Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

ФОТОГРАФИЯ КАК ИСКУССТВО

Фотография стала видом искусства в 1800 году и развивалась со стремительной скоростью по всему миру. И уже в XX веке появились первые фотоаппараты с возможностью цветной печати, но речь пойдет не об истории развития фотоискусства, а о творческом и многогранном человеке.

Также стремительно и интересно, как фотоискусство, развивалась жизнь братского мальчишки Евгения Миллера.

С 1997 по 2008 год Евгений учился в общеобразовательной школе № 35 города Братска. Отличником он не был, но и хулиганом тоже не стал, в то время он был скромным парнем, и дабы побороть свой комплекс старался принимать участие в различных мероприятиях.

- Свою скромность считал за комплекс и старался бороться всеми возможными способами, например, участием во всех мероприятиях какие могли быть. Однажды даже занял первое место по исторической олимпиаде, - рассказывает Евгений.

Точные науки давались тяжелее, чем гуманитарные, все кроме физики. Единственное, что на тот момент объединяло с фотографией, это старенький Polaroid, с которым он часто игрался в начальных классах.

С 2008 по 2013 год Евгений учится в Иркутском государственном университете, заканчивает с красным дипломом и становится специалистом в "юриспруденции". Фотографом он стал не сразу.

Заинтересовался, когда один из друзей купил себе фотоаппарат, а на всех прогулках и общих мероприятиях почему-то фотографировал Евгений. Заняться профессионально фотографией он решил только на старшем курсе университета, когда получение диплома было не так далеко, но уже сложилось понимание, что юристом, как хотели бы родители, ему никогда не быть.

Первые азы по фотографии дала Юлия Мамысева, практикующая и по сегодняшний день в Братске. Теоретическую часть обучения получил дистанционно в Нью-Йоркском институте фотографии и ещё многих онлайн семинарах по обработке и ретуши фотографий, отчасти практикуясь и в Братске, и в Питере.

Остановил же свое внимание на профессии фотографа, потому что начал задумываться, какое занятие сможет сочетать в себе и творчество, и саморазвитие, и заработок. Причем, творческая часть должна была занимать основную часть.

- Я считал и считаю себя не очень творческим человеком, но вот что всегда у меня хорошо получалось - так это фантазировать, - говорит Евгений.

Родители, по словам Евгения, совершенно обычные. Мама, Ирина Ивановна, в прошлом спортсменка, теперь работает на заводе химиком, следит за экологическими нормами. Отец, Андрей Карлович, работал в то время таксистом, активно занимался спортом.

- Думаю, это было из-за того, что он всегда готов был помочь советом, контактами и делом. Больше всего это было заметно, когда мы гуляли по городу, и из пяти идущих навстречу людей, трое обязательно с ним здоровались. Скорее всего, это обусловлено маленьким городом, я этим не горжусь, просто интересный факт, - делится воспоминаниями об отце Евгений.

Отчим, Николай Львович, – добрый, рассудительный, работает на том же заводе, что и мать Евгения. Некоторые положительные качества он перенял и у него.
От кого же передалась любовь к фотографии по наследству? Возможно это был отец Жени, который в молодости был фотолюбителем, на что указывало два плёночных фотоаппарата, лежащих в коробке из-под обуви.

В юношеском возрасте увлечений у Евгения было гораздо больше, не только фотоискусство: плавание, танцы, КВН, гитара, туризм в виде скаутинга и ещё многое в поиске себя. После переезда в Санкт-Петербург всё круто изменилось, появилась потребность в очередной раз менять себя и приспосабливаться к новому этапу жизни. На данном этапе фотография, спорт и самообразование возглавляют тройку увлечений нашего героя.

Сейчас Евгений является успешным фотографом, организующим фотосессии в северной столице, как для частных лиц, так и для различного рода событий.

В жизни творческих людей очень много различных курьезных событий и происшествий. Наш герой не является исключением.

- Всё самое незабываемое связано с моими в меру безбашенными друзьями. Была у нас одна съемка, для которой мы побрили товарища на лысо и отправились на кухню. Был ещё тот треш: представьте, большой, лысый и бородатый парень с голым торсом выливающий молоко себе на гладкую макушку... Думаю, эти фотографии никто в ближайшие лет 25 не увидит, - смеется, рассказывая, Евгений Миллер.

Для Евгения фотография теперь стала профессией, сочетающей в себе хобби и, наверно, поэтому она ему ещё не надоела. Смыслом жизни он её не считает, так как глупо считать то, что помогает тебе жить, смыслом того, ради чего живешь.

Александр Жуковец, МИЦ

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2016, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма