Авдониной. Огромное удовлетворение принесла поездка в Москву на Международный форум "Event City", куда нас пригласили в качестве спикеров, и мы презентовали авторские интерактивы и программы, зарядившись энергетикой 150 слушателей-ведущих страны. В общем, год прошёл отлично, хоть и был високосный. В конце года была парочка разочарований в некоторых людях, но к этому я отношусь философски: они вышли из моего лифта, зашли другие, и мы поехали дальше к новым высотам. Жаловаться не на что, родные здоровы, любимый вниманием не обделяет, друзья балуют, работа кипит. От следующего года жду, чтобы он был не хуже прошедшего. Чтобы дети и родители не болели, муж продолжал радовать, друзья были верными, люди добрыми и щедрыми, а я выносливой. Приоритеты остаются прежними: семья, творчество, путешествия, друзья, знания.

 

Конечно, принять участие в этих «Итогах 2016-го» смогли далеко не все герои наших публикаций – в газете просто мало места, но мы следим за их творчеством. И обязательно встретимся с ними еще не раз! И наша редакция желает всем нашим героям и всем нашим читателям, чтобы наступающий Новый 2017-й год принес только радость, удачи, благополучие, счастье, мир и добро!

Ольга Артюхова

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2016, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма