Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

БРАТЧАНКИ – СРЕДИ ЛУЧШИХ В ВОСТОЧНЫХ ТАНЦАХ!

Недавно коллектив школы восточных танцев «Самира» вернулся из Иркутска: братчанки участвовали в Открытом международном фестивале по восточному танцу «Шелковый Путь».

Этот фестиваль, где участники борются за звание лучшего в 32 номинациях, ежегодно организует и проводит Птуха Луана (Иркутск) – президент Федерации Иркутской области по развитию восточного танца и культуры, педагог, постановщик, победитель региональных и международный конкурсов, педагог, широко известный в России, странах Европы, Азии и Латинской Америки.

Надо отметить, что школа восточного танца "Samira" существует уже 11 лет и обучает девушек всех возрастов со всего Братска и Братского района. Руководитель школы- Чеботарева Катерина, профессиональная исполнительница bellydance, хореограф-постановщик, а ее ученицы - многократные победители международных и межрегиональных конкурсов. В Иркутск с Катериной Чеботаревой ездили 4 взрослых участницы коллектива (от 18 до 25 лет) и 8 девочек (от 6 до 18 лет).

В судейскую коллегию иркутского фестиваля вошли танцоры с мировыми именами: уже упомянутая нами Птуха Луана; Раед Абдель Гхани (Франция-Египет) – известный хореограф и педагог, педагог европейских и египетских фестивалей, хореограф и судья, специалист по египетскому фольклору; Кассандра (Испания) – известная в Европе танцовщица, победитель множества международных конкурсов, ее танцевальный стиль уникальный и неповторимый, известна своими яркими и необычными фьюжнами; Наима Нез (Испания) – известная в странах Европы и Латинской Америки танцовщица и педагог, яркая представительница беллиданса в Испании; Оссама Шахин – известный таблист, музыкант и композитор, организатор множества крупных фестивалей восточного танца в России, автор многих новых и известных композиций для восточного танца.

- Зачем мы идем на конкурсы? Во время подготовок мы покоряем очень многие вершины - знакомимся с новыми и очень серьезными произведениями, воплощаем новые творческие идеи, растем технически и развиваемся композиционно, закрепляем знания огромного пласта информации, работаем с серьезными и сложными вещами, – говорит сама Птуха Луана. - И после всего этого никакое место уже значения не имеет! Мы идем на подготовку, чтобы творчески развиваться, продвигаться в знаниях, набираться нового опыта, отыскивать свои слабые и сильные стороны, и если в итоге вы получите медаль или кубок - хорошо! Но - это не может, не должно быть целью! Для меня, как для тренера, имеет значение только ваш прогресс, ваши знания. Никакая медаль меня не порадует, если она, на мой взгляд, незаслуженная. И, напротив, я не расстроюсь из-за любой вашей позиции, если вы выросли и сделали больше, чем вы могли. Потому вы и сами видите, что бояться или переживать - нет смысла. Конкурсы - самая результативная часть обучения, а соревнование - это просто бонус. Для азарта.

В рамках фестиваля проходили мастер-классы, на которых участников обучали сами судьи. По итогам этого фестиваля школа восточного танца «Самира» была приглашена для участия в фестивале в Санкт-Петербург. Этот фестиваль длится две недели, в нем принимают участие около 50 профессиональных танцовщиц и танцоров, которые тоже дают обучающие мастер-классы. Но Катерина Чеботарева с сожалением констатирует, что от этой поездки скорее всего им придется отказаться: взрослым участницам коллектива помешает принять участие в питерском фестивале работа, а детям – недостаток финансовых средств у родителей. Помимо предложения о поездке в Санкт-Петербург, братчанки получили сертификат на обучающую сессию в Улан-Удэ, куда приедут в качестве наставников танцоры с мировыми именами.

С прошедшего в Иркутске фестиваля каждая участница «Самиры» привезла какое-нибудь призовое место, и хотя и было такое, что кто-то не попал в тройки победителей в своих номинациях, но все были в первых пятерках. Вот неполный список наград, завоеванных братчанками:

Соло эстрадная песня 1 место Солнцева Женя

Соло продолжающие 3 место Солнцева Женя

Дуэт Чеботарева и Солнцева 1 место

Дети 1 продолжающие- 2 место Верещак Диана, Хватик Даша

Трио- 2 место "вальс"

Дети 3 место "бабки-ежки"

Юниоры – Астапенко Даша

Руководитель студии танца «Самира» Катерина Чеботарева тоже принимала участие в фестивале и показала своим воспитанницам на собственном примере, к чему приводит любовь к своему делу и трудолюбие:

Соло табло профи 1 место

Соло фолк профи 3 место

Соло профи 5 место

Соло песня профи 4 место

Соло импровизация под живую таблу 2 место

- Мне очень понравилось общение с Оссамой Шахин, с ним же я танцевала живую таблу, - делится впечатлениями Катерина Чеботарева. – Эмоции били через край! Он играл импровизацию, а не подготовленный номер, мы должны были под его музыку танцевать – тоже импровизацию. Но получилось так, что не мы подстраивались под него, а он под нас, танцующих – ведь многие из нас впервые танцевали в таких условиях. Я тоже первый раз танцевала на сцене под живую таблу, и для меня это было очень сложно. Как-то у Луаны мы пробовали подобное, но я не попадала ни в один ритм, и было смешно. Но на самом деле это очень тяжело, и этому надо учиться, учиться и учиться. А в этот раз Оссама подстраивался под меня, и мы настолько сработались, что я выступила очень хорошо. И мне понравилось это, и я заняла в этой номинации второе место.

Увидеть, как красиво и профессионально танцуют ученицы школы восточных «Самира», братчане смогут уже в это воскресенье, 13 марта: их ждет "Bellydance Show 2016" - ослепительное шоу арабского танца живота с невероятным ураганом эмоций, феерией красок, самые лучшие танцоры, яркие костюмы, избранные танцы.

Ольга Артюхова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2016, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма