Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

Ледовая автобитва

"Ледовая битва" прошла на льду Курчатовского залива. Десятки машин разных марок и производителей - от стареньких копеек до элитных "Ауди" - все хотели победить в соревнованиях "Тайм Аттак" и "Дрифт". Кто в этих ледовых баталиях оказался сильнее?

Две дисциплины - "Тайм аттак" и "Дрифт". Первая на скорость, вторая на аккуратность и внимательность. Определять самого быстрого решились, как представители отечественного автопрома: "девятки" и "пятнашки", так и автомобили премиум-класса. На старт вышла полноприводная «Ауди».

Владелец элитного немецкого автомобиля аккуратно огибал все виражи и остался за пределом подиума. В номинации "Тайм аттак" среди полноприводных машин первенствовал Геннадий Артисевич на "Хонде-Цивик". Профессионально и агрессивно проходя скользкие виражи, он показал лучшее время.

В классе переднеприводных авто почетное третье место занял гость из Нижнеудинска  Анатолий Марчук на ВАЗ-2115. Золото между собой разыграли Руслан Задидулин и Геннадий Ознобихин. "Девятка" Руслана оказалась быстрее "Тойоты" Геннадия.

В "Дрифте" из 13 участников после отборочных заездов осталось 8. В четверть-финалах организаторы усложнили задачу: мастера управляемого заноса должны проехать круг в паре с оппонентом, при этом не допустить столкновения, держать дистанцию и самое главное - быть на виражах в постоянном заносе.

Долго не могли определить первого финалиста. Между «шестеркой» и "Ниссан-Цефиро" развернулась горячая борьба. Для того, чтобы судьям принять окончательное решение, пришлось делать несколько перезаездов. Минимальная ошибка водителя ВАЗа решила исход битвы.

Во втором полуфинале в прямом смысле бились две "копейки". Подготовленная и прокаченная Александра Артисевича, который постоянно участвует в соревнованиях. И купленная неделю назад, машина Ильи Попова, которую как смогли, так и подготовили к дрифту. В этой схватке водители проходили трассу настолько идеально, что судьи долго не могли назвать имя второго финалиста, пока в перезаезде не совершил ошибку опытный Артисевич.

 "Судить было довольно сложно. Машины разные, навыки у всех разные. Но, тем неменее есть определенные ребята, которые едут стабильно одинаково, вкатаны в трассу, натренировались, прикатались. Было много заездов повторных. Победителя было сложно выявить", - говорит Владислав Соловьев, главный судья соревнований.

 В утешительном финале на старт вышли вазовские представители. В третьем, решающем заезде победу с минимальным отрывом одержал Александр Артисевич.

Японец против русского, или "Ниссан" против оранжевых "Жигулей". Это финал. И здесь участвуют лучшие из лучших. Остроты в гонку добавил снегопад, снизив видимость до нескольких метров. В главном заезде дня по мнению судей качественней и убедительнее смотрелся Илья Попов за рулем своей "Жучки". Ему единогласно отдали победу.

 "Сложно, конечно. Все спортсмены, прямо гонщики лютые. Ездят хорошо. Приходится напрягаться. Тяжелее, чем в квалификации, когда едешь в паре", - делится Илья Попов, победитель в классе "Дрифт". Илья выжал из "копейки" все,  что смог, поэтому после дрифта оранжевого победителя пришлось толкать вручную.

Юрий Рещиков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2016, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма