Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

НА ПОЕДИНКАХ В ИРКУТСКЕ БРАТСК ПРЕДСТАВЯТ ЖЕНЩИНЫ

В последних числах октября завершился «Открытый Чемпионат по управленческой борьбе за Кубок г. Братска». Победила  в нем Наталья Кузнецова, теперь она -  обладательница Кубка города Братска, второе место заняла Марика Скавитина, третье - Надежда Мещерякова. И именно Наталья Кузнецова и Скавитина Марика 17 ноября будут представлять Братск на региональном турнире в Иркутске. «Каждая - со своей реальностью, силой слова и твердостью убеждения», - отмечает руководитель «Открытого клуба "Управленческие поединки города Братска" Александр Шапошников.

Организаторами чемпионата выступили Центр инноваций в социальной сфере, Открытый клуб "Управленческие поединки города Братска" и Сбербанк. Но что такое эти самые «управленческие поединки», зачем они нужны и кому будут полезны – об этом нам рассказал Александр Шапошников (именно он стал инициатором и организатором проведения поединков в Братске):

- Как только человек утрачивает способность воспринимать, слышать новую информацию - он перестает развиваться. И вот чтобы не терять эту способность, проводятся Управленческие Поединки. И у каждого братчанина есть уникальная возможность познакомиться с этой техникой жизненных шахмат и самому начать играть, принимать участие в поединках. Автором этой социальной технологии является Владимир Тарасов, и применяется она для обучения, развития и оценки руководителей и персонала. Проводятся они официально с 1984 года. И в этом году в декабре в Москве будет проходить уже 11-й Чемпионат «Федерации Управленческих поединков», в которую входит более 20 федераций из различных городов России. Братская организация «УП» является веткой Иркутской федерации, и существует уже почти три года. Управленческие поединки – это уникальная форма подготовки и переподготовки кадров.

- Кадров в какой сфере?

- В любой сфере! Есть ведь непреложный тезис: качество нашей жизни и нашей работы зависит от качества нашего умения вести переговоры, умения общаться. И даже не важно, где: дома. С друзьями, в магазине, с коллегами, с начальством… любая сфера деятельности подразумевает общение. И именно технология управленческих поединков позволяет нарабатывать коммуникативные навыки, развивать их, развивать умение слышать собеседника. И у нас на поединках часто бывают работодатели, которые принимают на работу игроков или даже приглашают их сами. Мы уже отыгрывали поединки на БрАЗе. Там ежегодно проходит конкурс «Лучший по профессии», и в этом году одним из этапов этого конкурса как раз и были управленческие поединки. И вообще я считаю, что управленческие поединки для таких крупных предприятий – это просто кладезь. Через них можно проводить командообразование, оценку и подготовку кадров. Разыгрывать поединки, например, за «Кубок БрАЗа», за «Кубок БЛПК», а потом проводить поединки между победителями разных предприятий.

Как рассказал Александр Шапошников, управленческие поединки — это такой необычный вид спорта, который уже завоевал свое место в управленческой культуре многих компаний и в деловых сообществах:

- Сделать шаг за стол переговоров трудно даже опытным руководителям - это стресс. А когда есть зрители, поединки приобретают особый накал, в них раскрывается суть человека, его волевые и моральные качества, - отмечает Александр Шапошников. - Но чем успешней человек в управленческих поединках, тем успешней он в жизни. А для этого надо тренироваться и формировать управленческие навыки: умение глубоко видеть ситуацию и принимать взвешенные решения, навыки убеждать и слышать другого, находиться под давлением и при этом не поддаваться эмоциям. Эта удивительная технология развивает умение строить стратегию и тактику ведения переговоров, находить хорошие управленческие ходы.

- Как проходит поединок?

- Социальное пространство, в котором разворачивается поединок, задается какой-либо управленческой ситуацией конфликтного характера, содержащей указания на основных действующих лиц и на их действия, приведшие к данному конфликту. Письменное описание ситуации выдается всем участникам до начала поединка. В ситуации для классических управленческих поединков должно быть не менее трех ролей, имеющих отношение к конфликту. Каждое действующее лицо (роль) имеет свои интересы на начало поединка, которые кратко описаны в конце ситуации, и которые в ходе поединка могут мотивированно изменяться. Это может быть любая, даже бытовая или семейная ситуация. Например, муж с женой производят покупки в магазине, и муж хочет купить лотерейный билет. Но у него нет денег, и он просит их у жены, обещая, что в случае выигрыша купит ей автомобиль. По итогам лотереи билет выигрывает 1 млн. рублей, но муж хочет вложить эти деньги в развитие своего бизнеса, жена хочет купить машину, а теща, у которой они живут, хочет, чтобы они жили в своей квартире. В ходе поединка им надо придти к общему решению.

- Кто участвует в поединках?

- В управленческих поединках есть игроки, секунданты, судьи, зрители и ведущий. Игроки – это непосредственно «поединщики». У каждого из них есть свой помощник - секундант. Секунданты помогают готовиться игрокам до начала поединка, а во время поединка они молча наблюдают за поединком, и никаких активных действий осуществлять не могут - ни говорить, ни жестикулировать, ни делать еще что-либо. Во время поединка у секунданта есть право взять паузу один раз за поединок или заявить протест. Поводом для протеста  может стать ситуация, когда противник приводит факты или доводы, которые противоречат тому, что написано в ситуации, и тому, что было зафиксировано как факт ранее в диалоге данного раунда одним из игроков. Например, в условиях ситуации сказано, что бухгалтер взял из сейфа крупную сумму денег, а игрок в роли бухгалтера утверждает, что не брал деньги. Также протест можно заявить в случае введения маловероятной вводной, неким чудесным образом решающей проблему, лишающей смысла данную ситуацию и продолжение попыток ее решения, например: «Сейчас прилетят инопланетяне, и все будет хорошо». Оценивают ход переговоров судьи.

- А судьи кто?

- Судьи – это участники, выбирающие первого или второго игрока по результатам поединка, исходя из своей судейской роли, обозначенной стоящими на столе карточками. Девять судей разделены на три тройки: «Нанимающиеся на работу», «Направляющие на переговоры», «Доверяющие собственность». «Нанимающиеся на работу» смотрят на происходящее глазами человека, которому предстоит устроиться на работу к одному из участников. Они оценивают способность к установлению и поддержанию положительных человеческих контактов, их не волнует, как понравится участник зрителям, они оценивают, у кого из них им будет лучше работать. «Направляющие на переговоры» смотрят на происходящее с точки зрения человека, которому необходимо доверить провести переговоры одному из коллег: они оценивают способность участника продвинуть вперед защищаемые интересы, не вступив при этом в серьезный конфликт с другой стороной переговоров, умение взять инициативу в свои руки. Их волнует, насколько участники сильны как переговорщики, готовы ли они к ведению переговоров в жесткой и конфликтной ситуации. «Доверяющие собственность» смотрят на происходящее с точки зрения человека, которому необходимо доверить свою собственность (денежные средства, др. ресурсы) одному из участников: они оценивают способность к сохранению и приумножению капитала и иной собственности. Их волнует, что произойдет, если они инвестируют свои средства в подразделение этого руководителя или доверят управление своей собственностью именно ему.

- Как разрабатываются ситуации?

- По-разному. Часто бывает даже так, что предприниматели сами предлагают нам свои реальные ситуации. Мы их адаптируем под поединки и разыгрываем. И предприниматель может увидеть, какие есть варианты разрешения его ситуации.

 

- Страсти улеглись, эмоции поутихли, самоанализ в полном расцвете! Большое спасибо судьям! Судейская команда управленческих поединков сделала мне вчера большой подарок! Четыре раза Вы наблюдали поединки с моим участием и давали обратную связь! На сегодняшний день я не знаю другого места, где можно было бы получить оценку себя от девяти разных людей с опытом и знаниями! Большое спасибо! Отдельное спасибо Роману Небользину - честно говоря, для меня это был самый страшный поединок! Каждый раз, когда посещаю «Управленческие поединки», восхищаюсь высоким уровнем организации и подготовки, – поделилась своими впечатлениями после чемпионата Наталья Кузнецова.

 

В ближайшие дни ей и Марике Скавитиной предстоит напряженная работа – нужно проработать ситуации, которые будут разыграны ими на Чемпионате в Иркутске, а главное – суметь сохранить хладнокровие и ясность мыслей, несмотря на волнение. А нам остается только пожелать им победы!

Ольга Артюхова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2016, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма