МНЕ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ИДТИ ВПЕРЕД И РАЗВИВАТЬСЯ

Сегодняшний гость «Братской ярмарки» - Светлана Коновалова. Многие заметили, что жизнь РЦ «Формула» в прошлом году словно получила новый толчок и стала значительно интереснее, но не многие знают, что толчок этот дала «Формуле» именно Светлана. Она уже не раз кардинально меняла свою жизнь, вот и недавно снова сменила место работы. Такой уж у нее характер – всегда хочется чего-то нового…

- Какой ты была в детстве, в школьные годы?

- Я с детства была звездой и сильно отличалась от сверстниц, то у мамы туфли стащу и красивый пеньюар… Все певицей хотела быть, во дворе даже концерты за билетики давала, Пугачеву все пела - «Миллион алых роз». В школе капустники устраивали, исполняли песни группы «Комбинация» с подругами. После школы я поступила в Техникум, получая заочно образование средне-профессиональное в сфере экономики и управления, и работала в школе, в той самой, где училась - в 46-ой, секретарем- референтом у Алексея Васильевича Побойко. Но в техникуме я участия в мероприятиях не принимала, зато часто подсказывала, что и как можно сделать интересней. Даже, втихаря от родителей, умудрялась бегать на танцы стрип-пластики и каратэ. Подружки бегали на дискотеки в клуб «L», чтобы с мальчишками познакомиться, а я - на каратэ и танцы. «Не девушка, а беда», - так сверстники меня называли. Хорошая у меня была жизненная школа, даже по дискотекам бегать некогда было. В 19 лет пошли как-то в ресторан «Кедр» с девчонками, и там был преподаватель по стрип-пластике из Красноярска - он обучал девочек танцу. И тут я - звезда с большими глазами - и начала танцевать в «Кедре», но недолго потанцевала и ушла - не моё. Я, наверное, больше организатор.

- А потом ты вышла замуж…

- Да, потом я вышла замуж, у меня родился первый ребенок. В 20 лет декрет мой прошел спокойно – дети и муж, я могла себе позволить два года спокойной жизни, но мне быстро это спокойствие наскучило, и я выучилась на мастера маникюра в Новосибирской школе ногтевого искусства нейл-арт. Нас учили росписи на ногтях, объемному и хрустальному дизайну, полюбившемуся всем братчанкам френчу. И семь лет я работала в салоне красоты, делая красивыми ручки наших братчанок. Много людей прошло через моё искусство, даже, помню, просили обучить ногтевому «нейл-арт». Но я никого не учила, просто подсказывала, как и что сделать лучше и красивее. Первый декрет меня осчастливил дочерью, а в 2007 году родился сын. Счастливая мама: как говорится, и нянька есть, и лялька. Опять два года счастливого декрета, но я не оставляла все-таки свою работу, после родов через три месяца вышла на работу. Выходила только по очень требовательным клиентам, как мы их называли - «любимчикам».

- Вы с семьей уезжали из Братска. Почему вернулись?

- Да, в 2010 я и моя семья решили переехать жить в Белгород к моим родителям, мы прожили там один год, и все бы ничего, но Сибирь меня позвала назад - не смогла я жить без настоящей зимы, снега, мороза, настоящего Нового года.

- Чем стала заниматься после возвращения?

- После возвращения в Братск жизнь меня круто развернула - выбора в работе не было, и моя школьная подружка Анжелика устроила меня работать к себе продавцом в магазин. Тяжелые были времена, многое пришлось пройти, но я не отчаивалась. Проработав год продавцом, я в 2012 году по одному предложению снялась для обложки модного тогда мужского журнала «Рим». С этого шага, наверное, и началась моя жизнь в СМИ.

Потом предложили пойти работать в отдел рекламы, и так моя жизнь стала набирать обороты. Стало жить интереснее - новые знакомства, встречи. Кстати, с Валерой Гагариным, хоть мы и учились в одной школе, мы познакомились на «Латиноамериканской вечеринке» - это была интересная встреча. Помню, он округлял глазищи, и все время потом говорил: «Моя любимая партнерша по танцам». Смешной и добрый Валерка. До сих пор дружим, он молодец - хватка у него железная в жизни. С Валерой нас и рабочие моменты связывали, и в журнале мы публиковали все его проекты.

- В каких братских СМИ ты работала?

- «Лучшее в Братске» и «Рим» - это журналы, которые мы делали с Олесей Токаревой и Смирновой Натальей – заместителем директора глянцевого издания «Лучшее в Братске», она меня в СМИ и привела. Доброй души человек, она меня многому научила, в том числе и как правильно разговаривать по телефону, продавая рекламу – я была менеджером в отделе продаж. Наталья, можно сказать, вырастила меня, за что я ей благодарна. Но, как бы грустно ни звучало, мне пришлось уйти, потому что на горизонте замаячил новый проект. Я ушла работать в глянцевый свадебный журнал «Веста». Заявив о себе, как о сильном менеджере, я получила предложение создать новый проект - глянцевый журнал «Наши дети», где я стала редактором. В этот проект я вложила всю себя - спасибо Шаповаловой Алине за такую возможность, как говорится, рывок в жизнь. Было страшно, но я справилась, и мы выпустили первый номер. Второй номер уже создавался с новой командой под моим чутким руководством, я предложила этот проект классному дизайнеру нашего города Токаревой Олесе, и вся верстка, дизайн лег на ее хрупкие плечи. Мы ночами с ней не спали, готовили выпуск. С каждым шагом журнал получался все лучше и лучше. Но я и тут не смогла без моего учителя, и предложила Смирновой Наталье помочь мне с выпусками нового издания – она стала руководителем отдела продаж и рекламы.

- Почему ты ушла из СМИ?

- Работа кипела, наше детище росло и набирало обороты, цели и планы были грандиозными, но, как бы больно это ни звучало, мы не сошлись характером с главным редактором, и мне пришлось уйти. Вся моя команда была в шоке, но пути наши разошлись, а потом и журнал закрыли, так как СМИ стало трудно содержать. Долго не пришлось быть на вольных хлебах - мне предложили новый проект и новые возможности, и я стала руководителем отдела маркетинга в РЦ «Формула». Управляющая РЦ «Формула» Жанна Васильевна Фоменко - это руководитель от Бога: мудрая, спокойная, правильная, четкая женщина, и я благодарна судьбе, что она меня свела с такой замечательной женщиной. Именно она научила меня многому в развлекательной индустрии. Именно благодаря ей я приобрела такую школу в индустрии развлечений, что поняла, что до этого были в моей жизни только лепесточки, а цветочки меня ждали впереди.

- Ты организовала и провела в «Формуле» немало мероприятий. Расскажи о них.

- Придумывая и организовывая мероприятия и развлечения, я дошла до должности арт-директора РЦ «Формула». Одно их таких мероприятий – «Новогодняя елка» для детей, самая шикарная детская елка-2016 была в РЦ «Формула» - ни один ребенок не ушел от нас с плохим настроением. Я, естественно, тоже принимала участие в представлениях - в качестве Снегурочки, ну, а Дедов Морозов у нас было аж два: для детей был охранник Владимир (он больше всех подходил на роль взрослого деда с хрипотцой), а для взрослых повар Матвей - это был ультрамодный клубный Дед Мороз. Мы делали детям настоящий Новый год, с крио-шоу - замораживали бананы и розы, со стрит-данс - танцевали для ребят старшеклассников, с дискотеками до упаду (я даже каблук сломала, пока танцевала с детьми). Столько радости и веселья я видела в детских глазах детей, и я сама так радовалась, что мы смогли подарить им праздник! Счастливы дети - счастливы и взрослые: писали нам и звонили, благодарили наш коллектив за такой новогодний праздник. «Хеллоуин» для детей делала. Но без участия творческого объединения «Овация» я бы, наверное, не справилась - Валера всегда помогал мне делать детские праздники ярким и радостным. И еще был большой детский праздник - День знаний. Тут были и караоке, и боулинг, и аниматоры, и дискотека, и квест, и все это для детей, потому что, как говорила моя мама, у детей должно быть детство! По этому принципу и я живу - даря чужим и своим детям детство. День знаний тоже прошел на ура, а это было мое первое мероприятие без поддержки Жанны Васильевны, так как она по состоянию здоровья оставила руководящую должность, и мы с Валерой и администраторами Надеждой и Инной прошли «от и до» сами. Трудно было, сложно, но у нас все получилось. На празднике были и танцевальные коллективы, и поединки между старшеклассниками и младшими классами в караоке-клубе - они стойко между собой боролись за главные призы. А для взрослых в «Формуле» был организован розыгрыш автомобиля - тоже впервые. И надо признать, что он прошел не так, как нам хотелось бы - много было недочетов, но победителям все равно было очень приятно получить авто в подарок.

- Вы же еще как-то пиццу трехметровую выпекали?

- Было такое! Хотели ее испечь на улице, прямо на площади около «Формулы», но погода подвела. Два месяца готовились к этому шоу, продумывали выступления артистов, пригласили креативных ведущих от творческого объединения «Овация» и даже итальянского пицца-повара - самого настоящего! Мы три часа выпекали трехметровую пиццу и накормили ею всех братчан бесплатно. Были счастливы все.

- У тебя еще был проект интересный – «Школа маленьких поварят». Я знаю, что он пользовался спросом. Что вы там делали?

- Каждый выходной в течение двух месяцев родители вместе с детьми с большим удовольствием выпекали что-нибудь вкусное, а потом мы при свечах устраивали все вместе чаепитие. Мероприятия длились по 2 часа, мы делали их разными - то пекли прянички для мамочки, то выпекали пиццу «Маргарита» или сладкую с фруктами. Сейчас этого проекта уже нет - а очень жаль…

- Конечно же, я не могу не вспомнить и нашумевший в городе проект «Миссис Братск»…

- Да, в октябре прошлого года мы запустили конкурс «Миссис Братск». Такой конкурс в нашем городе проходил впервые. До этого мы привыкли видеть в подобных конкурсах молоденьких девочек, а тут мы увидели взрослых, зрелых женщин в возрасте от 23 до 45 лет. Мы тогда ставили перед собой очень серьезные задачи, среди которых – пропаганда красоты, гармонии и совершенства личности, создание новой идеологии для молодежи - образа женщины, успешно реализующей себя в семье, профессии, общественной жизни, спорте, политике, творчестве и бизнесе. Но главной задачей была все же поддержка семейных ценностей в обществе, укрепление авторитета и поддержку института семьи в нашем городе.

- Я знаю еще про один твой проект – уже после ухода из «Формулы»…

- Да, конечно же! Это была идея вечеринки «На лабутенах!» в «Шырли» - по мотивам видеоклипа Сергея Шнурова. Моя идея, привлечение спонсоров, и вот - взрыв чего-то новенького!

- Сейчас ты снова кардинально изменила и сферу деятельности, и направление работы. Чем ты теперь занимаешься.

- Это точно, я сама от себя не ожидала такого поворота событий. Я устроилась работать в госучреждение, и вот теперь, ни много, ни мало, я ведущий специалист-аналитик по организационной работе и контролю. Помимо этого я получаю высшее образование в ИГУ на кафедре экономики и управления. Взрослею, наверное, да и мне всегда хочется идти вперед, развиваться и вырабатывать в себе уже более серьезные навыки в трудовой деятельности.