Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ

В раннем возрасте наша героиня полюбила животных — всё благодаря бабушке: «Бабушка держала хозяйство — козочек, курочек; я их кормила, ухаживала за ними».

Екатерина Илларионова родилась и выросла в Братске. Первым местом просвещения для неё стала средняя общеобразовательная школа № 26. Во время учёбы в школе Екатерина начала активно изучать мир лошадей. С 13 лет занималась в конном клубе на острове Тэнга. Когда подросла, решила уйти из конного клуба — хотелось самой заниматься лошадьми.

— Как раз накануне дня рождения муж у меня и спросил: «Катя, что ты хочешь? Лошадь или машину?» Конечно же, я хотела лошадь, и таким образом у меня появилась первая лошадь, — говорит Екатерина.

Первое время Екатерина катала на лошади детей, чтобы заработать на её содержание. Получив экономическое образование в Братском Государственном университете в 2010 году, Екатерина решила, что надо определяться в жизни — куда пойти и кем стать.

— Решила открыть ИП и со временем познакомилась с администрацией и её устройством, —рассказывает Екатерина.

Уже через год она набрала себе команду волонтеров, и они смогли расширить поле деятельности. Вскоре на территории всего города Екатерина начала осуществлять свою мечту, принося радость людям.

— Для нас главной целью является обеспечить доступность: не каждый может ездить по конным клубам, а мы хотим детям подарить эти приятные ощущения, когда ты можешь ездить верхом, — говорит Екатерина. — Бывали в работе и курьезные случаи. В один из дней решила нарядить лошадь в платье и погулять с ней, а она убежала и бегала по улицам. Людей немного шокировал подобный вид.

В своем клубе Екатерина развивает иппотерапию — это оздоровительная верховая езда. В 2010 году в фонде Тихомирова Екатерина отучилась на курсах по иппотерапии. Эта процедура помогает детям с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться, вылечиться. Каждый год Екатерина набирает помощников в свой клуб.

— Волонтеров к нам в клуб мы берем с 14-ти лет и старше. Они учатся у нас обращаться с лошадьми, ухаживать за ними и ездить верхом, — рассказывает Екатерина.

В 2015 году конный клуб выиграл грант от Русала в проекте «Помогать просто». Средства пошли на лечение детей с ограниченными возможностями здоровья.

— Двенадцать детей у нас проходили лечение с помощью иппотерапии. Наш проект длился полгода, и помогали нам в организации добровольцы из центра волонтеров города Братска «БраВо».

Главной задача Екатерины — создать и стабильно сохранять организацию, предоставляющую интересные и качественные услуги, связанные с животными, лошадьми, туризмом, мероприятиями, оздоровительной верховой ездой (иппотерапией) и конным спортом.

Есть желание — будут возможности. Будут действия — появится результат.

 

Александр Жуковец, МИЦ

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2016, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма