ДОБРЫЙ ВОЛШЕБНИК ПО ИМЕНИ АНДРЕЙ

Андрей Лузин – очень добрый юноша. Он всегда готов помочь всем, кто нуждается в помощи. Но он настолько добрый, что делится своей добротой даже с незнакомыми людьми. Всех, кто живет в Энергетике или приезжал туда в последний год, радуют яркие подъездные двери с нарисованными на них мультяшными персонажами. Они делают этот район Братска уникальным, ярким и позитивным. А ведь это – задумка и воплощение Андрея и его творческой команды, в которой Андрей – самый взрослый. В приобретении красок, кистей и других необходимых для работы материалов ему не помогает никто – он все это приобретает на свои деньги. И считает, что это – лишь малая часть того, чем он может поделиться с этим миром. А еще он настолько скромен, что совершенно не умеет рассказывать о себе много, именно поэтому интервью получилось таким коротким. Но я думаю, что читателям все равно будет интересно познакомиться с добрым волшебником, который дарит жителям Энергетика радость, настроение и частицу детства.

- Андрей, чем ты увлекался в детстве?

- В детстве увлечений, кроме школы, особо никаких не было, кроме того, что с самого детства был и остаюсь футбольным болельщиком. А вот интерес к творческой деятельности появился у меня, когда я уже заканчивал университет, а если ещё точнее - то в 2012 году. С тех пор и по сей день творчество для меня - это всё.

- Как у тебя появилась идея разрисовывать двери подъездов?

- Идея разрисовывать подъездные двери нам пришла осенью 2014 года. Сначала решили просто попробовать нарисовать пару дверей, а потом нам это понравилось, и к осени 2015 года мы нарисовали уже 60 дверей. Всем, кто рисует на дверях, очень нравится эта идея. Рисунки обычно выбираю я сам, но иногда даю возможность выбрать рисунок самим участникам, тем более что я почти не рисую, а только помогаю рисовать.

- Как появилась группа "Творческий город" и кто стал ее членом?

- Идея создания общественного движения пришла к нам в мае 2014. Движение было создано с целью привлечения к творчеству детей и молодежи. Стать участником движения может любой желающий, но, в основном, желание стать участником нашего движения проявляют дети. Примерно на 85 процентов наше движение состоит из детей. Молодежи в нашем движении всего несколько человек. И чем больше будет детей в нашем движении, тем лучше. Ведь именно для детей я 2 года назад создал общественное движение "Творческий город". Я, когда ещё был участником творческой группы «Счастье Своими Руками», всегда старался привлекать к творческим мероприятиям, которые мы проводили, побольше детей. И я решил создать общественное движение «Творческий город» - именно для того, чтобы дети могли проявлять свои творческие способности.

- Чем еще вы с ребятами занимаетесь?

- Кроме разрисовывания подъездных дверей, мы ещё проводили конкурс рисунков на асфальте летом 2014 года. Это был наш первый проект. В конкурсе приняло участие 200 человек, и в основном это были дети. А еще мы иногда разрисовываем стены подъездов по мотивам любимых мультфильмов.

- Ребята, которые помогают вам в работе - все члены вашей творческой группы?

- Все, кто принимают участие в наших проектах, являются участниками нашего движения. А те, кто чаще других участвуют в творческих проектах нашего движения, имеют значки, бейсболки и футболки с логотипом нашего движения.

- Какие-то еще задумки и планы есть, как сделать наш город ярче и лучше?

- Новых планов на ближайшее время у нас нет, мы планируем продолжать заниматься тем, чем занимаемся сейчас. Тем более наш проект «Рисунки на подъездных дверях», по своей задумке - очень долгий и масштабный. Возможно, что мы ещё несколько лет будем рисовать на подъездных дверях. Вот это наши планы.

- Чего тебе, как представителю молодежи, не хватает в Братске?

- Мне в принципе всего в нашем городе хватает, уезжать я отсюда не собираюсь. Устраивает меня здесь все. А главное - что можно заниматься любимым делом.

Работа ребят не осталась незамеченной – мэр выразил желание познакомиться с ними лично и пригласил их к себе на встречу. После долгого и теплого общения Сергей Серебренников вручил им благодарственные письма.