САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ПЛАНЕТЕ

Сегодняшний гость «Братской ярмарки» — Алена Андрейко. Очень позитивный и яркий человечек. Сегодня она — директор рекламного агентства «Золотой лев». Но многим знакома как певица.

- Кем ты мечтала быть в детстве?

- В детстве я мечтала стать актрисой, певицей или быть в форме милицейской, как мама. В общем, просто хотела быть известной личностью, которая оставит свой отпечаток в истории человечества. Так как я в 15 лет закончила 11 классов, естественно, мама в театральное училище меня не отпустила (ВУЗ далеко находился), пошла учиться на юриста в Братский филиал ИГУ. В университете на втором курсе во мне талант разглядели, и там же, в БФ ИГУ, пригласили на должность организатора по культурному досугу студентов, что, конечно, для меня — 16-летней девушки — было вдвойне приятно. Была КВН-щицей в команде «СТИЛЬ-НО», пела в рок-группе «Аннеймид», ходила в театральную студию Юрия Уткина (уникальный человек) в ТКЦ «Братск-АРТ». Мне вообще очень нравилось всё движение, хоть и времени на личную жизнь не было, я была самым счастливым человеком на всей планете!

- Почему «была»?

- А я и есть самый счастливый человек на планете, у меня есть семья, у меня есть любимая работа, что ещё для счастья нужно!

- Как попала в сферу рекламы?

- Сферу рекламы и получения прибыли я давно изучала, но в итоге открыла справочную службу "Первая Справочная". Когда моей доченьке было 6 месяцев, приходила на заключения договоров, клала свой конверт с малышкой на стол или стул и подписывала договоры. Поддержка близких в моих начинаниях мне придала уверенности в том, что у меня всё получится, и у меня получилось. Спасибо огромное моим близким за поддержку в моих начинаниях. Затем понемногу начала расширять свою сферу деятельности в рекламу, так как справочная была направлена на продвижение товара рекламодателей на рынке, решила предложить еще другие виды услуг, тем более, что творчество - это «моё».

- Не мешает ли большая конкуренция - ведь в Братске довольно много РА самых разных уровней?

- Конкуренция всегда есть, но есть и такой момент, что очень часто идут за услугой именно к человеку. В маленьких городах бизнес построен на личных отношения и симпатиях, поэтому мы все друг другу, можно сказать, помогаем, все сотрудничаем между собой, в том числе и с РА, поэтому слово конкуренция больше остается просто термином в коммерческом праве, но и, конечно, я исхожу из трех принципов в своем РА: если делать что-то, то только отлично, либо совсем не браться, в приоритете качество, вежливое отношение, креативность. Будет все это - будет и доход.

- Отразился ли кризис на работе твоего РА?

- Трудности, финансовые масштабные пролеты - так только спасибо им, ведь благодаря трудностям я училась и трансформировала свое дело. Самый богатый человек в мире был много раз банкротом, прежде чем стать самым богатым. Кризис у тех, кто сидит и ничего не делает, а мы – предприниматели, и должны что-то предпринять, чтоб этого не было, поэтому я еще и певицей работаю в ресторане, т.е предпринимаю все, чтоб исключить слово кризис из своей жизни в принципе, добавляю услуги: если где то в моем деле что-то встало, значит, другое что-то должно обязательно сработать, постоянно расширяю сферы деятельности рекламы, сейчас работаю над проектом внутреннего радио в ТЦ, магазинах по всей Иркутской области и зоны Сибири.

- Что нужно, чтобы открыть свое дело?

- Кто говорит, что чтобы начать бизнес, нужны деньги, не правы. Я начинала с кредитной карточки в 35 000 рублей и постепенно развивала дело, были взлеты и очень сильные падения, но главное верить в себя, уметь встать и идти дальше. Важно выстоять самый сложный период для любого дела — 3 года.

- Чем ты увлекаешься? Чем занимаешься на досуге?

- Люблю петь, что-то придумывать, по ночам, когда приходит муза, пишу новые идеи для бизнеса. Ну и, конечно, самое главное увлечение - это моя семья и моя малышка дочь Ариша.

- Музыка для тебя – это..?

- Музыка для меня - самореализация и отдых души. Когда поешь для людей, и получаешь ту энергетику, которую передают люди, которая просто вышибает, и это даже не передать словами - наивысшая награда за певческий труд.

- Что больше всего ценишь в людях?

- Честность, справедливость, желание жить, учиться и развиваться. Доброту. И еще у меня есть небольшое обращение к людям. Уважаемые жены, мужья, просто близкие люди предпринимателей! Поддерживайте нас, не пилите. Нам, предпринимателям, это очень важно! Даже когда все очень плохо, ваша поддержка творит чудеса! Знаю много семей, когда в бизнесе плохо дела идти начинают - начинается моральная атака близкого человека, и знаю тех, кто был рядом, поддерживал, и человек вырастал в моральном и финансовом плане благодаря близким. Второе - это про меня как раз. Не деньги важны, а именно моральная поддержка.

- Твое отношение к Братску.

- В Братске много перспектив для развития деятельности, хоть много кто и говорит, что здесь нечего делать, надо уезжать отсюда, возможно, когда-нибудь я изменю свое отношение к маленьким городам и перееду в мегаполис, но сейчас меня все вполне устраивает в нашем маленьком Братске. Братчане — особенная нация, мы как будто живем в отдельном особом государстве, и думаю, многие согласятся со мной.

- На твой взгляд, чего не хватает в городе?

- Общей сплоченности, каждый сам за себя, хочется, чтоб мир был во всем мире, не хватает грамотного управления в местном самоуправлении, занятости людям, чтобы меньше было наркомании и алкоголизма от ничегонеделания, не хватает рабочих мест людям. Но все же Братск, так или иначе, развивается, и появляются такие, как мы, которые пытаются изменить ситуацию в городе, дать рабочие места, которые дают бесплатный хлеб пенсионерам (сама лично видела такой магазин у нас в городе, точнее, лоток с бесплатным хлебом нуждающимся), и с каждым разом таких людей становится все больше, а вместе мы сможем многое.

- А чем, на твой взгляд, Братск, наоборот, должен гордиться?

- Своей историей и людьми, которые здесь живут, которые создавали и создают нашу историю. А так, в общем-то больше не чем, может, что-то упустила.

- Ты на самом деле считаешь, что сегодня в Братске нет ничего уникального?

- Может быть и есть, просто я об этом ничего не слышала. Не зря большой поток людей уезжают из Братска, я нашла себя здесь, а кто-то не смог, и уехал.

- Так может, проблема как раз в этих людях - уезжающих в поисках лучшего вместо того, чтобы самим создавать здесь что-то лучшее?

- И это тоже, многие уехавшие вернулись, которых я знаю, и много кто не вернулся, у нас подкачала экология очень сильно. Жизнь есть везде, главное - хотеть развиваться как личность, а не сидеть в зоне комфорта и ждать у моря погоды.

Ольга Артюхова

comments powered by HyperComments