Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ БРАТСКА: ЧТО В ПЕРСПЕКТИВЕ?

От качества работы общественного транспорта напрямую зависит жизнь десятков тысяч братчан: проезд горожан до мест работы, обучения, досуга, социальных объектов. К сожалению, братчане часто жалуются на работу общественного транспорта: не соблюдаются графики маршрутов, осталось мало муниципальных автобусов на линиях, не обновляются информационные таблички на остановочных пунктах и прочее. Претензий к транспортникам, особенно – к автобусным предприятиям – много.

В начале декабря на аппаратном совещании с подробным докладом о транспортном обслуживании населения на территории Братска выступил председатель комитета промышленности и транспорта Руслан Захаров. Рассказал он не только об успехах, но и о проблемах.

По его словам, в 2016 году в администрации города был утвержден реестр маршрутов регулярных пассажирских перевозок по маршрутной сети города, разработано Положение о транспортном обслуживании населения на территории Братска. Предприятиям-перевозчикам оформлены и выданы карты маршрута и свидетельства для работы на маршрутной сети, без которых ни один автобус или троллейбус не может осуществлять перевозку пассажиров в городе. По итогам рейдов, проведенных второй половине 2016 года, в нашем городе не было выявлено так называемых «нелегальных» перевозчиков.

Так же Руслан Захаров отметил, что регулярные перевозки пассажиров в Братске осуществляют шесть перевозчиков: три муниципальных и три частных предприятия. В целях совершенствования маршрутной сети города открыты новые автобусные маршруты: №14, который обеспечил прямое транспортное сообщение 7 и 5 микрорайонов в Энергетике; №35, благодаря которому у жителей города появилась возможность комфортно добраться до объектов, расположенных на улице Коммунальная. Кроме того, были объединены маршруты №15 и №15А, в результате чего снижен интервал движения автобусов на маршруте №15А, и значительно улучшено транспортное обслуживание жителей жилого района Южный Падун.

Благодаря открытию нового остановочного пункта на Центральном рынке в летний период были изменены схемы движения пяти дачных маршрутов, что позволило многим братчанам сократить время на переезды до дачных участков.

Также была уменьшена загруженность автостанции, на которой в 2016 году произведены существенные изменения в организации движения. Был перекрыт заезд на территорию автостанции со стороны улицы Южной, что позволило снизить аварийность и «разгрузить» перекресток улиц Южной и Мира, а также были установлены шлагбаумы на заезд-выезд со стороны улицы Мира. Благодаря этим изменениям, ограничено движение личного транспорта на территории автостанции, и, соответственно, повышена безопасность тысяч пассажиров, пользующихся общественным транспортом.

Руслан Захаров отметил, что все необходимые работы по изменениям на автостанции производились в рамках финансового партнерства перевозчиков, использующих автостанцию в своей деятельности, без привлечения бюджетных средств.

Отдельно председатель комитета остановился на такой важной составляющей транспортного обслуживания, как информирование братчан и гостей города о работе общественного транспорта.

В рамках улучшения информирования жителей в 2016 году проведена инвентаризация указателей на всех остановочных пунктах, которых в городе около 500. Был разработан макет указателей единого образца. Один указатель изготовлен и размещен. Планируется за счет привлечения внебюджетных источников установить в этом году еще несколько указателей, а в 2017 году продолжить эти работы.

Кроме того, жители города оперативно получают информацию об изменениях в сфере транспорта.

— Братчане обращаются в администрацию города как с жалобами, так и с предложениями, которые рассматриваются в обязательном порядке и по которым принимаются конкретные решения, — сказал Руслан Захаров. — Особое внимание уделяется жалобам на недостойное поведение водителей, кондукторов, диспетчеров. По подтвержденным фактам принимаются меры дисциплинарного и материального взыскания, и это касается не только работников муниципального транспорта, но и коммерческого. Летом 2016 года на всех трех диспетчерских пунктах муниципального транспорта установлено оборудование по записи разговоров, что, по данным выборочного мониторинга, положительно отразилось на культуре общения диспетчеров транспорта и братчан.

Руководитель комитета отметил, что много жалоб на работу транспорта поступало от братчан в летний дачный период, когда муниципальные автотранспортные предприятия вынуждены были «снимать» автобусы с городских перевозок, чтобы обеспечить движение на дачных маршрутах. Однако, даже с учетом этих мер проблемы не всегда решались. Во многом, это обусловлено отсутствием запасных частей и, как следствие, исправных автобусов, из-за финансовых проблем муниципальных автотранспортных предприятий.

Эти проблемы продолжают сохраняться в течение многих лет, даже учитывая продолжающееся на протяжении 2015-2016 годов субсидирование автотранспортного предприятия из средств бюджета города в сумме около 15 млн. руб. ежегодно.

— Несмотря на то, что в первой половине 2016 года проведена реорганизация муниципального пассажирского автотранспортного предприятия путем выделения автотранспортного предприятия Центрального округа, сложившаяся ситуация требует проведения дальнейших существенных структурно-организационных изменений, — подчеркнул Руслан Захаров.

Свою негативную роль сыграли и решения областного правительства, согласно которыми были внесены изменения в систему обработки и учета проезда по единым социальным проездным билетам, а также ограничено количество поездок по таким проездным. Эти изменения негативно сказались на социальной поддержке льготных категорий граждан, участились конфликтные ситуации в общественном транспорте.

Для поддержки социально незащищенных слоев населения администрацией города принято решение о предоставлении в декабре гражданам, имеющим право на льготный проезд, 15 дополнительных бесплатных отрывных талонов для проезда на транспорте. Провоз пассажиров по дополнительным талонам не будет компенсироваться транспортным предприятиям, так как это относится к полномочиям и расходным обязательствам правительства Иркутской области и дополнительных средств для исполнения этих полномочий в бюджете города Братска нет. Но это позволит увеличить количество бесплатных поездок для пассажиров и снизить социальную напряженность.

В то же время, изменения в системе учета проездных потребовали от предприятий-перевозчиков дополнительных финансовых средств в сумме около одного миллиона рублей ежемесячно, а также привели к снижению компенсаций из областного бюджета за октябрь месяц на два миллиона рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эти потери муниципальных предприятий в совокупности с имеющимися финансовыми проблемами могут привести к негативному результату за достаточно короткий период времени, отметил Руслан Захаров.

В сложившейся ситуации, отметил Руслан Захаров, главной задачей администрации города становится сохранение и улучшение уровня и качества транспортного обслуживания жителей Братска. Именно такую цель преследует муниципальная программа «Транспорт» на 2017 – 2019 годы. Она утверждена постановлением администрации города в ноябре 2016 года и включает в себя мероприятия, направленные на повышение качества транспортного обслуживания: создание транспортной модели для совершенствования дорожного движения на территории города, организация единой диспетчерской службы для оперативного управления общественным транспортом, внедрение автоматизированной системы оплаты проезда для удобства пассажиров.

Руслан Захаров отметил, что для реализации таких масштабных проектов потребуется привлечение дополнительных средств из внебюджетных источников финансирования.

Программой предусмотрены мероприятия по обновлению парка троллейбусов и автобусов, а также по субсидированию услуг пассажирского транспорта на территории города. При этом, учитывая важность обеспечения населения транспортом в обозначенное расписанием время, предлагается рассмотреть возможность изменения системы субсидирования автотранспортных предприятий с «подушевой» (то есть за одного перевезенного пассажира) на «порейсовую» (за один выполненный рейс). По мнению специалистов, это позволит установить адресность субсидирования только нерентабельных маршрутов и повысить ответственность перевозчиков за соблюдение расписания движения.

Мэр Братска Сергей Серебренников отметил, что задача городской власти — сохранить муниципальные транспортные предприятия, повысить эффективность их работы и качество обслуживания населения. А на пресс-конференции, которая прошла несколькими днями позже, он согласился с тем, что тарифы на проезд в транспорте повышать надо. Вопрос только в том – на сколько? По его словам, это должны определить специалисты после изучения обоснованности повышения тарифов.

В ходе доклада Руслан Захаров сказал и о том, что планируется проведение мониторинга на маршрутах для выяснения рентабельности тех или иных маршрутов автобусов и графика их работы. И вот на этом вопросе нам бы хотелось остановиться подробнее.

В последние годы такой мониторинг проводился неоднократно. Но, что интересно, в летнее время. Не буду говорить обо всех маршрутах – не отслеживала ситуацию на них, да и для перемещения по городу все-таки есть достаточно широкий выбор транспорта. Остановлюсь на маршрутах 43 и 55. Почему именно на них? Потому что для жителей Галачинских коттеджей и для студентов БрГУ, которые ездят по льготным проездным, другого транспорта просто нет.

Так вот, на 43-ем маршруте мониторинг активности пассажиров проводили раза три точно, и всегда – летом. Возникает вопрос: каких пассажиров они «мониторили»? Бабушек, которые ездят из 27-го микрорайона в город в поликлиники или магазин или из города на коттеджи как на дачу? Так у бабушек время активности зависит зачастую от времени перерыва между сериалами и популярными среди них ток-шоу. Уже много лет жители коттеджей обращаются к властям города с просьбой отрегулировать график движения автобусов на маршруте под школьников – безрезультатно! И это несмотря на то, что муниципалитет обеспечивает этих школьников проездными билетами, выплачивая за них транспортникам немалые суммы. Только вот дети воспользоваться этими проездными возможности не имеют: они ездят на «маршрутках» за счет родителей. Таким образом, в выгоде только транспортники: они зарабатывают и там, и тут.

Простой пример: сравнение расписания школьных звонков и расписания автобуса. В школе дети должны быть без 10-15 минут 8 часов. Учатся наши школьники практически во всех школах города – от 12-й и до 46-й. Автобус же отходит с верхней остановки Галачки в 7.22 и 7.40. Даже уехав на 7.22, большинство школьников успевают как раз под звонок на урок. Не лучше ситуация и со второй сменой: автобус отходит с этой же остановки в 13.34, и на нем, причем опять же - под самый звонок, успевают только ученики 12-й школы.

Вернуться из школы на муниципальном автобусе нашим детям тоже не судьба. 4-ый урок первой смены заканчивается в 11.30, а автобус в 11.14 уже уходит с Галачки. 5-ый урок заканчивается в 12.25, а автобус в 12.20 уже на Галачке. 6-ой урок заканчивается в 13.20, автобус в 13.34 отправляется с Галачки. Та же ситуация и во второй смене: 4 урок заканчивается в 17.30, автобус на Галачке в 17.28, 5-ый урок – 18.20, автобус на Галачке – в 18.42, 6-ой урок – в 19.10, а автобуса вообще нет: следующий отходит с автостанции на Галачку только в 20.20.

Если сравнить расписание звонков в Братском университете с расписанием 55-го маршрута, мы получаем ту же картину. Графики автобусов на маршрутах словно специально составлены так, чтобы пассажиры, купившие проездные, были вынуждены еще и платить за коммерческий транспорт.

Эта проблема не первый год висит в воздухе: уже не раз поступали жалобы от жителей и начальникам транспортного отдела, и руководителям АТП, и руководителям города, коих много сменилось за эти годы, но воз и ныне там. Я сама лично обращалась с жалобой на необъяснимо неподходящий жителям Галачки график движения автобусов и к председателю комитета промышленности и транспорта – уже и не помню, кто тогда им был – в 2008 году, и поднимала этот вопрос на встрече жителей микрорайона с главой города Гольцварт в 2012-ом. В 2015-ом галачинцы писали обращение, под которым было большое количество подписей. Но никто нас так и не услышал.

Поэтому у нас еще одна просьба к тем, кто будет проводить мониторинг. Не надо проверять количество пассажиров при действующем графике движения – пассажиропоток жителей Галачки будет маленьким. «Мониторьте», пожалуйста, пассажиропоток на линии в течение всего дня: и на 44-ом маршруте, и на 43-ем, и на 43к. Только при таком подходе можно выяснить, какие рейсы являются рентабельными, а какие – нет. Иначе нам, жителям 27 и 27А микрорайонов грозит опасность совсем остаться без транспорта…

И пожалейте бедных студентов, которые ждут в морозы муниципальный автобус – сопоставьте уже график движения 55-го маршрута с расписанием занятий в университете.

Вот тогда люди поверят, что руководство города и руководство предприятий общественного транспорта действительно думает о людях и заботится об их комфорте.

Ольга Артюхова

(с использованием материалов пресс-службы администрации г. Братска)

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2016, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма