Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

Повара сошлись в «битве» во второй раз

11 команд, три города и сотни зрителей. 16 апреля в ночном клубе «L» прошло самое вкусное, самое горячее и самое кулинарное шоу – вторая «Битва поваров».

Второй раз один из ночных клубов города превратили в настоящий кулинарный ринг. На танцполе установили столы с плитами и необходимой посудой. Посостязаться наравне с Братском на этот раз решились две иркутских команды и одна ангарская. В том числе, о своем участии в «Битве» заявил и самостоятельный, не зависящий от заведения, дуэт поваров.

Среди участников были и новички, и уже попробовавшие себя в первой «Битве». Подтвердить звание лучших, полученное в прошлом году, также решили Дмитрий и Владимир Зан – повара из братского «Rock Garret».

- Мы взяли с собой много всего, а там уже будем думать на месте, - рассказал Дмитрий Зан. - Когда начинаешь что-то заранее думать, когда готовишь, думаешь, что это уже устарело. Может, у меня неправильная политика. Но на месте готовишь – сразу же импровизация. Импровизация – наш «конек».

– То есть, думаете, что высокое жюри вы сегодня удивите?

– Сто процентов. Настрой на победу, только на нее.

На первом этапе повара демонстрировали «Домашнее задание» - за полчаса готовили салаты и горячее из своих заготовок. Для удобства команды разделили пополам и провели тур в два «захода». Каждое блюдо оценивало профессиональное жюри – известные повара, являющиеся и медийными личностями, из Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска, а также руководитель компании – генерального спонсора мероприятия. Свою оценку давали и «народные» судьи. Кроме того, попробовать творения поваров по результатам розыгрыша смогли гости «Битвы».

- Мы очень довольны, что у нас приехали две команды из Иркутска, одна из Ангарска, - поделилась организатор «Битвы поваров» Наталья Домрачева. - Мы считаем, что это такой маленький шажочек к тому, что мы планировали вывести наш конкурс на регион. И в этом году, конечно, крутое жюри. Нам нравится. Мы очень много кому писали в социальных сетях, приглашали на наш маленький конкурс, в нашу Сибирь, в наш маленький городок. И откликнулись совершенно немногие. Те, кто откликнулся – сегодня здесь. Поэтому им большой респект и уважение.

В финал вышли только пять команд – братские «Мюнхен», «Rock Garret», «Тайга», «Рис и тесто» и иркутский «Mangal Grill Restaurant». Им предстояло удивить жюри, приготовив блюдо из лежавшего в «черном ящике» продукта. Им оказался байкальский омуль.

- В финале конкурса мы представили омуль-гриль с гороховым пюре с кедровым орехом, с заправкой из брусники и легким салатом из редьки, редиски, репчатого лука и помидоров на гриле, - презентовал блюдо су-шеф ресторанчика «Рис и тесто» Борис Золотовский.

Во время готовки на сцене шло развлекательное шоу. А в перерывах зрителей ждали в холле. Между этапами здесь можно было сфотографироваться, продегустировать шоколад из шоколадных фонтанов, попробовать выиграть деньги, найдя настоящую купюру в кабине с поддельными, и даже научиться делать суши.

Гости «Битвы» поделились впечатлениями.

- Мне очень понравилось, на самом деле. Было очень интересно, участники все достаточно организованны, профессиональны, разнообразны. Все предоставили, показали уровень хороший.

- Для нашего города – потрясающее шоу.

– Что больше всего запомнилось и хотите ли вы видеть еще одну «Битву»?

– Надо, чтобы готовили не только жюри, но еще и зрителям. Вот это будет вообще классно.

- Понравилось, как сервированы столы, конкурсы. Не было момента, когда просто нужно было сидеть, все время какая-то динамика. Очень все здорово!

- Событие достаточно грандиозное, второй раз, насколько я понимаю. В нашем городе Братске – это просто великолепно, это шедевр. Слов нет! Готовы к третьей «Битве поваров».

После дегустации финальных блюд и совещания высокое жюри определило тройку лучших. Победителям вручили денежные призы и подарки от спонсоров. «Бронзу» присудили ресторану «Мюнхен», второе место заняли иркутяне из «Mangal Grill Restaurant». А лучшими в очередной раз признали братьев Зан. Теперь Дмитрий пройдет стажировку у шеф-повара и ведущего различных кулинарных телепрограмм Василия Емельяненко.

- Победители – самый лучший шеф-повар, самый лучший ресторан и помощник лучший шеф-повара – ресторан «Rock Garret», - объявил организатор конкурса Алексей Домрачев.

- У нас были моменты, когда мы понимали, что некоторые позиции финалистов были почти равные, - прокомментировал член жюри Василий Емельяненко. - И братья Зан проявили некую креативность с точки зрения понимания того, что можно сделать в безвыходной ситуации. Дали 5 ингредиентов, ты должен с ними что-то сделать. Вот это отличает поваров - насколько твой ум быстрый, интересный и креативный. Они сегодня доказали. Мы честно единогласно отдали им приз.

Теперь организаторы второй «Битвы поваров» ждут откликов от зрителей и участников. Последние уже заявили о своем желании выступить в новых состязаниях. Поэтому в следующем году в Братске, вероятно, состоится третья кулинарная «Битва».

tkgorod.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2016, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма