Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

И ВСЯ ЖИЗНЬ – ТВОРЧЕСТВО!

С тех пор, как Отдел молодежной политики администрации Братска возглавил Егор Луковников, жизнь братской молодежи заметно изменилась. И это заметно не только самой молодежи, но и всем горожанам – кинотеатр на траве, волонтерские акции, организация и проведение Дней молодежи, мастер-классы и многое-многое другое стало реальными делами молодых братчан. Скорее всего, дело тут в том, что Егор сумел правильно подобрать команду. Сейчас «молодежка», как любовно называют ее сами ребята, - это дружный, талантливый и неугомонный коллектив, постоянно придумывающий что-то новое, развивающий удачные проекты, уже опробованные ранее. Чтобы работа была еще плодотворнее, члены этой команды разделились на своеобразные сектора, где каждый представитель молодежи может найти свое место: творческий, информационный, добровольческий, политический и трудовой.

Молодежный творческий Братск возглавляет Екатерина Дударева. Это именно она со своими ребятами придумывает и проводит такие праздники, как День молодежи, фестиваль «Сок» и другие.

Родилась и училась Екатерина в Братске, здесь же – в Братском филиале Иркутского университета – получила высшее образование, получив профессию журналиста. Первые годы после окончания университета работала по специальности, в том числе – в пресс-службе Думы города. Но еще во время обучения она состояла в молодежном активе Отдела молодежи и принимала участие в подготовке различных молодежных мероприятий, ей доверяли и написание сценариев, и проведение праздников. В 2011 году отделом молодежной политики впервые был запущен конкурс социальных проектов, и Катя с сокурсниками подготовили проект по созданию молодежных ТВ-программ, и выиграли конкурс! Наступило время реализовывать задумку.

- Это была первая серьезная моя практика, - вспоминает Катя. – На телевидении и радио практика работы у меня уже была на то время, а тут непосредственно нужно было реализовать от и до, создать новую программу с нуля. Нашим партнером стала телерадиокомпания «Братск», они взяли нас под свое крыло, и мы два раза в месяц выпускали передачу «Кислород». Это мне очень много дало для развития. И этот проект, благодаря молодежке, дал мне профессиональный толчок. И благодаря этому проекту меня заметили в аппарате думы и пригласили на работу. Но у меня все равно сердце болело по той работе, которая всегда велась в молодежке. И даже работая в думе, я продолжала принимать участие в жизни отдела молодежи, в его проектах. И мое сегодняшнее место я считаю своим вторым домом. И хоть я и работаю здесь полтора года, мне кажется, что я здесь провела всю свою жизнь. Поэтому я и перевелась сюда работать. Творческое направление, которое я возглавляю – мне очень нравится, творческая реализация детей и молодежи – это то, чем я сегодня здесь занимаюсь.

- Но в журналистику ты же не просто так пошла? Откуда влечение именно к журналистике?

- Когда я училась в первом классе, к нам пришла Татьяна Николаевна Баева и спросила: «Кто хочет пойти на дикторские курсы?». Слово «диктор» мне показалось очень интересным, и я сказала, что я хочу. Сначала это так и называлось – дикторские курсы. Но на их базе появилось новое направление – тележурналистика и передача «Малышок», и мы – маленькие клопики – делали эту передачу. Потом, когда мы подросли, мы стали называться «Юнкор ТВ». И 10 лет моей жизни прошли во Дворце творчества детей и молодежи. И я благодарна, что попала к тем людям, которые работали со мной – они очень много в меня вложили. И, по-моему, мы были единственным набором на тележурналистику: потом шли наборы в печатную журналистику - газету «Откровение». Вот так это и вошло в мою жизнь, и нигде, кроме журналистики, я себя уже и не видела.

- Сейчас, среди всего этого творчества, журналистика есть в твоей жизни?

- Да, материалы, которые касаются имиджевой части, молодежной политики, материалы, которые у нас публикуются на сайтах и в журналах – этим я тоже занимаюсь. Это моя отдушина.

- Расскажи о проектах, которые реализовывались непосредственно при твоем участии.

- Это, конечно, фестиваль творческой молодежи «Сок» и День молодежи. Эти два больших массовых мероприятия я непосредственно и курирую, а реализовываю, конечно, с помощью своих коллег и нашей молодежи. Это и театральный конкурс «Маленький большой театр», и площадка «Братск творческий» на форуме «Братск молодежный». Сейчас как раз мы заняты подготовкой второго фестиваля «Сок».

- Какое-то хобби у тебя есть? Ведь бывает так, что что-то надо придумать, а мысли не идут. Как ты тогда отвлекаешься?

- Главное мое хобби – это все-таки моя работа. Это началось еще с университета – кто-то занимался спортом, кто-то – танцами, а я – творчеством в молодежке. А так – мне очень нравится готовить. И чтобы как-то «перезагрузиться», я готовлю или что-то делаю руками. К новому году, например, я сделала в подарок друзьям и коллегам рождественские венки. Я как-то вся в творчестве.

- Свободного времени у тебя много?

- Да я как-то и в свободное время все время здесь – на рабочем месте. Потому что творчество – процесс непрерывный, и когда появляется свободное время, сразу думаешь: «О, а можно же еще вот это сделать! Или вот это!».

- Какое событие в своей деятельности ты бы могла отметить особенно?

- Поездку во Владивосток. Отдел молодежной политики тогда подал заявку на участие в конкурсе проектов по событийному туризму, и нам нужно было подготовить несколько проектов. Непосредственно от нас прошел проект «День молодежи», и я, конечно, хотела поехать на конкурс, чтобы представить его. И меня отправили защищать все проекты от Братска. Для меня эта поездка стала толчком к понимаю, что мы на самом деле можем все, что захотим! Потому что ты видишь, что у истоков самых разных, но очень интересных проектов стоят такие же люди, которые просто сильно увлечены своим делом, люди с «горящими глазами». Ведь главное дело – в людях, не всегда дело в деньгах. Первое место тогда занял братский проект «Битва поваров» от семьи Домрачевых («Рис и тесто»).

- Я в последнее время всем своим молодым и талантливым собеседникам задаю один вопрос. Сейчас многие говорят о том, что хотели бы уехать из Братска. Тебе интересно жить в нашем городе?

- Несмотря на то, что у меня уехали многие достаточно близкие друзья, я не хочу уезжать из Братска. У меня есть возможность ездить к этим друзьям и встречаться с ними, и в большие города я могу только ездить отдыхать. Что-то посмотреть, что-то почерпнуть, но жить мне комфортнее здесь, и мне нравится развивать свой город. Здесь есть та самая среда, в которой я уже определилась, утвердилась, и я вижу, что я хотела бы еще сделать это, это и это, и перспективу для себя я здесь вижу. Если же говорить в целом о проблеме «уезжающих», то это скорее проблема «других» людей. Да, и у меня есть примеры, когда люди куда-то уехали, и уже устроились, и даже смогли обзавестись своим жильем. Но у этих людей не было и негативного настроя на Братск – просто им наш город был мал. Но есть и другие примеры, когда люди думали, что если они просто уедут в другой город – и у них сразу станет все хорошо, а этого не произошло. А ведь в другой город человек везет самого себя, и поменяй ты хоть десять мест для жительства, от себя никуда не денешься.

Ольга Артюхова

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2016, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма