Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

ПОБЫВАТЬ В ЛОГОВЕ МАФИОЗИ ИЛИ СТАТЬ ЦАРЕМ ГОРЫ? ВСЕ ВОЗМОЖНО!

Прохождение квестов как один из видов отдыха и развлечений набирает популярность и среди братчан. Об одной из братских квест-комнат мы уже рассказывали читателям. Теперь расскажем еще о двух, которые предлагает клуб-ресторан «Берлога». Что там ждет игроков и в чем их уникальность – мы узнали у Екатерины Гордеевой, одной из создателей квест-комнаты.

 

- Какова тематика вашей квест-комнаты?

- Она называется у нас «Логово», если быть точнее – то это логово мафиози. В нем по легенде раньше обитал загадочный человек, и тайну этого места игрокам и нужно разгадать. Это не просто квест, это немного даже перфоманс: помимо команды в комнате находится еще один человек, очень интересный и своеобразный, но с ним нужно подружиться. А еще у нас в логове достаточно сумрачно, поэтому поначалу персонаж наш кажется пугающим. Было у нас и такое, что девчонки лет 10 или чуть старше приходят сюда с неким апломбом, а как только открывается шторка в комнату, они пугаются и начинают визжать, но потом все страхи преодолеваются, и оказывается, что все не так страшно, как кажется. На этот квест приходят и семьями, папы-мамы с детишками, и это, на мой взгляд, в какой-то степени объединяет семью – когда и родители могут себя проявить, и дети могут где-то догадаться быстрее или что-то найти и почувствовать себя полезными и важными. Детским командам, которым бывает страшно начинать квест в темной комнате, мы предоставляем такую услугу, как сопровождение взрослого. Иногда и я захожу с детьми в «Логово». Поначалу им бывает сложно, но потом они осваиваются и делают все сами. В квесте у нас и оплата приемлемая – от тысячи рублей за команду из 2-4 человек в будни, после шести вечера в будни – 1,5 тысячи, в выходные – 2 тысячи. За каждого игрока свыше 4 человек производится доплата: за ребенка до 14 лет – 350 рублей, за взрослого – 500. Поэтому можно варьировать: есть восемь человек, то можно просто разделиться на две команды.

- У них так же получается разгадывать все, как и у взрослых?

- Я не зря сказала про еще одного человека в комнате и про то, что с ним можно подружиться. По сценарию он не может говорить, но с ним можно найти контакт и выудить у него подсказку: купить или выманить обаянием своим.

- Было такое, чтобы какая-то команда не прошла квест?

- Не было еще ни разу. Дополнительное время использовали, но до победы доходили все.

- Рекорд по времени прохождения был в квесте?

- Был - 43 минуты. В среднем команды тратят на прохождение около часа. Но у нас есть бонус для тех, кто не успел и за час: если после них никто не записан, то за играющими сохраняется право на то, чтобы находится в комнате столько. Сколько им нужно для завершения квеста. И бывало, что квест проходили за полтора часа, но команда все равно сама справилась. Но даже если не получилось пройти – это шанс придти еще раз. Я это по себе знаю – было такое, что не хватило буквально 10 минут, чтобы понять, какие цифры и куда вбить, и оставалось ощущение незаконченности и хотелось доделать… Здесь у нас оплата от 2. 5 тысяч рублей, если же это квест-баттл, то от 3 тысяч.

- У вас есть еще один квест, который отличается от «Логова». Что же в нем особенного?

- Он рассчитан на всю «Берлогу» и называется «Царь горы». Квест достаточно интересный. Особенно для тех, кто в «Берлоге» ни разу не был, и тем более детям – у них уже только такое огромное пространство вызывает восхищение. Кроме того, если «Логово» - это квест для одной команды, где участвуют от двух до восьми человек, то квест «Царь горы» может быть и квест-баттлом, и в нем одновременно могут принимать участие две команды. У нас уже был корпоративный квест, и было интересно наблюдать. Как коллектив разделился на два лагеря, и пытались опередить друга в находках. В этом квесте есть еще и штрафные минуты, которые начисляются команде за подсказки, которые они берут. И вот уже одна команда стоит перед заветной дверью, и ключи и коды уже на руках. Но мы стоим и ждем, когда закончится эта штрафная минута, а другая команда в это время разгадывает последнюю загадку, и у нее тоже уже практически все в руках, - это было здорово!

 - Что получают на выходе участники ваших квестов?

- Много самых хороших эмоций! Для чего вообще люди ходят на квесты? В первую очередь – испытать себя: смогу ли я, как я буду вести себя в команде, что у меня получится? Но не менее важны эмоции, а эмоции после прохождения квеста – потрясающие просто!

- В городе уже достаточно много квест-комнат. Вам это не мешает?

- Нет, нисколько. Если говорить о других городах, таких как Иркутск и Красноярск, то там количество квест-комнат уже за сотню перевалило, и все равно это интересно. Ведь квест – это все-таки развлечение, скажем прямо, одноразовое: один раз сходил, нашел все ключи и коды, и второй раз нет смысла идти в эту же комнату.

- К тому же это развлечение все-таки интеллектуальное, что не для всех является развлечением…

- Но тут есть поисковая активность!

- Если уж мы заговорили об интеллектуальности, то стоит поговорить и о другом проекте «Берлоги» - квизе. Он изменился, насколько мне известно. В чем заключаются эти изменения?

- Теперь это «Crazy квиз», и игра носит более развлекательный формат. Если мы берем классический квиз – то там серьезно надо скрипеть извилинами и иметь много разносторонних знаний. В «Crazy квизе» более интересные задания, и ко всем вопросам, которые зачитывает ведущий, есть варианты ответов. По-прежнему остались визуальные вопросы-рисунки на листах и музыкальные вопросы, но появилось еще одно задание от нас – пиктограмма: мы из смайликов, которые есть у каждого на телефоне, составляем названия фильмов, или шифруем страны, или названия книг и прочее. На последних играх было по 10-11 команд. Летом, конечно, было меньше участников, что и понятно: лето, дачи, отдых на природе, отпуска… И еще в этом формате мы решили исправить одну несправедливость – теперь у нас два призовых места: 1 и 2. Команда, занявшая первое место, получает две трети призового фонда, команда со вторым местом – треть.

- Осталось еще добавить поощрительный приз за третье место…

- Мы думаем об этом.

Ольга Артюхова

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2016, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма